• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Украдены документы !!! Как быть ?

• Автор темы Автор темы Dimonchik
  • Дата начала Дата начала
Так сдается старое в момент получения нового... В невском районе по крайней мере так....

В Невском - возможно. Что подтверждает отсутствие единообразия практики. В Выборгском сдал в последний день, забрали, естественно. Но последний день ни о чём не говорит, ранее сдавал и с запасом до истечения срока действия - забирали действующее в момент подачи заявления. Типа, если что - звоните.

Ага, особенно ночью, наверное, актуально звонить в разрешиловку.

В первую очередь восстанавливается паспорт,вместо него дадут справку с фото.она заменяет паспорт по моему действительна месяц.А уж потом по ней все остальное.Я по ней в свое время восстанавливал водительские права,тех.паспорт на авто.В общей сложности заняло все это дело месяц.Все решаемо и все делается,а участковый обязательно зайдет на чашку чая.У меня у приятеля дернули из машины документы вместе с ружом,перед охотой заглянул в магазин за куревом,10минут и гора проблем,и ничего все разрулил,иногда правда вспоминает как кошмарный сон.Можно подождать еще несколько дней,если ни кто не обратится с предложениями,начинать восстанавливать.Желаю удачи.

расскажите мне, где в НПА написано, как я должен следовать домой с ружьём (и хранить его дома) после сдачи моего предыдущего РОХа на продление.

"Предыдущий" РОХа сдается в момент получения нового. За новым Вы приходите, через некоторое время с момента сдачи документов на продление и предъявлении оружия к осмотру.
Поэтому, при продлении, Вы следовать домой всегда будете с оружием и старым РОХа, а новый получите потом в обмен на новый.

......(и корешки заявлений) - это ж ведь самодеятельность.

Облегчать Вам работу не буду, но подсказку дам :ad:. В "Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утверждённой приказом МВД №288 от 12.04.1999 года", есть ответ на ваш вопрос:
где в НПА написано
Там и про РОХа и про "корешок" и т.д.

Одна из интересующих Вас форм документа - "корешок", это:
Приложение N 32 к Инструкции по работе органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему"

В Выборгском сдал в последний день, забрали, естественно.
Это не естественно. Естественно было бы Вас оштрафовать за нарушение сроков:ad:.
67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий <*>, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.
(в ред. Приказа МВД России от 16.05.2009 N 376)

Последнее редактирование:
"Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утверждённой приказом МВД №288 от 12.04.1999 года", есть ответ на ваш вопрос:

С интересом пролистал документ, про ксерокопии ничего не нашёл. Не затруднит указать конкретный номер пункта данной бумаги?

Да, и это ни хрена не закон, это (Приказ МВД) инструкция для сотрудников органов внутренних дел, знать и исполнять её я ни по каким законам не обязан.

Я надеюсь, Вы не будете утверждать, что я должен знать все приказы МВД....

--- Добор поста---

Естественно было бы Вас оштрафовать за нарушение сроков.

Туда же, то есть в топку. Основания?

Да, и это ни хрена не закон, это (Приказ МВД) инструкция для сотрудников органов внутренних дел, знать и исполнять её я ни по каким законам не обязан.
Вот опять Вы ошибаетесь. В Законе об оружии всё это есть.:ad:

Исключительно для примера и для быстроты и простоты понимания, используем "движок" Консультанта:

Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Хранение гражданского оружия, которое приобретается без лицензии и регистрация которого в органах внутренних дел не требуется, осуществляется без разрешения на хранение оружия.(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 113-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)Хранение оружия и патронов к нему, принадлежащих спортивным организациям и гражданам и используемых ими для занятий спортом и охоты, разрешается юридическим лицам, получившим разрешение органов внутренних дел на право хранения оружия и (или) хранения и использования оружия на стрелковом объекте. Порядок приема на хранение таких оружия и патронов к нему и порядок их выдачи для использования определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.(часть вторая введена Федеральным законом от 31.05.2010 N 111-ФЗ)Хранение иностранными гражданами приобретенного в Российской Федерации гражданского и служебного оружия разрешается в течение десяти дней на основании лицензии на его приобретение, выданной органом внутренних дел.(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 111-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

В этой "безобидной" для Вас фразе и содержится, как раз "переадресация" Вас на упомянутую мной инструкцию (подзаконный акт). Нажав на слово "порядок" Вы легко в этом убедитесь.:ad:
Т.к МВД (Министерство) и есть:
федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Закон об оружии и КоАП
Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
2. Нарушение должностными лицами, ответственными за хранение и использование оружия, сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел, продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p7001
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Кстати на слово "сроков" тоже можете тапнуть:ad:

В Законе об оружии всё это есть.

