• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Развод полиции(Гибдд) или...

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
В чем задача ГИБДД? Правильно, в обеспечении безопасности дорожного движения. Это на всех плакатах, заборах и т.д. написано. Как идет оценка деятельности сотрудников по выполнению задачи? По протоколам. Поймали N нарушителей - предотвратили последствия. (Немного утрирую, но смысл близкий.) Яма на дороге и сплошная. ДПСник стоит ПОСЛЕ и фиксирует объезд по встречке. Поймал N нарушителей - молодец! То, что N+1, не стал объезжать яму и улетел в кювет, не его(ДПСника) вина, "в соответствии с погодными условиями и состоянием дорожного покрытия, водитель обязан..." Нет у них действенного стимула обеспечивать БЕЗОПАСНОСЬ дорожного движения. Остальное, для меня, вторично, хоть и не маловажно.

Забавный случай произошедший с "одним моим знакомым. Ехал в области, по этой дороге ездит постоянно, наставили новых знаков, в т.ч. "Обгон запрещен". Знакомый едет, впереди автобус, обгоняет под знак, на встречу патрулька. Ну едет и едет себе дальше...Едет километров 15 проехал, забыл уже и про обгон, вдруг сзади догоняет та патрулька и останавливает. Инспектор обвиняет в нарушении, видеорегистрации нарушения у инспектора нет. Знакомый вообще не хочет с ними разговаривать. Второй инспектор сидит в патрульке не выходит. Инспектор решает дождаться тот автобус, что обгонялся. Дожидается, водителя автобуса - в свидетели. У знакомого кончается терпение, как говорится в этой теме "звонок другу". Друг - "Чего им надо? Ничего им не давай, посылай". Знакомый так и сделал. Сел да поехал. А теперь, почему написал вообще это сообщение: инспектор встал у окна и стал выпрашивать деньги, дословно: "ну чего...мы за тобой больше 10км. возвращались...ну дай хоть 200рублей!"

Вроде ведь и заработная плата сейчас достойнее чем была. Ну зачем же так унижаться инспектору, мужиком ведь числиться на свете.
Может новые поколения, славные потомки и сыны ОРУД-ГАИ-ГИБДД будут другими.

Андрей, я некой информацией владею.
Видишь ли в чем дело, Дима. Ты владеешь только негативной информацией. И это понятно. Ты защищаешь интересы клиентов, следовательно аксиома следующая - если полиция исполнила свои обязанности как подобает, никто к тебе обращаться не станет. Т.е. о позитивных моментах ты знать не будешь. К тебе обращаются тогда, когда права твоего клиента нарушены. Т.е. ты видишь сплошной негатив и мнение твое формируется от этого. А это все-таки однобоко.
Я чуть выше не зря пример своей жены привел (кстати тебе о ее отношении рассказывал давным-давно, если помнишь), не все так однозначно, знаю и еще других людей, у которых нет негативного отношения к сотрудникам ГИБДД.

знаю и еще других людей, у которых нет негативного отношения к сотрудникам ГИБДД.
Знаю я с десяток пенсионеров-они не продавались за палку колбасы и бутылку водки,но они нищие,больные и как отработанный материал не нужные Стране которой честно служили.А вот на счет теперешних сотрудников-больше негатива чем позитива.

знаю и еще других людей, у которых нет негативного отношения к сотрудникам ГИБДД.
Давайте знакомиться! :)
Теперь у Вас на одного знакомого больше, у кого нет негативного отношения к сотрудникам ГИБДД.
А за что?
Повторю: НЕ НАРУШАЙТЕ! и не будет у вас ни контактов с ГИБДД, ни негатива к ним.
У меня ни одного лишения, ни одного суда, ни одного ДТП по моей вине за 35 лет.
Я с ними "контачу" с удовольствием: остановили, если вдруг чего нарушил по невнимательности, обсудили, объяснил, что не злого умыслу ради, заплатил полсуммы, или не заплатил вообще, сказав: "Я за 35 лет уже столько денег в родное ГАИ занес, что за такой пустяк должен иметь полную амнистию, или 50%-ную скидку"
Поулыбались и разъехались.
Где конфликт? где "вымогалово"?
:)
...
А то, что их, например, на перекрестках забитых машинами нет никогда, а стоят они в это время на "сплошной" и деньги шинкуют - так и правильно. В пробках люди не гибнут. А на обгонах по встречке там, где запрещено - пачками...
Ну так где инспекторам стоять??
Лучше бы и там и там.. Но важнее - "на встречке"...

