• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

требуют замены счетчика - развод на деньги??

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
Я, может быть чего то недопонимаю. На вводе в многоквартирный жилой дом стоит прибор учета по которому управляющая компания рассчитывается за потребленную всеми жильцами электроэнергию. Каждый жилец платит за электроэнергию по счетчику на входе в свою квартиру. Сумма показаний поквартирных счетчиков не равна показаний общедомового хотя бы по тому, что существуют погрешности измерения. Эту разность списывают на общедомового нужды. Теперь вопрос - кому надо, чтоб Вы заменили счетчик. По моему ответ один - только Вам и Вашим соседям.
Если не прав прошу поправить.

Последнее редактирование:
мне давно говорят что надо менять, счетчику лет 40. Но он принадлежит энергокомпании по бумагам. Вот им надо и пускай меняют, счетчик их и менять за их счет.
не буду много писать, только предупрежу что вам запросто могут посчитать за 3 года по сечению вводного кабеля.. А это очень много, просто поверьте на слово..
Далее цитаты:
145. Обязанность по обеспечению оснащения энергопринимающих устройств потребителей, объектов по производству электрической энергии (мощности) производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций приборами учета, а также по обеспечению допуска установленных приборов учета в эксплуатацию возлагается на собственника энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии (мощности) и объектов электросетевого хозяйства соответственно.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70183216/#block_4226#ixzz4VNwxKINp
энергопринимающее устройство это совокупность всей электрики в вашей квартире.

--- Добор поста---

а от какого то ООО энергочтототам.. что с этим делать?
забить

--- Добор поста---

срок замены старых счетчиков 16 лет.
срока замены не существует, менять счетчик необходимо только изза его неработоспособности или несоответствия класса точности.
а вот срок межповерочного интервала установлен производителем и прописывается в паспорте прибора учета.

--- Добор поста---

Может отправить и эту бумажку к прокурорам, пусть разбираются, кто там умный такой?
в чем разбираются? вы неправильно понимаете текст, там просто излагают некоторые нормативные акты, никто лично вас не вынуждает менять счетчик.
отлезли только после предупреждения что запись разговора
ржака)) записывайте все что угодно, эти записи никому кроме вас не интересны))

--- Добор поста---

Если только компанию, которая прислала это требование не уполномочила местная энергоснабжающая компания.
энергосбытовые организации не уполномочены рассылать такие бумаги.

--- Добор поста---

которому платите вы))
окститесь уже, никто никому ничего бесплатно не сделает))

запросто могут посчитать за 3 года по сечению вводного кабеля
Значит ПСБ хочет меня развести, ибо у меня именно дисковый счётчик! Хорошо, что мой иск о выдаче акта проверки уже принят судом к производству.:)

Хорошо, что мой иск о выдаче акта проверки уже принят судом к производству.
и это правильно, а то потом счета пол ляма появляются и все удивленные лица делают- ну раньше неправильно вам считали)))

Каждый жилец платит за электроэнергию по счетчику на входе в свою квартиру.
слушайте, поясните тогда мне такую вещь : у старых жильцов стоит счётчик, по которому они никогда не платили. Счета приходят от УК (жилкомсервис Моск.р-на) по каким-то там их счётчикам . В счетах липестричество и внутреннее и общее. И так плачу уже год. Могут что-то предъявить ? Они же по своим там рассчитывают, а не по моим показаниям ? А то я в этом деле лох полный, потому что в городке никто и никогда за липестричество по счётчикам не платил . Ни у кого даже пломб на них нет.

--- Добор поста---

Сын утверждает, что и приморском районе они платили тоже не по счётчику. Чем это чревато ?

Свагор, ну при том что записи может и не интересны никому- звонки тем не мене прекратились.. по поводу изложения нормативных актов- не вникал, в городе интернет у меня еле тянет с планшета, поэтому почитать что там мне втуляют не пришлось, а сейчас бумажки с собой нету.. но думаю что напрягать на замену счетчика угрожая штрафами и отключением- не вписывается в понятия нормативных актов .. больше похоже на навязывание услуг и мошенничество...

Есть еще постановление правительства от 04.05.12 номер 442 п.142 и п.138
Исходя из этого, можно не менять.

Тут есть интересная тонкость...
Если Вы поставили новый "крутой"счетчик, то наверняка Вам втюхали и новый договор, согласно которому данный аппарат принадлежит потребителю. И все действия - за его счет. Кто бы сомневался, что предложив замануху в виде "дешевых" тарифов с потребителя не слупят еще денег с запасом другим способом...
У меня, например, старый договор с еще с Ленэнерго (не переоформлял и не обязан), где собственником счетчика является поставщик энергии. Счетчик дисковый стоит на лестнице. Пусть делают с ним все, что хотят - я смотрю только показания. Истечет срок - не мои проблемы.

