• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

АДъ: менты требуют принести ружье для конфискации

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
я бы спорить не стал в данном случае!
А я бы стал. Документы на оружие - пожалуйста, а в багажник лезть - только при понятых. У меня и в 90-х машину не досматривали, почему сейчас должны?
сумма штрафов была больше стоимости ружья?
Про штрафы можно и не знать.

Осмотр только с твоего разрешения
Я не понял , что я им могу отказать ?

А что, сумма штрафов была больше стоимости ружья?
Дело не в сумме они там всех наказывают как могут что бы другим неповадно было , в Карелии от многих слышел о ментовском беспределе....

Дима, "осмотр" и "досмотр" разные вещи, ты же знаешь!

--- Добор поста---

что я им могу отказать ?

Произвести осмотр, да можно отказать, поскольку в данном случае понятые не требуются. А вот досмотр только с понятыми.

"осмотр" и "досмотр" разные вещи
Термин "осмотр" может касаться только технического осмотра и раньше мог проводиться только специально уполномоченным на это сотрудником ГИБДД, сейчас техосмотр выведен из компетенции ГИБДД.
Все что внутри вашего автомобиля - это "досмотр". Его процедура описана в статье 27.9. КОАП "Досмотр транспортного средства". Менты часто пытаются разводить, напирая на то, что они не будут досматривать, а просто осмотрят. На это предлагаете им осмотреть автомобиль снаружи и любоваться им хоть до посинения. Если внутри - то все в соответствии с указанной выше статьей.

Если внутри - то все в соответствии с указанной выше статьей.
А если омон , с ними не поспоришь быстро дубиной огреют...У меня омоновцы несколько раз смотрели...Правда давно сейчас я что то их не вижу...

А если омон , с ними не поспоришь быстро дубиной огреют
А спорить не надо, надо довести до должностного лица, что с законодательством вы знакомы и неправомочные действия без реакции не оставите, затем, ели это не подействует, звонить 02 и сообщать о самоуправстве и вызывать дежурного.
Иначе, может оказаться так, что в вашей машине внезапно найдут наркотики или ствол, из которого кого-то грохнули.

Иначе, может оказаться так, что в вашей машине внезапно найдут наркотики или ствол, из которого кого-то грохнули.
Им тяжело обьяснять они же деревянные...

"осмотр" и "досмотр" разные вещи
Про осмотр даже знать не хочу;)
показывал оружие на постах и не знал что можно им отказать
Контроль оборота оружия и досмотр транспортного средства - разные вещи.

--- Добор поста---

омон , с ними не поспоришь быстро дубиной огреют
Меня ни разу не пытались огреть. А Вас?

Меня ни разу не пытались огреть. А Вас?
А кто их знает что у них в голове их другому не учат , но просят показать очень убедительно...Тем более кому звонить в Псковской или Новгородской или в Карелии бычится с ними себе во вред...А на жалобы и знание ваше закона им вообще до лампочки

с ними не поспоришь быстро дубиной огреют

... пока не умрёт последний, помнящий рабство...(с) Леша, не оскорбляйся только, у нас так большинство мыслят, и это в корне неправильно. "их гипноз - это наш страх" Ф. Искандер, "Про удавов и кроликов". Слушай в теме юристов, они дело говорят. С "п..додельными" не связываются давно полиционеры, а исключени я лишь подтверждают правила.

Леша, не оскорбляйся только
Во всяком случае я этого раньше не знал теперь попробую им напомнить про этот закон , вообще я с нашими полиционерами каждый день общаюсь как они мне надоели сил просто нет . И причём последнее время пытаюсь их накланять законами иногда получается . Во всяком случаи всеволожских уже трясёт от меня ...

Напрягся еще больше: по ГАИ штрафов нет, налоговых - тоже. Херня полная...

Напрягся еще больше

Не напрягайся. Должны прислать бумагу с предложением явиться и указанием повода. На звонки и т.п. не реагируй. Если ничего не чувствуешь за собой - забей. Не ходи, не звони, не парься. Считай, ничего не было.

Илья,а как дела с охотобществом????Может Вас исключили из общества за какую нибудь провинность,просрочку в продлении членства,за грубость(есть такое положение) и прочее??????Общества автоматически сообщают в ЛРО это сведения.Возможно произошла ошибка,в обществе подали неправильные данные,ну и соответственно ЛРО должно отреагировать.Может стоит завтра позвонить в общество и начать оттуда ??????

Назад
Сверху Снизу