--- Добор поста---

Пример.
Еду с дачи в прошлом году, везу жену, дочь, внука и полный багажник барахла. На крыше тоже.
Обгоняю автобус в разрешенном месте, завершаю обгон через сплошную.
И в распахнутые объятия.
Показывают несколько фото: моя машина обходит автобус и между нами прекрасно видно сплошную линию.
Красота!
Что скажет суд?
Разумеется лишение.
В принципе можно было бы биться, привлекать адвокатов, искать "липовых" свидетелей, которые, мол, ехали сзади в машине и видели, как я выехал на встречную через прерывистую...
Но, еще раз: мы какую задачу решаем? :) :)
Если: развивать свои навыки судебных разбирательств и сбора доказательств тех обстоятельств, на которые мы ссылаемся в процессе - это да. Вперед!
У меня же стояла задача по-быстрее доставить семейство домой.
Минут 10 шел разговор. Непростой весьма.
Но в результате договорились о следующем:
Прекрасно понимая, что я "попал" и инспектора должны получить хоть какой-то результат своего потраченного времени, я уговорил из составить протокол об отсутствии кресла для ребенка (они не видели, но его действительно не было) на 500 руб. И дал за это еще 500 руб. Больше и не было (почти :))

Согласились. Разъехались.
Звери? Вымогатели? Козлы? Пии....??
:)
Ннну не знаю.
...

ну вот мне тоже не понятно)вроде все довольны,НО ,по мнению некоторых,инспектора в тюрьму(взял денежное вознаграждение),а водителя тоже в тюрьму(дал денежное вознаграждение)+лишить ВУ за нарушение ПДД!!.и что?кому хорошо то будет??тем кто за справедливость и законность?так может сразу все страну закроем?а что,прикольно будет)))все сидят,а борцы за справедливость ходят по полю с пустой землей и думают"на кой замутили??жрать то нечего,мы ведь только за справедливость бороться умеем)))имхо конечно.а кто еще не понял до конца - попробуйте утвердить любой гос. проект,а перед этим попробуйте его получить)))и если получится не "как всегда"расскажите)))

так может сразу все страну закроем?а что,прикольно будет)))все сидят
Пишут что эстония в евросоюзе на первом месте по % имеющих в реестре непогашенное наказание :cg:посадить не посадят, а условно имеют почти все, если память не изменяет то выше 60% взрослого населения преступники.

Pirey,
Демонн, Охренеть! Так по-вашему у нас на дорогах все хорошо?:ai:

Саша, а как же твое утверждение - НЕ НАРУШАЙ, а "нарушил, отвечай"!? или ты имел в виду "плати"?

Конечно. Есть разъяснение МВД по этому вопросу... Там так и написано : "... ОБЯЗАН завершить маневр, даже через сплошную". Козлы знают об этом, но пользуются юридической безграммотностью водителей...

Последнее редактирование:
Pirey,
Демонн, Охренеть! Так по-вашему у нас на дорогах все хорошо?
ну если почитать мнения людей,то не очень все хорошо,по мне так нормально)не тормозят(разводят))может рожа такая или машина или номера......не знаю))а может не нарушаю))

это все-таки однобоко.
Я перестал заниматься "административками", однако материалы ещё не выбросил и в электронном виде всё осталось. Могу ознакомить: в каждом деле имело место деяние, тянущее на статью УК для гайцов и на прекращение полномочий для судей. Особенно умилила меня ситуация с мировым судьёй Синяковой из Фрунзенского района: захотел я допросить инспекторов и подал соответствующее ходатайство. В следующем заседании Синякова продемонстрировала мне ответ их начальника о том, что оба инспектора скоропостижно убыли в отпуск, где они находятся - неизвестно, но, что не на территории СПб - это однозначно. Потом был объявлен перерыв в судебном заседании и мы с моим доверителем вышли покурить. В это время подъехали на патрульной машине находящиеся в отпуске инспекторы, в форме с оружием и спецсредствами. На моё повторное ходатайство судья мне разъяснила, что я должен был доставить инспекторов к ней в зал.:9:
Выводы делайте сами.
о позитивных моментах ты знать не будешь.
Помнишь, мы обсуждали отказ полиции начать поиск двух пропавших девочек? Меня несколько шокировало твоё объяснение "правильности" действий полиции. А могу привести несколько примеров, когда полиция не хочет ничего делать по менее значимым, но очевидным преступлениям. Нужна ли нам такая полиция? Вопрос риторический...
у Вас на одного знакомого больше, у кого нет негативного отношения к сотрудникам ГИБДД.
"Я за 35 лет уже столько денег в родное ГАИ занес, что за такой пустяк должен иметь полную амнистию, или 50%-ную скидку"
Вы рецидивист? То, о чём Вы написали - преступление. А "встречка" и "пьянка" - правонарушения.
еще раз: мы какую задачу решаем?
Мы решаем задачу решения всех вопросов в правовом поле. Также, надо понимать, что если гайцы определяют степень вины за деньги, то весьма вероятно, что "прилежный плательщик" попадёт в ситуацию, когда кто-то заплатит больше.
может сразу все страну закроем?а что,прикольно будет)))все сидят,
Такое, несмотря на смайлики, может измыслить только глубоко порочный человек, старающийся в своё оправдание измазать грязью окружающих. Сколько негатива Вы вкладываете в слова "законность" и "справедливость"!
мне тоже не понятно)вроде все довольны
Переубеждать Вас смысла нет. Однако хотелось бы понять ту меру беззакония, которую Вы считаете "нормальной". Сколько надо заплатить инспектору, чтоб он поцеловал меня в зад? Заметьте, что доход от этого перфоманса будет вполне легален - творческая деятельность не запрещена.
9.gif

попробуйте утвердить любой гос. проект,а перед этим попробуйте его получить)))и если получится не "как всегда"расскажите)))
Вам нравиться жить в стране, где чиновники продажнее шлюх?

Может голосовалку повесим по поводу отношения к ГИБДД?
-Любить мне их не за что(28 лет за рулем,я не святой,были и штрафы),но и уничтожать их не надо.Когда на трассе моргают фарами то народ становится более дисциплинированее:ag:

Когда на трассе моргают фарами то народ становится более дисциплинированее

Как сказать... В последнее время с удивлением наблюдаю многочисленные случаи, когда челы не реагируют на моргания встречных. Это относится к тем, кто едет на 30 и более км/ч выше скорости потока.

Я фигею с этих людей. Все нормальные люди снижают скорость до 80 в городе, когда помигали, этим пофиг - пилят за сотку. Иногда влетают, иногда инспектора оказываются заняты, и прокатывает. А знаете, почему они не снижают скорость, хотя очевидно, даже если есть ксива, проще притормозить, чем лишний раз остановиться и её показать? Меня тут осенило год назад - а они тупо не видят, что им мигают. Они не машиной управляют, они в NFS (Need for speed, игрушка есть такая компьютерная) в реале играют...

Вам нравиться жить в стране, где чиновники продажнее шлюх?
это Родина моя,а Родину не выбирают!

--- Добор поста---

Они не машиной управляют, они в NFS (Need for speed, игрушка есть такая компьютерная) в реале играют...
согласен!дебилов достаточно.таких не жалко.

--- Добор поста---

Такое, несмотря на смайлики, может измыслить только глубоко порочный человек, старающийся в своё оправдание измазать грязью окружающих. Сколько негатива Вы вкладываете в слова "законность" и "справедливость"!
вот так,пожалуйста не надо,про порочность и ее глубину на высшем суде и так раскажут,а Вы не имеете права так говорить.да и в чужом глазу соринку всегда легче заметить.

--- Добор поста---

"Я за 35 лет уже столько денег в родное ГАИ занес, что за такой пустяк должен иметь полную амнистию, или 50%-ную скидку"
да Вас надо в угол поставить)левый)верхний)

голосовалку повесим
Можно, но смысла нет.
Ответ будет однозначен. Но его нельзя будет назвать объективным. Ибо многие, многие и еще раз многие, понесшие наказание не по подставе, не по разводу, а за действительно реальные и серьезные нарушения, естественно "любви" к сотрудникам не испытывают.

--- Добор поста---

Я перестал заниматься "административками",
Дима, ты мне про "Фому", а я тебе про "Ерему".
Когда, например, ребята из моего бывшего отдела раскрыли кражу, вернули почти все похищенное имущество потерпевшим (порядка 90 %), тебя кто-нибудь нанимал? Ты о таких случаях знаешь? Нет. Ибо в таких случаях защитник не нужен. А таких случаев совсем не мало.

Ты, блин, никак не можешь меня понять. Хотя вроде бы я ясно выражаю свои мысли. Ну, хорошо, специально для тебя, чтобы лично тебе были понятны мои предыдущие комментарии

"Я не считаю, что в полиции все хорошо, я не считаю, что полиция наша хорошая, я лишь констатирую тот факт, что твоя, лично твоя информация не объ-ек-тив-на !!!!!!! Потому, что ты ничего не знаешь о положительных примерах, а знаешь примеры только отрицательные.
И только, Дима !!!!!"

