• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубалка 2014 в Финляндии! Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Клубалка 2014 в Финляндии

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Igrok,Антон, по твоим расскладам с едой и вином, примерно 10000 с носа.

alexsipa,Леш, чет мне кажется многовато это, думаю куда в меньшую сумму каждый уложится!!!

--- Добор поста---

Тем более потребности у каждого свои;)

А за саму рыбалку плать надо? Ну там лицензию или разрешение?

примерно 10000 с носа.
Как говорят фины "kalliisti". В смысле: "Я оболдеваю, дорогая редакция, от таких цен, я не смогу составить вам компанию, извините"!!!
Краток и лаконичен финский язык!
:)

Последнее редактирование:
Можно рассмотреть вариант кемпинга 10-14евро палатка + 2-4вро/человек. За это - туалет, душ, кухня, а то и утренняя сауна.

А по теме алкоголя - "не смотрят...не проверяют" это прикольно рассказывать тем, кто лишился визы на следующий год, или был оштрафован на границе на 200-600 евро. Вот ни посмеются :)

необходимо уточнить и на счёт лицензии и пошлины на ловлю ?

Поплавочная бесплатно, остальное - покупается. Но я думаю, что этот вопрос решим с владельцем базы...

В принципе не против... Тока надо ехать на 3 дня минимум, чтобы бухла по дороге "туда" нормального и дешевого закупить. Автобус - было бы круто.

Если водка- то в такс фрии её нет, или такаяже, как и в Алко- так что с собой, и в такс фри нет нормального бухла- дорогой порожняк в основном. В Алко цены сопоставимые и есть много хорошего выпивоса.

Ну вот вам и решение вопроса с тремя сутками!!!:):):)

Да, тоже вариант- только если автобус- вые..т водителя автобуса. И не поверят, что на трое суток...вообще, это вам не там, точнее там это вам не тут- вы, конечно, можете нарушать- только это не правильно. Вчера один товарищь тоже рассказывал про то, что ему на полицию пох... Удивительно :ey: А ей на Вас- нет:D

Романтик,Вроде как Глеб говорил вчера, что поговорит по поляне!!!;)

Поговорит-поговорит:)

- Дорога: Машиной исходя из экипажа 4 чел/....... - 2050 руб. с человека.
Автобусом организуемым через клуб: пусть будет 1500р. туда/обратно.
-Проживание: 25 евро/сутки.
- Питание: На большинство продуктов цены ниже, чем у нас, ну или примерно равны.
Алкоголь примерно в два раза дороже, если конечно не затариваться в Дутике.
Вот, теперь уже понятнее.
Думаю, лучше автобус. Даже не из-за цены. Все сидят спокойно, выпивают и закусывают... А то в машине трое балдеют, а водителю внимание напрягать. Особенно на обратном пути тяжко ему будет, уставшему...
Из того, что видела в Лаппеенранте, продукты там не дешевле. Так, кое-что, может и дешевле, но в основном такие же цены или дороже.
Получается, на дорогу + проживание примерно 4-5 тысяч.
Из продуктов кое-что можно взять с собой, что-то купить там. На 5 тысяч за три дня я точно не сожру... )))
Алкоголь мне в общем-то особо и не нужен. Пару-тройку банок пива вполне хватит.
Ну, в общем-то можно потянуть... Надо будет еще учитывать цену лицензии на рыбалку.
Плюс аренду лодки - если в коттедже или кемпинге, там проживающим обычно дают бесплатно?

Да и комаров там нет))) :ex:

Если водка- то в такс фрии её нет,
Я про дьюти. И не про водку.

По моим подсчётам гдето в пятёрочку такая поездка встанет (с учётом автобуса за 1500 и если виза уже есть)

В смысле: "Я оболдеваю, дорогая редакция, от таких цен, я не смогу составить вам компанию, извините"!!!
Миша, это он немного слишком. Рассчитывает на то, что будет очень много и вкусно кушать и еще больше выпивать.
А если все время пить и есть, то ни Финляндии не увидишь, ни рыбалки. И зачем тогда ехать?
Если быстренько позавтракал - и рыбачить или по окрестностям гулять - гораздо интереснее и дешевле получается. )))))))

Не правильно написал- дьюти фри. Я тоже про него. То что там дешевле- это миф. Цены сопоставимы с финским Алко, но качество напитков- оцтой.

По стоимости поездки, согластен- около пятёрки и выйдет)))

А с собаками можно?
И можно ли их там в лесу с поводка спускать??

ps
есть в дружественной Финляндии сладкое место - Аланские острова. Вот туда бы...

То что там дешевле- это миф.
пойло под названием капитан морган по 10.5 евро за кило я только там видел...

ну да ладно... ты скажи лучше - можно ли так: 1 четырёхместная палатка за 10 евро в сутки и к ней 12 человек по 2 евро, ну типа трёхсменка, по 8 часов сна... а то один хрен, на клубалках я до палатки только под конец вторых суток добираюсь :D

То что там дешевле- это миф.
Я вот очень люблю ДжекДэниелс, который там в 2 раза дешевле. Да и 2 палеты пива по какой-нть акции там дешевле получается, чем даже в Лидле.

--- Добор поста---

Из того, что видела в Лаппеенранте, продукты там не дешевле.
Вот я в Лидле покупаю молочку, мясо... ну дешевле там, вот прям заметно дешевле...

--- Добор поста---

Igrok,Антон, по твоим расскладам с едой и вином, примерно 10000 с носа.
Что-то на эту сумму там можно неделю жить....

Это точно, проверено и не один раз уже)
Так я к чему и говорил. Если такой ценник останется, я буду искать группу единомышленников и снимать коттедж рядом и ходить в гости к тем, кому не жалко )))

Что-то на эту сумму там можно неделю жить....
я так понял человек посчитал вместе с паспортом и визой. Но только это не единовременные платежи. Сделай паспорт сейчас (2500). Визу в марте (так как у некоторых первая виза, то она будет на полгода(около 3000 р). Останется в июле дорогу оплатить (если в четвертом в машине это 1200 р). Проживание по выше указанным цена 25 евро за сутки (это 2100 за двое суток). Продукты можно и с собой.

и снимать коттедж рядом и ходить в гости к тем, кому не жалко )))

Гы-гы-гы! Наивный!

на клубалках я до палатки только под конец вторых суток добираюсь

А на первые Сергей у тебя ночевать уже запланировал ;) И не он один!

Шутка, конечно. Но мое мнение как в пионерах учили: если уж и ехать то всем вместе! Русские своих на войне не бросают!

Русские своих на войне не бросают!

если уж и ехать то всем вместе! Русские своих на войне не бросают!

Ураааа! Покажем как русские отдыхают! Только культурно!

И еще! Подвохов то собираем или нет? Да чего я? В конце концов приедем и все!

Назад
Сверху Снизу