Ого!! Как это я такую тему пропустил??
Любимое занятие))
Мне кажется больно много на выброс идёт!
Я тоже маленько поёжился, глядя, что он от камбалы оставил)).
Но тут конечно надо понимать, что это способы разделки для большого количества добычи, а не как у нас порой - 1-2 рыбки.
Я некоторые движения не понял... лишними показались) Надо еще раз смотреть)
А какие движения тебе показались лишними?
Кстати, он не все кости вынимает. Я же люблю, если действительно пластуешь филе, чтобы ни одной косточки не попало случайно кому-нибудь в горло.
Я до сих пор бьюсь над тем, что бы щуку разделывать так, что бы не оставалось спинных косточек..
У тебя есть способ подобной разделки? Вопрос снимается.. увидел ответ в следующих постах. Но пассатижи - это не наш метод..
У меня получается филеровать щуку, но при этом филе со спины выглядит как две отдельные дольки треугольного сечения)) И они не удобны для последующей обработки, окромя засолки.
--- Добор поста---
а вот тоже не тривиальный подход к чистке рыбы
Да, чистить рыбу струёй воды под давлением - прикольно.)) Правда если учесть, все приготовления, то у меня напарница быстрее обычным ножом почистит. (если рыба не обсохла, конечно)
Но, когда этой счуки целая гора, я бы конечно предпочел этот не тривиальный способ )))
И еще он тянет ножик перпендикулярно рыбине, а надо чуть на уголок, так как легче тянуть.
Вот этот момент меня тоже очень заинтересовал!! Сразу на него внимание обратил. Я тоже наискось тяну лезвие, а он скорее ТОЛКАЕТ, а не ТЯНЕТ, как мы.
Всё это я отношу к необычайной остроте его инструмента, ну и к опыту, разумеется.
Я у Бигги видел подобный нож с желтой рукояткой. И даже его жесткостью интересовался именно по этому поводу.
У наших, диких, настоящих лососей, мясо плотнее, чем у этой "бесхвостой колбасы"...
На мой взгляд, плотное мясо проще филеровать, нежели полумягкое-полужидкое..
кости отходящие в мякоть от хребтины , в ролике не удаляются. Но их , похоже, можно удалить только пальцами.
нет, Саша. Пальцами и щипчиками эти косточки удаляют те, кто не умеет по другому, или кому необходимо сохранить форму филе - например в суши-баре, для приготовления цельных пластинок сашими.
А косточки эти боковые вырезать можно. Вот погляди, я специально эти моменты заснял в ролике.
Смотри с минуты 3:10 по минуту 3:25
второй способ с 3:53 по 4:40
и
повтор первого способа , там более понятно, с минуты 6:40 по 7:30
Но надо сказать, что со щукой у меня такой способ плохо получается. У неё боковые косточки длинные - почти в шкуру упираются и филе не удается сохранить цельным.