Гиперссылки Консультанта, конечно, за серьёзную доказуху не катят. Но, бог с ним. Допустим, Вы меня убедили, что я должен сдавать доки за месяц. Хотя я так и пытался делать, но не получилось по причинам косяков ЛРР.

Таки про ксерокопии я так ничего и не увидел.

Сегодня сдал документы на восстановление паспорта, 28-го числа должны выдать, а пока дали "времянку", однако в заявлении писал "утрату" а не "хищение". Скажите, можно ли теперь по временной форме N2П уже начать восстановление РОХа или нужно дождаться паспорта и нов. охот. билета, а пока только заявить в ОЛРР об "утрате" ?

В четверг не заметила вопроса; дабы не быть невежливой, отвечаю сейчас.
SergBoroda написал(а):
какое оружие у вас было, когда... была утеря(кража) документов?
- Флуд, - вопрос не относящийся к теме.

Читайте внимательно.
Документы на оружие утрачены не были. Речь шла о паспорте.

Krispin Galiard написал(а):
SergBoroda, тут... камнем преткновения стало кем фигурировать - потерпевшим или разгильдяем. Грейс права - утеря это административка, а кража это уже не головняк потерпевшего... есть административка за утерю паспорта, второе в течение года по разделу 20 КоАП и адьюс РОХу
Shooter написал(а):
Нужно настаивать... что украли паспорт и подавать соотв заявление. Если не будут принимать ( скорее всего попытаются отвертеться), прям при тех кто не принимает звоните в 02 и сообщайте о происходящем: мол вы находитесь в таком то отделении, напротив вас такой то сотрудник, который отказывается принимать заявление о преступлении.
Объяснили трижды, и не только я.
Теперь понятно?

Документы на оружие утрачены не были. Речь шла о паспорте.

Яна, Вы тему-то сначала читали? ТС утратил все доки на оружие (как минимум) вместе с паспортом. Ситуевина банальна, я теряюсь, что тут обсуждать на такое количество постов...

Илья, я читала тему с самого начала . То, что Вы процитировали, не о ТС, это - из моего ответа пользователю Сергборода, задавшему мне вопрос после моего поста о восстановлении паспорта.
Желая удовлетворить его ответом, написала сегодня (а вовсе не желая обсуждать); в ответ - очередное хамство.

"Предыдущий" РОХа сдается в момент получения нового.
И то не всегда. А смысл? На нем же срок действия "с" - "по". У меня не забрали. За то, наверно, что принёс доки на перирегистрацию не по закону, а по "понятиям" с их стенда в ЛРО" - за два месяца )). В течении 1,5 мес. имел двойной набор действующих РОХ.

Пустой пост. Удалите.

Хотелось бы узнать вот еще какой момент; нужно ли сдавать оружие в ОЛРР на время восстановления разрешения ?

Хотелось бы узнать вот еще какой момент; нужно ли сдавать оружие в ОЛРР на время восстановления разрешения
Скорее всего нет.Им оно надо?В базе у них все нормально.Это как права профукать.Машина есть,а ездить нельзя.Когда пришел к участковому,он задал вопрос"а оружие забрали?"Нет,не забрали,всё в сейфе.Ну он тогда рапорт накатал о условиях хранения,и с бумагой в ЛРО.

Ничего никуда Вам приносить не надо. Если оружие на месте,то в разрешительном пишите заявление на выдачу дубликата "Разрешения на хранение,ношение", Вам выдадут без всяких справок на срок, как в предыдущем разрешении. Домой к Вам никто не придёт. А вот если пропало оружие- охотничье или травма, вот тут сложнее. Долго рассказывать, но в разрешиловке без отказа в возбуждении уголовного дела, из вашего ОМ, Вам и помочь-то(если захотят) не смогут. А документы восстановить это ерунда.

Назад
Сверху Снизу