Янтарь - вот!
--- Добор поста---
Рыбу предварительно порю по спине, внутренности удаляю, рыбу промываю и солю.
Вадик, одна операция - явно лишняя. Это - промывка!
Я, к сожалению, тоже до сих пор вынужден промывать. Никак не научусь пороть чисто, что бы практически без крови было.
Но, к этому надо стремиться.
Я специально пробовал соленую рыбу мытую и не мытую. разница по вкусовым качествам, на удивление, потрясающая.
Но вот пороть рыбу так, что бы она оставалась чистенькой и не нуждалась в промывке, я так и не научился до сих пор ((
--- Добор поста---
Если есть возможность ее вывялить, то с кишочками, а лопанца зеленого летнего можно аккуратно выдавить.
Игорь, а ты уверен, что надо выдавливать?
Ну, что ты сможешь выдавить? Содержимое кишечника? Оно тебе мешает? Горечь идет не от содержимого кишков, а от желчи.
И, выдавливая кишки, и успокаивая себя, что так будет лучше, ты только портишь рыбу. Вполне ответственно это заявляю.
Выдавишь маленькую безобидную какашечку, зато нарушишь жировые слои, они раздавятся и вкуснятина растечется по полости, окислится... а ещё не дай бог желчь заденешь..
Рыбу нельзя давить вообще.
--- Добор поста---
Мой метод спер.
Если не коптить, а подвесить при при температуре 60-70 градусов, не больше, то получится новый вкус. Что-то от обычной вяленой, но более мягкой.
А ты мой метод спёр! Живая плотва подвешенная вокруг жестяной трубы буржуйки бывает к утру уже готова! ))
Именно такая - вяленно- печёная, без соли. Когда в избушке жрать нечего - очень удобный завтрак получается.
Но с феном, ты конечно всех переплюнул! )):agg: