знаю и еще других людей, у которых нет негативного отношения к сотрудникам ГИБДД.
Давайте знакомиться!
Теперь у Вас на одного знакомого больше, у кого нет негативного отношения к сотрудникам ГИБДД.
А за что?
Повторю: НЕ НАРУШАЙТЕ! и не будет у вас ни контактов с ГИБДД, ни негатива к ним.
У меня ни одного лишения, ни одного суда, ни одного ДТП по моей вине за 35 лет.
Я с ними "контачу" с удовольствием: остановили, если вдруг чего нарушил по невнимательности, обсудили, объяснил, что не злого умыслу ради, заплатил полсуммы, или не заплатил вообще, сказав: "Я за 35 лет уже столько денег в родное ГАИ занес, что за такой пустяк должен иметь полную амнистию, или 50%-ную скидку"
Поулыбались и разъехались.
Где конфликт? где "вымогалово"?
...
А то, что их, например, на перекрестках забитых машинами нет никогда, а стоят они в это время на "сплошной" и деньги шинкуют - так и правильно. В пробках люди не гибнут. А на обгонах по встречке там, где запрещено - пачками...
Ну так где инспекторам стоять??
Лучше бы и там и там.. Но важнее - "на встречке"...
--- Добор поста---
Пример.
Еду с дачи в прошлом году, везу жену, дочь, внука и полный багажник барахла. На крыше тоже.
Обгоняю автобус в разрешенном месте, завершаю обгон через сплошную.
И в распахнутые объятия.
Показывают несколько фото: моя машина обходит автобус и между нами прекрасно видно сплошную линию.
Красота!
Что скажет суд?
Разумеется лишение.
В принципе можно было бы биться, привлекать адвокатов, искать "липовых" свидетелей, которые, мол, ехали сзади в машине и видели, как я выехал на встречную через прерывистую...
Но, еще раз:
мы какую задачу решаем?
Если: развивать свои навыки судебных разбирательств и сбора доказательств тех обстоятельств, на которые мы ссылаемся в процессе - это да. Вперед!
У меня же стояла задача по-быстрее доставить семейство домой.
Минут 10 шел разговор. Непростой весьма.
Но в результате договорились о следующем:
Прекрасно понимая, что я "попал" и инспектора должны получить хоть какой-то результат своего потраченного времени, я уговорил из составить протокол об отсутствии кресла для ребенка (они не видели, но его действительно не было) на 500 руб. И дал за это еще 500 руб. Больше и не было (почти
)
Согласились. Разъехались.
Звери? Вымогатели? Козлы? Пии....??
Ннну не знаю.
...