• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить нового Патриота. Посоветуйте.

• Автор темы Автор темы FreeMan_SPb
  • Дата начала Дата начала
Буквально сегодня подведены итоги "Киварин трофи" Из 7 (авто категорий) уаз отметился всего в трёх (имею в виду призовых) из более чем 20-х десятков участвующих машин. В основном уазовцы занимались "секасом" со своими лошадками.
В фаворе Судзуки самурай, Нифко, Спортаж, ТЛС, Деф.
Серёж я не говорю за гонки и Офф Роад - исключительно охота и рыбалка . :ag: Хотя этой весной обьехав вокруг Неодолимого понял что любой гонщик отдыхает рядом с безумным охотником . И видел Нивы на платформе ЛК 40 и Уазы на платформе Газ 66 - ведь это тоже Нивы и Уазы - просто в категории Экстрим :ag::ag:

Видимо вам волшебно повезло или вы доделали сами,
Да нет просто если сальник потек его поменял и все дела во всяком случае не сопливятся

У меня приятель доделал уаз:
У меня тоже такой приятель есть четыре года все с ним возится купил новый что он там делае я непонимаю гур от иномарки мосты переносит ближе к бамперам , люк во всю крышу короче вроде до сих-пор ковыряется . Я такого не понимаю на машине надо ездить это из той серии как пенсионеры в гаражах выкатят своего запорожца и ковыряют его ходят каждый день как на работу

Как могут с большим пробегом не течь сальники, если трущиеся поверхности валов обработаны, скажем так мягко, "не очень гладко"?
Отпалированны как зеркало....

Отпалированны как зеркало....
И все поражены...как?! неужели, на нашей машине?! От куда ни возьмись инопланетяне как сивки бурки-вещие каурки смену отстояли?!:ai: - это сарказм, простите, уж. Не удержусь, спрошу: а отполированные как зеркало поверхности круглые?, а то часто овальные и полируй, не полируй. Опять остапа понесло.
А вообще я рад, что вас ваша машина радует. Но мне кажется вы задумались о смене производителя.
У вас в арсенале Sako-75 9,3-62, а сайга 9 мм не понравилась?(ехидно)

Последнее редактирование:
Не удержусь, спрошу: а отпалированные как зеркало поверхности круглые, а то часто овальные и полируй, не полируй.
Даже не буду говорить просто есть люди которые ремонтируют своими руками а другие загнали в сервис денег отстегнули и думают что сами круто тачку починили

А вообще я рад, что вас ваша машина радует. Но мне кажется вы задумались о смене производителя.
Радует в определённых условиях когда едишь по лесу и бездорожью еще в городе когда у большенства водителей едущих рядом шеи сворачивают от любопытства еще когда гаишник вместо документов смотрит на машину...Но о смене производителя не задумываюсь ..повторюсь уазик хоть и ломается но и так же быстро ремонтируется все запчасти есть в большенстве магазинов ... По правде сказать тоже расатриваю Патриот почему тупо лазянья по бездорожью уже перегорел но в лес на охоту рыбалку езжу а Патриот все-таки проходимость плюс намного больше камфорта больше богажник открываются форточки потише , брать планирую б/у не вижу смысла брать новый обязательно бензиновый ЗМЗ -409 технические вопросы не очень волнуют все пройденно по десять раз если что починим...Машина вторая использование только для вылазок за город ...

Вот это тему я поднял....
Только что приехал с рыбалки, дождь лил 2 суток как из ведра...на летней резине вообще полная задница...вот и думаю а бывает ли позубастей резина для легковушек, к примеру в размере 195/65 R15?! Ибо частенько туда где я бываю, проехать можно на пузотерке но с клиренсом порядка 180 мм...но надо чтобы резина справлялась...

Тему отслеживаю, всем огромное спасибо кто принимает в ней активное участие, очень много полезного для себя почерпнул.

бывает ли позубастей резина для легковушек
Резина бывает но устанешь каждый раз менять лучше купи цепи ...кинул в богыжник и не мешают много места не занимыют а прохадимость с ними как на тракторе ...

но надо чтобы резина справлялась..
цепи на ведущие колеса... и не нада трястись на зубастой резине по асвальту... поставил перед грязью, а сухо...так и ставить не надо...

только китай с ПВХ оплеткой по тросу не бери и резинками не бери, поищи отечественные, они чисто из металла без всяких резинок и тд...

примерно такого плана: Способы одевания цепей противоскольжения на колеса автомобилей

только китай с ПВХ оплеткой по тросу не бери и резинками не бери, поищи отечественные, они чисто из металла без всяких резинок и тд... примерно такого плана

смешно ставить такие цепи на переднеприводную легковушку. машина останется в яме, а колеса все будут ехать!
да и одевать такие цепи - одно мучение.. это же не джип, где можно опустив голову пройти под рамой...

На ниву ставяться легко, хоть и рамы нет и под днищем не побегаешь... На жигулях я поддамкрачивал и прекрасно все ставилось... А по сути.... Зубастая резина так же будет себя вести, только еще дискомфорт по асвальту

на иномарке в возрасте 10 и более лет практически все винты в ходовке без проблем откручиваются

Открутите болты нижних рычагов на Паджеро4 через пару лет эксплуатации...

Последнее редактирование:
IgorAfgani, Игорь, мне у дилера все время говорили, что надо смазывать болты на нижних рычагах, иначе потом придется срезать болгаркой! Только для этого надо их открутить за ОЧЕНЬ не дешево!

Только для этого надо их открутить
Так может тыщ шестьсот пусть ржавеют, а потом болгаркой, все равно менять?Или когда их менять? я паджерика хорошо не знаю подвеску.
Братец мой проверял салентблоки на лекусе отвернулись без проблем 2006 года машина, рычаги не видно что бы отворачивали ранее.

--- Добор поста---

за ОЧЕНЬ не дешево
Да, да, я сдуру сорвал колесную шпильку - увлекся при затяжке, которая стоит 0.8 доллара, год проездил без одного болта, ломало платить за разборку всей ступицы 100 долларов из-за замены шпильки за 25 рублей, потом все же решился. Теперь штатным коротким ключом только колеса прикручиваю.

Дима, прикинь, ты чуть ли не пол страны озадачил, а всё говорят у нас люди не отзывчивые.

Так может тыщ шестьсот пусть ржавею

Шестьсот тыщь без развал-схождения? Не пойдёт...

--- Добор поста---

Только для этого надо их открутить за ОЧЕНЬ не дешево

Пока они откручиваются - никаких проблем нет. Потом - замена рычагом, с варварским распилом старых(которые могут ходить очень долго). И эта хрень уже притча - а на заводе не теляться. Политика такая?

Назад
Сверху Снизу