• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Документы на охоте

• Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
Мне через месяц паспорт менять, так хоть в охотбилетом заморачиваться не придётся:ag:

Смолянин, нечего Олег не гонит. Просто у тебя билет на заполнен:ag: На втором развороте на странице "Для записей и отметок" должны быть занесены паспортные данные

должны быть занесены паспортные данные
А кто их должен заносить? Неверное должностные лица, так сказать, выдавшие сей докУмент..?! Но я что-то ни у кого из местных не видел на этой страничке ни единой буквы:bn:Потому и усомнился в словах Олега.

А кто их должен заносить? Неверное должностные лица, так сказать, выдавшие сей докУмент..?!
У меня паспортные данные заверены печатью комитета. Но, ты ж знаешь, в каждой избушке. В Вашем регионе видать не вписывают

В Вашем регионе видать не вписывают
Да не возникни эта тема, так и не знал бы вовсе. А мы вначале всё гадали для какие ОСОБЫХ эта страница? Сошлись во мнении типа для ножей (как в СССР)

Последнее редактирование:
нечего Олег не гонит
Согласен с предыдущим оратором! Олег не гонит.:ah:

Но, ты ж знаешь, в каждой избушке. В Вашем регионе видать не вписывают
Странно, но в разрешении на добычу охотничьих ресурсов данные паспорта то же есть. Речь о Л.о. идет.

Ксерокопию паспорта, кстати, можно заверить нотариально и таким образом получить полноценный документ, который будет не так обидно намочить или потерять в лесу.

Вчера пост не отправился. Повторю.
ПЕречитал:Пункт67 гласит, При ношении оружия лица, указанные в п.62 настоящих правил ...Судя по написанному ,достаточно охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение...Ну и путевка....
Вы правы. Там перечислены все кто может носить оружие (в том числе оленеводы, военнослуж. гос служ. )
И там же перечислены документы которые для ст.67 достаточны для удостоверения личности.
(Для бойца - воен. билет, для гос органов - удост личн, для оленевода -паспорт, для охотника -охот.билет и т.д.)

Замечу, в ЗОО, Прав.Ох. "Порядок Производст контроля", имеются исчерпывающий перечень запрашиваемых ими на проверку документов в О/угодьях - это 1.Охот/билет 2.путёвка 3. разрешение на добычу ох/ресурсов 4. Роха.
Это относится как к Гос. инспекторам, так и к инспекторам Производственного (местного) контроля.
Хотя данные паспорта в Охот/билете есть.

Инспектора могут проверять всех лиц в границах охот/угодий. (грибников, рыбаков, турыстов)) но никаких доков кроме указанных, сами, требовать не могут.

РС. Требований по паспорту в дейстующих НПА для транспортировки не нашёл.

Блин, сколько ответов и не один не ссылается на соответствующую статью Закона! :) А между тем Статья 20-ая ФЗ "Об охоте.." чётко определяет перечень документов, которые охотник должен иметь при себе при производстве охоты.

Статья 20. Охотник
1. Охотником признается физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.
2. К охотнику приравнивается работник юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора.
3. Охотник и указанный в части 2 настоящей статьи, приравненный к нему работник (далее - охотник), за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, должны иметь:
1) охотничий билет;
2) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, выданное в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об оружии", за исключением случаев осуществления охоты с применением орудий охоты, не относящихся в соответствии с указанным Федеральным законом к охотничьему оружию.

А статья 14 к документам, определяемым статьёй 20, определяет, что

3. Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.
4. Любительская и спортивная охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.

О том, что у охотника, осуществляющего охоту, должны при себе быть ещё какие-либо документы, ничего не сказано.

Кстати, никто не упомянул о том, что получая и путёвку и лицензию, в заявлении вписываешь данные паспорта. Так что на охоте он нафик не нужен. И вообще, сейчас куда ни сунься, везде требуют копию паспорта, аж достали этим.
Хотя летом на работе доводили под роспись один документ, в котором указывалось что-то о незаконности требования по паспортам, точнее уже не помню.

Хорошо, а по пути на охоту, допустим, при остановке на посту машины с охотниками? Меня только раз останавливали, но проверяли только соответствие номеров на оружии и в РОХе.

Смолянин, у меня в ЕДИНОМ( зеленый) вписаны паспортные данные на стр. 3 после записи что я внесен в охотреестр..........

Статья 19 15 КоАП РФ предусматривает штраф от 1 500 до 2 500 рублей, за отсутствие при себе паспорта.

При чем здесь эта статья? В ней речь о "проживании"!

--- Добор поста---

Я тоже!

--- Добор поста---

ничего не сказано.

Правильно!

Блин, сколько ответов и не один не ссылается на соответствующую статью Закона!
А спецОм. Сказано же где искать, может кто и заглянет. Теперь не знание дорого обходится.

Барбос, вообще там написано при чем здесь эта статья. Если вы добираетесь пешком или на электричке то к Вам она не относится.

Georgi,

Егор, думайте, как хотите, но указанная Вами статья относится к несколько другим правоотношениям! С Новым годом!!!:beerchug:

gubo, а сфотать можешь?

tazuja, Серёга, у меня тоже в билете внесены данные паспорта, на 3-ей странице "Для записей и отметок".

Назад
Сверху Снизу