• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубалка 2014 в Финляндии! Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Клубалка 2014 в Финляндии

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
вот мода пошла.. всем нужен комфорт... а я бы лучше на Баренцево махнул.

понадобится срочно вернуться, через два дня. Будут ли проблемы???

Если одноразово - до нет! Я как-то был в такой ситуации... При выезде сказали "Аяяй! Зачем так рано уезжаете!" Но последствий ни каких не было!
А умников которые пытаются поездить каждую неделю на 4 дня но уехать через 2 - они быстро вычисляют....

Да кстати может кому понадобится:
ФМС РФ с апреля этого года упростила правила оформления заграничных паспортов старого образца (тот который на 5 лет), т.е. из перечня документов, необходимых для оформления загранпаспорта:
исключена трудовая книжка или ее копия. Теперь достаточно данные о занятости указать в анкете. Заверять анкету у работодателя теперь не требуется. Из анкеты убрали одну графу, в которой необходимо было указывать цель выдачи документа.

--- Добор поста---

Да кстати:
- за загранпаспорт старого образца (на 5 лет) – 1000 рублей;
- за загранпаспорт нового образца (на 10 лет) – 2500 рублей;

Последнее редактирование:
И Подвохов то же думаю сколотим! Т.б. в этом году Дима уже место пробил, и мы то же собираемся.

- за загранпаспорт старого образца (на 5 лет) – 1000 рублей;
- за загранпаспорт нового образца (на 10 лет) – 2500 рублей;
Лучше сделать нового образца.
Самый простой вариант, это получение ЗП через сайт госуслуг.
А визу самостоятельно:
через консульство -35 евро с человека, плюс страховка на 30 дней от 300. Фото или в подарок или от 100 р.
через визовый центр- 56 евро с человека, плюс страховка на 30 дней от 300. Фото или в подарок или от 100 р.

Через турфирму от 3000 р.

Романтик,Рублей конечно....

Сообщение от Сережка Ольховая
Во сколько это все мероприятие обойдется? Слова "смешные цены" я не понимаю. Для одних смешные, а для других серьезные.
Финансовые затраты:
1. Паспорт и виза. (у кого нет)
2. Дорога. (личный автотранспорт, рассмотрим вариант с автобусом для всех)
3. Проживание и питание (ждем предложений)
Ну, ясен перец! Это и козе понятно, что дорога да проживание.
Я ж спрашиваю - скока стоит??? А не на что деньги тратить.

--- Добор поста---

У меня тоже нет ЗП, придется делать
Миша, я сделала ЗП в прошлом году. Все оказалось проще, не так страшно.
В едином центре на Текстильщиков сейчас, конечно, будут очереди - сезон отпусков. А после сентября, думаю, гораздо меньше. Хотя и сейчас - там приходишь, берешь в автомате талончик электронной очереди - там указано примерное время. И приходишь к этому времени (лучше за полчасика, на всякий случай). Получать так же.
А с визой еще проще - у меня подруга занимается страхованием выезжающих, она оформит страховку за 5 минут. И поможет заполнить заявление на визу. В визовом центре на Марата - очереди на 10-15 минут, не больше.
Ну и как всегда - летом и перед новым годом больше народа, в остальное время гораздо меньше.

А с визой еще проще - у меня подруга занимается страхованием выезжающих, она оформит страховку за 5 минут.
Галочка, спасибо огромное. Обязательно обращусь!!!!!
Дело для меня новое, не изученное, т. ч. спасибо за подсказку!!!

Ну за год может я и соберусь паспорт сделать, а то все руки не доходят. Идея мне пондравилась!

Kfin, я точно в таком же положении! :)

Тока надо ехать на 3 дня минимум, чтобы бухла по дороге "туда" нормального и дешевого закупить.
Это никак не связано, Вы немножко не осведомлены :)

Достаточно просто на въезде сказать, что едешь на 3 дня или более и все, вопрос решен :) Так как на выезде это никто и никак не проверяет.
Регулярно так катаемся. Главное не наглеть, не загружать машину так, чтобы алкоголь в глаза бросался.

Я ж спрашиваю - скока стоит??? А не на что деньги тратить.

Ну давайте попробуем по максимуму сосчитать:

- Паспорт+виза+мед страховка - стоимость см. выше.
- Дорога: Машиной исходя из экипажа 4 чел/все расходы поровну ( бензин, грин карта) : туда обратно грубо 1000 км. ( то же по максимуму) - 2050 руб. с человека.
Автобусом организуемым через клуб: пусть будет 1500р. туда/обратно.

-Проживание:
При бронировании заранее, месяцев за 6-8, в частном порядке, самостоятельно: 25 евро чел/сутки. В двух-трехместном коттедже. Если коллективный выезд в большое здание - ну пусть те де 25 евро/сутки.

- Питание:
На большинство продуктов цены ниже, чем у нас, ну или примерно равны.
Алкоголь примерно в два раза дороже, если конечно не затариваться в Дутике.

Как то так.

--- Добор поста---

Так как на выезде это никто и никак не проверяет.

Угу. Не проверяют. Только в штампике иногда ручкой цифирку 3 нарисуют так тоненько. А при выезде немножко могут что то спросить . Но зато можно заначить алкашку. Но зато если найдут и не удастья вопрос замять даже вылив все на газон, можно в следующий раз получить отказ на шенген, без объяснения причин. А так нет - не проверяют. Даже полицейских нет, так что можно ехать пьяным и превышать скорость!

И еще. Рекомендую покопаться здесь:

http://rus.vipkarta.fi/

Много чего полезного именно по Финляндии. Ранее на форуме я уже давал ссылку на эту контору - отзывы были хорошие, да и на самом деле ребята нормальные. Как говорится усиленно рекомендую!

-Проживание:
При бронировании заранее, месяцев за 6-8, в частном порядке, самостоятельно: 25 евро чел/сутки. В двух-трехместном коттедже. Если коллективный выезд в большое здание - ну пусть те де 25 евро/сутки.
А в палатке нельзя?

Романтик,Вроде как Глеб говорил вчера, что поговорит по поляне!!!;)

Назад
Сверху Снизу