• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Украдены документы !!! Как быть ?

• Автор темы Автор темы Dimonchik
  • Дата начала Дата начала
получил административку

Оставил барсетку

Ну так естественно, если написАл в заявлении - "оставил барсетку в О'Кее"..

Хищение или утеря?

Х.з., я не терял сам ничего (тьфу, тьфу, тьфу). Все-таки думаю, что хищение.. Просто надо продумать, что писАть... Например, вытащили из кармана пальто в автобусе (трамвая, троллейбусе) такого-то маршрута. Толчея, какой-то подозрительный тип (типы) терлись рядом...

За утерю действительно легко могут впаять административку, у нас же в органах "палочная" система и у подразделений ФМС тоже есть свои "палки", в частности сколько они выявили нарушений и привлекли лиц к административной ответственности.

В принципе тоже не критично, если человек "не залетчик" по жизни, ну повисит год административка.... Но тем не менее..

--- Добор поста---

С формой 2П (действует 1 мц) восстанавливаются охот-оруждоки

Сереж, дело не в восстановлении оруж. доков... А в том, что все адм. правонарушения заносятся в централизованную базу данных, доступ к которой имеют и участковые инспектора и сотрудники ЛРР. Поэтому документы то восстановят без проблем, но и сведения, в случае административки, в БД тоже попадут.

"На практике" в принципе ничего страшного и нет, даже если будет и второе, и третье адм. правонарушение. Лишить оружие "на практике" (не в "теории") могут - либо если участковый специально проверит владельца (или всех владельцев) на своем участке по БД. Это реально и возможно, но практически такой хренью участковый заниматься не станет, ему и без этого есть чем заняться.
Вторая "фишка" - это если в этом году предстоит перерегистрация оружия, либо владелец захочет получить лицензию на приобретение еще одной единицы. Вот тогда сотрудники ЛРР обязательно проведут проверку по БД (справка должна быть подшита в дело лица), узнают о нарушениях и могут начать решать вопрос о лишении разрешения на хранение оружия.
Есть конечно и еще варианты, например человек влетит куда-то более-менее "по серьезному", начнут проверять "по полной", соответственно тоже могут направить информацию в ЛРР.

Вот как-то так..

Есть конечно и еще варианты
Браконьерство.
дело не в восстановлении оруж. доков...
да дело-то именно в них, на мой взгляд.
Без оруж доков жить стремно, со стволом-то в сейфе. Доказывать "что ты не верблюд" пост-фактум у нас сложно.
Кто кстати в курсе, как можно продублировать РОХу? Типа, нотариальной копии и т.п..
Чтоб дома лежала. А то на охоте всякое бывает, можно просохатить как здрасьте...

да дело-то именно в них, на мой взгляд.
Да, правильно, я некорректно выразился выше. Я имел ввиду, что "опасность" не в восстановлении РОХи, за это никто административку не "напишет", а в получении самой "административки" из раздела, указанного в ЗОО, как основание для отказа в выдаче лицензии/аннулирования разрешения.

из раздела, указанного в ЗОО, как основание для отказа в выдаче лицензии/аннулирования разрешения.
Я не юрист, но похоже что оттуда достаточно "одной таблетки", чтоб остаться с пустым сейфом.
Откат ситуации уже только через суд, как я понял почитав инет.

Сергей,
Кто кстати в курсе, как можно продублировать РОХу?
Именно так:
нотариальной копии
Только:
Чтоб дома лежала.
Это относится к копии, как раз для того, чтобы потом легче доказывать
"что ты не верблюд"
именно поэтому при продлении, даже если сроки по их вине просрочены, они отбирают(обменивают) на новое, по факту готовности последнего.
Без оруж доков жить стремно, со стволом-то в сейфе.
Отсутствие их по факту утери или кражи и их ОТСУТСТВИЕ изначально, суть разные вещи:ad:

Кто кстати в курсе, как можно продублировать РОХу? Типа, нотариальной копии и т.п..

Никак. То есть нотариус-то копию Вам заверит без вопросов, но это не документ. Всё равно, что на трассе предъявить гайцу нотариально заверенные копии ВУ и св-ва о регистрации...

Я не юрист, но похоже что оттуда достаточно "одной таблетки", чтоб остаться с пустым сейфом.
все верно. человек с оружием должон быть чище чем при приеме в коммунистическую партию.