Надеюсь, теперь ты меня поймешь...

Родину не выбирают!
Не следует Родину поливать грязью. Надо у себя дома порядок навести, только и всего.
Ответ будет однозначен. Но его нельзя будет назвать объективным.
Но ведь большинство, и ты в том числе, считают, что национального лидера и народных представителей можно выбрать путём голосования.:9:
на трассе моргают фарами то народ становится более дисциплинированее
Ибо никто не хочет стать жертвой уголовного преступления. Может нам вахтовым методом завозить дорожную полицию из других стран? Из таких, где сразу сажают за взятки.:9:
про порочность и ее глубину на высшем суде и так раскажут
Хорошо, давайте про компенсацию: человек, склонный к противоправному поведения, пытается выставить свой народ сборищем негодяев и дебилов, а свою Родину - выгребной ямой, полагает, что таким образом ему удастся освободиться от груза моральной ответственности. Это Вам подтвердит любой психолог или следователь.

Мы решаем задачу решения всех вопросов в правовом поле.
Вы! :)
А я - из пункта А прибыть в пункт Б с наименьшими временными, эмоциональными и финансовыми затратами.
Как это сделать?
Уже ответил: Не нарушать.
А уж если нарушил, или "попал", как в моем примере с обгоном - то решить хочу быстро и (еще раз)
с наименьшими временными, эиоциональными и финансовыми затратами.
Желательно на месте. В "правовом поле" - далеко не самый простой и дешевый способ. В разы дороже и длиннее.

Задача решения всех вопросов в правовом поле - шикарная. Достойная уважения.
Слова не скажу! Решайте!
У меня получается легче, проще, надежнее, значительно дешевле.
В том числе и благодаря отзывчивости и пониманию чутких и внимательных сотрудников ДПС.

PS: Говоря, что я в ГАИ за 35 лет "занес" много, я имею в виду, РАЗУМЕЕТСЯ!!! в виде официально оплаченных через Сбербанк штрафов.
И ничто другое.

--- Добор поста---

Саша, а как же твое утверждение - НЕ НАРУШАЙ
Так вот: НЕ НАРУШАЙ!
Я могу с примерами (видео) и прочими убедительнейшими аргументами ДОКАЗАТЬ, что ездить не нарушая правила не только можно, но и получается не медленнее и смысла в нарушениях нет никакого. Или он настолько незначителен (секунды, ну 1-2 минуты на десятке километров), что не стоит усилий.
А потому я и не нарушаю, т.к. убежден, что смысла в этом нет. И у меня нет контактов с ГАИ.
Практически нет.
А когда все-таки тормозят, то "пробивают" (сейчас это запросто) и видят стаж, отсутствие ДТП, отсутствие нарушений, лишений, штрафов. Удивляются, пожимаем друг другу руки и довольные расходимся.

Вот и рецепт, друзья, как "жить" с ГАИ в мире и согласии.
Элементарно (с)

Я могу с примерами (видео) и прочими убедительнейшими аргументами ДОКАЗАТЬ, что ездить не нарушая правила не только можно, но и получается
Есть у гайцов и такая "фишка", как установка знаков с нарушением стандартов, например, так чтоб он был плохо виден. И какое-то время благосостояние полицаев повышается, несогласных лешают права управления, пока кто-нибудь, потратив нервы, время и деньги, в судебном порядке не признает установку знака незаконной. В том то и проблема, что полицаи пользуются не только тем, что водители нарушают ПДД, но и сами создают условия для нарушений. Таких людей криминологи относят к категории профессиональных преступников.
в виде официально оплаченных через Сбербанк штрафов.
Так что же Вы - злостный нарушитель, нас поучаете?:9: Я специально перетряхнул бумажник - нашёл за последние четыре года две оплаченные квитанции на сумму... на свисток гайцам не хватит.:9:
из пункта А прибыть в пункт Б с наименьшими временными, эмоциональными и финансовыми затратами.
Если кому-то следует решить вопрос приобретения автомобиля "с наименьшими временными, эмоциональными и финансовыми затратами", то имеет смысл просто забрать у Вас.
У меня получается легче, проще, надежнее, значительно дешевле.
Однако, помните о том, что когда-нибудь кто-то заплатит больше Вас или вы попадёте под раздачу - рейд по выявлению взяткодателей.;)

Назад
Сверху Снизу