• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как разделывать различную рыбу. Видео.

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Профи ,что ещё сказать, только , что соглашусь с Петровичем, много отходов, да и вообще люблю у леща жаренные ребрышки, а тута их в отходы.
 
Не плохая обучающая подборка. Есть конечно спорные моменты, но по сути все классно мужик делает. Единственное, чтобы так научиться разделывать не одну тушку испортишь пока будешь одним движением пластовать. Это я вам точно говорю. Потому как имею скромный не профессиональный но 35-и летний опыт разделки на филе без костей любой рыбы. Кстати, он не все кости вынимает. Я же люблю, если действительно пластуешь филе, чтобы ни одной косточки не попало случайно кому-нибудь в горло. Наверное сказались детские воспоминания, когда мне вытаскивали воткнувшуюся и вставшую поперек горла рыбью кость.
 
так что я не понял что там при копчении вытекает
Наверное способ приготовления мускуна используют, когда брюхо остается целым. У мускуна брюхо очень жирное, поэтому его режут по хребту. Когда был в новом Уренгое, там это процесс наблюдал.
 
Потому как имею скромный не профессиональный но 35-и летний опыт разделки на филе без костей любой рыбы. Кстати, он не все кости вынимает. Я же люблю, если действительно пластуешь филе, чтобы ни одной косточки не попало случайно кому-нибудь в горло.

Последние два года тоже люблю филеровать. В основном щука, иногда судак. Делаю это немного другим способом, но тем не менее кости которые от хребта идут вбок так же как и на этом видео остаются в мясе, что не совсем устраивает.

Андрей, каким способом ты делаешь филе полностью бескостным?
 
Андрей, каким способом ты делаешь филе полностью бескостным?
По окончании разделки прощупываю мякоть внимательно и вытаскиваю оставшиеся кости. Если некоторые кости трудно вытащить пальцами вытаскиваю их маленькими монтажными плоскогубцами придерживая крепко двумя пальцами то место из которого вытаскивается кость, чтобы не выдернуть с мясом.

--- Добор поста---

Судака так сам бог велел на филе без костей разделывать, а потом в кляре обжаривать :ab:
 
Я летом в дельте Волги ловил - привёз щук. На даче сеструха вызвалась разделать - это зрелище не забуду - что то около получаса рыбка заняла, всё в чешуё и кишках, кровище и щучьих "соплях"))) если бы ей тогда это показали)))
 
Андрей, каким способом ты делаешь филе полностью бескостным?
вроде где то на сайте была ссылка на приблуду с трубочкой для полного удаления костей из рыбы. Никто не подскажет где эта тема?
 
спасибо! уж как я только не искал:)
 
Если некоторые кости трудно вытащить пальцами вытаскиваю их маленькими монтажными плоскогубцами придерживая крепко двумя пальцами то место из которого вытаскивается кость, чтобы не выдернуть с мясом.
Думаю приобрести себе набор хирургического инструмента, для разделки рыбы. Строительным как-то менее удобно...
На даче сеструха вызвалась разделать - это зрелище не забуду
Но ведь потом вкусно было??? БЫЛО!!!
 
IMG_0315.jpgВот мой набор для чистки рыбы.Металлическая справляется с чешуей судака,с окунем сложнее.Пластиковая похуже,но зато чешуя не летит по всей кухне.Ну и специальный пинцет для извлечения мелких костей,оставшихся после снятия филе.
 
а вот тоже не тривиальный подход к чистке рыбы
 
а вот тоже не тривиальный подход к чистке рыбы
да, присутствовал на такой чистке - окуня и судака накалывали на два гвоздя и вперед - все супер, только в квартире недоступно...
 
Попробовал пластать с легкого образца - форели. Получилось все, как у чемпиёна. Единственно, как я не подтачивал ножи, таких крутых легких движений не получалось. Задумался о полной смене кухонных ножей. Да, и действительно, кости отходящие в мякоть от хребтины , в ролике не удаляются. Но их , похоже, можно удалить только пальцами.
 
Дедушка Бигги-Саша спасибо! Интересно! Только слишком много это финик болтает не по-русски. Задолбался ждать - кажетсястал понимать финский.
 
binomik точка ru слэш product96 точка html тоже вроде удобно, толстоваты шипы, но тоже работать будут

ссылка кривая, выглядит набор примерно так и стоит 2000 р

vilka.jpg
 
Последнее редактирование:
Видео просто идеал! Спасибо большое автору, осталось только в избранное добавить, надо жену запрячь немножко приготовить мне рыбки, увидел по видео сразу проголодался =)
 
Да. Режет классно.
И ножички мне очень понравились.
Особенно тот, которым он типа чавычку разделывал.
Ножик явно "вибро". А мы мучаемся, тянем вручную....
Могу сказать, что дай мне его ножички, я точно так же в один рез уложусь легко.
Только вот брюшко, как он, не буду портить.
И рёбрышки, как он, пока срезать не смогу.
 
Назад
Сверху Снизу