Последнее редактирование:
Валера, ты такой наивный:)

больше похоже на навязывание услуг и мошенничество...

А что там было написано? "У нас акция - меняем счётчики по 100 рублей. А если не поменяете, то ..."

Не вижу признаков ни навязывания услуг, ни мошенничества, это просто агрессивный маркетинг. ))

Вот пришёл профессионал - Слава, и сразу многие вещи стали яснее. ))

Валера, ты такой наивный
Я не наивный. Просто, ПЭС является правопреемником ЛенЭнерго. Соответственно, договор действителен до сих пор. Оплата приходит регулярно. Какие юридические основания? Разве что такие, что не зависят от ПЭС (законы, устанавливаемые государством, например).
Даже для того, чтобы закрыть сеть Скайлинка, пришлось ждать одновременно окончания лицензии и соответствующее решение МинСвязи (Радиочастотного центра ...)

Просто, ПЭС является правопреемником ЛенЭнерго.
е мае, Валер, ты эту чушь откуда берешь?
Ленэнерго -сетевая организация http://lenenergo.ru,
ПЭС-энергосбытовая https://pes.spb.ru,
все работают согласно ФЗ 35- об электроэнергетике..
Никто ни чьи права не преемствовал, их функции разделены, ЛЭ- занимается транспортом энергии, в том числе сетями, ПЭС- поставщик энергии, который покупает у генератора и продает потребителям)))

--- Добор поста---

Соответственно, договор действителен до сих пор.
ничего подобного)) договор ты заключаешь каждый месяц, путем оплаты потребленной энергии, см. п.6 и 7 Правил коммунальных услуг- ПП 354, соответственно договор заключается на условиях предусмотренных ПП 354.
Помни, что не знание закона, не освобождает от ответственности))
Раз ты потребляешь ЭЭ, то соответственно попадаешь под нормы регулирующие электроэнергетику (а данный вид деятельности- регулируемый).

Раз ты потребляешь ЭЭ, то соответственно попадаешь под нормы регулирующие электроэнергетику (а данный вид деятельности- регулируемый).
Слава, я, собственно, ни с чем даже спорить не собираюсь. Поимеют на бабки в любом случае, как штаны не надевай. Если будут проблемы с законом, то закон поменяют... Пример со Скайлинком я уже приводил.
"Если к уху приложить пустой кошелек, то вы услышите шуршание. Это государство пытается там что-то нашарить" (С) не мой. И относится это ко всем государствам мира.

Что бы темы не плодить, здесь пишу.
Решился поменять счетчики на воду. Буду заменять сам. Четыре гайки открутить, прикрутить смогу - уже не в первый раз.
Звоню в свою управляющую контору вызвать на понедельник мастера, который счетчики опломбирует, а диспетчер мне говорит о плате в 700р за приемку моих счетчиков. Я как-то и опешил и даже не спросил, что это за приемка такая. Завтра перезвоню, узнаю, что это за зверь такой и на кой он мне нужен.

sagen,
Спроси про кассовый чек или приходный,
интересна реакция.
И ещё договор на опломбировку :9:

sagen, была такая же ситуация , пломбы поставили только после письма в прокуратуру

VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#block_1007#ixzz4VZ3k8IeW
п.80-85
81.9. Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#block_1007#ixzz4VZ49Whql
81.8. Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#block_1007#ixzz4VZ4lPVRO
только обратите внимание на п. 81- содержание заявки.

Спроси про кассовый чек или приходный,

Я вообще-то задумался о смете на эту работу. За одно пусть мне счет выставят за эту работу, не думаю, что сантехник сможет оформить расчет по карточке. :)

--- Добор поста---

только обратите внимание на п. 81- содержание заявки.
А если заявка была подана по телефону диспетчеру? Или сантехник должен прийти с бумажным подтверждением заявки?

А если заявка была подана по телефону диспетчеру? Или сантехник должен прийти с бумажным подтверждением заявки?
Александр, со всеми этими прохиндеями общаюсь только письменно, что помогает в дальнейшем избежать инсинуаций))

с переодичностью раз в месяц мне звонят и говорят что мои счетчики воды не действительны и нужна поверка за 800-2500руб (цены разные)
и что если не проверить то показания не будут считаться и мне ппц))
каждый раз я сначала тролю их а потом открыто посылаю куда подальше.

Назад
Сверху Снизу