Отсутствие их по факту утери или кражи и их ОТСУТСТВИЕ изначально, суть разные вещи
Оно-то так. Но как принято, для начала разговора тебя расстреляют, а потом твои родственники будут заниматься реабилитацией.:ap:

в нашей стране отменили презумпцию невиновности?
А где вы ее видели в нашей стране? Не раз слышал от судей:"У меня нет оснований не доверять показаниям сотрудника милиции" Вот такая вот презумпция.

Не раз слышал от судей:"У меня нет оснований не доверять показаниям сотрудника милиции" Вот такая вот презумпция.

ну это все же не про презумпцию пример, а про доказательства наличия или отсутствия вины. Показания сотрудника милиции являются достаточными для суда доказательствами, которым нет основания не доверять. с этим можно соглашаться или нет но блин практика именно такова, в особенности это по делам о нарушении пдд распространено.

кстати - до момента получения РОХа ружо в сейфе стоит, а доков на руках нет... и как-то никто особо не паникует по этому поводу...

Shooter, Я к тому, что если полицейский сказал, что ты виноват. То для судьи - ты виноват, даже если другие доказательства говорят об обратном. Где ж тут призумпция невиновности?

это вам могут сказать максимум в мировом суде
В судах общей юрисдикции тоже.

до момента получения РОХа ружо в сейфе стоит, а доков на руках нет...
Павел, а что наличие у Вас на руках "закрытой" лицензии (одного корешка, как минимум из трёх) уже документом не является?

Дабы избежать дальнейших рассуждений: А после сдачи у ЛРО у Вас на руках есть ксерокопия этой лицензии заверенная инспектором ЛРО (с печатями) и корешок о приеме документов на оформление.
Для транспортировки из ЛРО оружия до сейфа в доме этого вполне достаточно, а вот потом до получения РОХа, действительно уже из дома с ружьём лучше "ни ногой":ad:

Последнее редактирование:
Мне никакой ксерокопии и корешков в разрешиловке Приморского района не давали. Ружьё показал, документы и зелёнку забрали и сказали ехай домой. На вопрос как без бумаг, ответили что если остановят говоришь на оформлении, пусть звонят в разрешиловку.

если остановят говоришь на оформлении, пусть звонят в разрешиловку.

Именно так.

2Мих-Мих
У вас там в Москве - как-то всё слишком правильно. :)
В Питере, например, по аналогии, есть порочная практика сбора документов у участников ДТП и предложения им проехать в отдел ГИБДД для оформления без ВУ и СРТС на руках. Что абсолютно незаконно и не предусмотрено никакими НПА.

Илья, думаю Вы не будете против и мы не будем обсуждать этот вопрос в этой теме.
У вас там в Москве - как-то всё слишком правильно.
Дело не в Москве:ad:. У нас так же могут послать - позвонить.

Как я описал в посте выше делают люди, которые не хотят иметь проблем с законом по чьей-то безалаберности, разгильдяйства и нежелания выполнять свою работу, установленную НПА.
И которые сами или на примере других уже на:
говоришь на оформлении, пусть звонят в разрешиловку.
слышали фразу: "Вот кто Вам сказал, тот пусть и ......." И будут Правы, т.к. только Вы несёте ответственность за нежелание следовать установленным нормам, прописанным в НПА.

Сокровенная фраза: "Не знание закона, не освобождает от ответственности" жива и по сей день.

Как жить и что делать каждый решает сам за себя.:ad:

слышали фразу: "Вот кто Вам сказал, тот пусть и ......." И будут Правы, т.к. только Вы несёте ответственность за нежелание следовать установленным нормам, прописанным в НПА.

Михаил, со всем уважением, расскажите мне, где в НПА написано, как я должен следовать домой с ружьём (и хранить его дома) после сдачи моего предыдущего РОХа на продление. Про ксерокопии, заверенные печатями (и корешки заявлений) - это ж ведь самодеятельность. Она, конечно, похвальна, но нигде в законах про ксерокопии ничего нету.

Ну не урегулирован этот момент у нас законодательно. Просто гражданин, по сути - незаконно, перевозит и хранит оружие дома до выдачи следующей бумаги. Таких дыр в законах - умом тронуться, не вижу тут предмета для обсуждения.

А, возвращаясь к Вашему тексту, который я процитировал, нести ответственность за косяки законодателя - я не согласен принципиально.

Назад
Сверху Снизу