• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

требуют замены счетчика - развод на деньги??

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
Поставили мне сегодня пломбы на установленные мною счетчики. При отказе заплатить за эту работу Акты приемки в работу оных работник забрал и рекомендовал обращаться к главному инженеру. В четверг пойду общаться.
Работник клял правительство, что приняло такой плохой "закон". Типа, я не плачу, но и "чиновники" ему не возмещают траты за сделанную работу.

Работник клял правительство, что приняло такой плохой "закон". Типа, я не плачу, но и "чиновники" ему не возмещают траты за сделанную работу.
надо было его слать колядовать к работодателю, не ты же работника нанял, а управляющая))

Я вообще-то задумался о смете на эту работу. За одно пусть мне счет выставят за эту работу, не думаю, что сантехник сможет оформить расчет по карточке.
Саша, я тоже сам менял. Позвонил по поводу опломбировки - "200 рублей мастеру отдадите...", - "а счетчик как новый оформить?", -"это вам к нам в контору надо, к мастеру...". Пришел в контору, оформил счетчик по акту, выписали квитанцию на 196 рублей за опломбировку. Как то наоборот получилось, всегда на руки меньше брали, а тут по квитанции, хоть на копейки, но меньше...)))

А что ему делать. Он технику в ЖЭУ отстегивает от 10 до 20 процентов с каждой халтуры!!! Техник - ценная должность, вроде бумажки заполняет, а на телефоне сидит, на всех заявках...

--- Добор поста---

поздравляю, вас шваркнули)) мелочь, а приятно кому то))
Слава, так я платил через Сбер и чек принес. В чем "шваркнули"?.

Слава, так я платил через Сбер и чек принес. В чем "шваркнули"?.

Вы же не думаете что если мошенники слупили с вас денег через банк, то это уже не мошенники?))
это не важно как вы оплатили, вы просто не должны были платить:
VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#bloc...#ixzz4VZ3k8IeW
п.80-85

81.9. Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#bloc...#ixzz4VZ49Whql

81.8. Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#bloc...#ixzz4VZ4lPVRO

Последнее редактирование:
Подтверждаю - сегодня установил сам счетчики на ГВС и ХВС - позвонил в аварийку - согласовал дату и время прихода мастера для опломбирования - никаких финансовых вливаний пломбировка не требует - все биплатно)))

Читал на досуге ПП354 и нашел такое:

35. Потребитель не вправе:

г) самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета.

Я правильно понимаю, что этот пункт касается штатно действующих (срок поверки еще не подошел) приборов?

Я правильно понимаю, что этот пункт касается штатно действующих (срок поверки еще не подошел) приборов?
любых, с целью замены (демонтажа) прибора учета сначала пишется заявление исполнителю услуги о снятии показаний со старого прибора. Те приходят составляют акт, а после этого срывай пломбы и демонтируй сколько хочешь.

Те приходят составляют акт, а после этого срывай пломбы и демонтируй сколько хочешь.

Заявление не писал. Только в Акте приемки в работу вписали показания старых счетчиков. Срок действия старых уже месяца два, как закончилось.

Только в Акте приемки в работу вписали показания старых счетчиков.
тогда все норм, сделай вид что снятие показаний со старого счетчика, его демонтаж, монтаж нового и допуск в эксплуатацию нового произведены одновременно)) На этом и стой, главное чтобы у тебя акт был))

тогда все норм, сделай вид что снятие показаний со старого счетчика, его демонтаж, монтаж нового и допуск в эксплуатацию нового произведены одновременно)) На этом и стой, главное чтобы у тебя акт был))
Слава, ладно, раскрой народу тайну, ты техником в ЖЭУ работаешь? :ag:

Слава, ладно, раскрой народу тайну, ты техником в ЖЭУ работаешь?

Евгений, я Вас попрошу птичку нашу не обижать! ©"Простоквашино" :ag:

Просто Слава - живое опровержение тезисов Иваныча о необходимости юридического образования для квалифицированной защиты прав граждан. Думающий и образованный человек, основательно въехавший в тему, - это реальная помощь, а не профанация оной.

Акт получил без оплаты. Было смешно общаться с главным инженером управляющей компании (УК) "Гелема" (название пишу для жителей Купчино, вдруг и у них она). На прямой вопрос о причине взимания платы за ввод в эксплуатацию новых счетчиков получил ответ, что услуга для нас бесплатна по закону, но исполнителям работа не компенсируется, а денег хочется.

Алгоритм самостоятельной замены приборов учета воды (счетчиков) следующий:
1. Сообщаем УК о желании замены счетчиков. Представитель УК приходит, составляет Акт, куда пишутся показания счетчиков. С этого момента расход воды рассчитывается по нормативам.
2. Торжественно :) срываете пломбы и ставите новые счетчики. Ввод в эксплуатацию счетчиков долен быть осуществлен не позднее месяца, следующего за датой установки;
3. Делаете заявку на опломбирование счетчиков. Представитель УК пломбирует вновь установленные счетчики и составляет Акт ввода в эксплуатацию счетчиков;
4. Вы снова платите за воду по показаниям счетчиков. При этом надо учитывать, что УК обязана взимать плату с 1 числа месяца, следующего за месяцем ввода в эксплуатацию.
Услуга по вводу в эксплуатацию счетчиков для нас БЕСПЛАТНА (ПП 354, п.81.9)
Если кто-то решил переставить опломбированные счетчики в другое место, просто случайно сорвали пломбу, то повторное опломбирование ПЛАТНО. (ПП 354, п.81.14).

Такое желание денег приводит к штрафу, на должностное лицо 10-40 тыщ, на юрика 300-600 тыщ.

--- Добор поста---

И опломбировка это не услуга, а действие в интересах исполнителя. Так что не понятно с чего должны компенсировать.
Никак не могут понять горе исполнители, что пломба нужна им, а не потребителям))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу