• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Требуют вписания в госреестр!

• Автор темы Автор темы Вифсла
  • Дата начала Дата начала
Вифсла (Оля) написал(а):
В законе написано, что разрешений и лицензий не нужно для охоты для обеспечения "традиционного образа жизни", почитайте, вот и поведите его.

Добавлено через 2 минуты:
AlexMal (Алексей) написал(а):
это в другом смысле. Herr Doctor у нас хоть и неформал, но не в этом смысле.
З.Ы. Хотя , вообще точно не знаю....
В этом смысле тоже веду традиционный образ жизни и избегаю нетрадиционных, подтверждаю. Так что во всех смыслах глубокий натурал(ист). :)

Вифсла (Оля) , это право любого гражданина - подавать ИЛИ на госорган ИЛИ на конкретное должностное лицо, которое отказало, по своему выбору.
Подать можно, но по общему правилу - в суд или прокуратуру на той территории где произошло нарушение право. Т есть в Питере если даже примут заявление, то отправят по территориальности - в Вологду, и Оле прийдется самой туда таскаться, доказывать правоту.
Есть исключение: при нарушении права потребителя, тогда заявление подается по месту жительства потребителя. Но госорган под закон о нарушении права потребителя не попадает, а жаль.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,

тем более если нет сил удержаться от поборов по этому поводу.
Да поборов-то пока никаких нет. Чел вообще очень принципиальный, может и не взять.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
в суд или прокуратуру на той территории где произошло нарушение право
Ничего подобного. По месту жительства легко. Фёдор именно так лужских прижал. Егерь уже рыдал.

Вифсла (Оля) написал(а):
Чел вообще очень принципиальный, может и не взять.
Таких самодуров только так и учить. Потом шёлковый будет.

AlexMal (Алексей) ,
Да всё это ерунда. Как я уже написал, можно так зажать, что на карачках сам принесёт.
Попробовать конечно стоит, если добровольно не согласится. Особенно если учесть, что открытие уже из-за этой катавасии пропускаем. Но зная его, могу предположить, что не струхнёт, а может даже наоборот на принцип пойти. Может переоцениваю его конечно.

Вифсла (Оля) написал(а):
Да поборов-то пока никаких нет. Чел вообще очень принципиальный, может и не взять.
Ну, если "может и не взять", это верх принципиальности :), вспоминается "нужно дать столько, чтобы взял".
Не знаю, со стороны ситуацию можно и не понять. Можно начать с того, что поговорить с ним, с его начальством, созвониться всем вместе с охотуправлением в минприроды, если он искренне тупит, всё образуется.

Вифсла (Оля) написал(а):
а может даже наоборот на принцип пойти. Может переоцениваю его конечно.
Не пойдёт. Юристы там есть. Главное приказ в глаза и заяву под роспись. Сразу отыграет. Неприём заявления - уже прямое нарушение. И отказ по приказу должен быть письменный сразу. В тот же день. А компенсацию - проезды, проживание и пр. Заявление мировому судье - пять минут и 100 р в сберкассу.

По месту жительства легко. Фёдор именно так лужских прижал.
Не знаю, не знаю, по общему правилу принцип территориальности должен соблюдаться. Читал Федора, но не отразил, что лужские в Питер ездят, если только головное предприятие в Питере, а филиал в Луге, тогда да.

AlexMal (Алексей) ,
Не пойдёт. Юристы там есть. Главное приказ в глаза и заяву под роспись. Сразу отыграет. Неприём заявления - уже прямое нарушение. И отказ по приказу должен быть письменный сразу. В тот же день. А компенсацию - проезды, проживание и пр. Заявление мировому судье - пять минут и 100 р в сберкассу.
А в приказе сказано, что разрешение выдаётся "физическому лицу, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре". Обо мне не содержатся, значит формально он приказ и не нарушит.
Про неприём заявления не парюсь- не возьмёт так, отправлю заказным с уведомлением о вручении.

Вифсла (Оля) написал(а):
что разрешение выдаётся "физическому лицу, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре".
Вот именно поэтому я и сделал охотбилет с датой выдачи ПОСЛЕ вступления в силу закона. Т.е. я выполнил всё, что от меня требовалось по новому закону. И отсутствие реестра это теперь не моя проблема с точки зрения закона. И отказать на этом основании уже никто не может. Потому что теперь они дорлжны свою часть выполнить. В этом и был для меня смысл этого билета. Юридические формальности, короче.

З.Ы. На Кондратьвском тоже есть амбарная книга и они туда вписывают. :ag:

по общему правилу принцип территориальности должен соблюдаться
По такого рода делам заявления могут быть поданы в суд как по месту жительства заявителя, так и по месту нахождения должностного лица.
Вифсла (Оля) написал(а):
Обо мне не содержатся, значит формально он приказ и не нарушит
Он Госреестр в глаза не видел, как и мы. Ну нет его пока.

vladmen (Владимир) ,
Он Госреестр в глаза не видел, как и мы. Ну нет его пока.
Да я-то это понимаю прекрасно. Просто ему лично опасаться-то по идее нечего (ну кроме поездок в Питер)- не нарушил он приказ вроде бы, или я неправильно понимаю?

но не отразил, что лужские в Питер ездят,
плохо читали. Лужский егерь ездил в Питер. Это хоть и не очень далеко, но очень неприятно и часто. А из Вологды тем более.

Вифсла (Оля) написал(а):
не нарушил он приказ вроде бы, или я неправильно понимаю?
Оля ! Будет или есть ещё и местный приказ. Везде,где он вышел,нет ни слова о госреестре. К тому же всем остальным давал, а амбарная книга не госреестр.

AlexMal (Алексей) ,
Будет или есть ещё и местный приказ. Везде,где он вышел,нет ни слова о госреестре.
Местный-то приказ наверно не регламентирует порядок выдачи разрешений на охоту.

Вифсла (Оля) , подскажите где это Вам так сказали, а можно и ФИО в личку. Капну куда следует, с ним проведут беседу.

Вифсла (Оля) написал(а):
ему лично опасаться-то по идее нечего (ну кроме поездок в Питер)
А ему и поездок опасаться нечего. Ну и не поедет он. Суд вынесет решение и без него. Ну наложит на него судебный штраф. Правда это редко бывает. Что он там нарушил - установит суд. Только вот на охоту может времени не остаться.

На Кондратьвском тоже есть амбарная книга и они туда вписывают.
Пока госреестра нет, все формально в одном положении до июля 2011 года, амбарные книги не катят взамен.
К ответственности за несоздание своевременно госреестра будет ох как трудно првилечь охотуправление минприроды.
Пока бардак будет продолжаться, для желающих охотиться полностью легально в таких условиях.

dimcheg (Дмитрий) ,

Завтра сходим к нему в личном порядке пообщаться. Не получится ничего хорошего- сообщу.

Добавлено через 1 минуту:
AlexMal (Алексей) ,

З.Ы. На Кондратьвском тоже есть амбарная книга и они туда вписывают. :ag:
Лёша, что ж ты молчал?! Значит его должна устроить справка с Кондратьевского о том, что мой билет вписали в эту книгу.

ЗЫ: Интересно, как с этим обстоят дела в других районах вологодчины. И ещё- зависит ли от того УОП это или охотхозяйство. Попробую узнать.

В новгородской приказ выглядит вот так : http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38388&page=2&pp=20 про единый госреестр ни слова.

Добавлено через 3 минуты:
Вифсла (Оля) написал(а):
Лёша, что ж ты молчал?!
Да я и так тут уже визжу, как поросёнок. Больная тема, понимашь...

Добавлено через 7 минут:
vladmen (Владимир) написал(а):
А ему и поездок опасаться нечего. Ну и не поедет он.
Да ладно ! На Вологодчине работы немного. А после суда, да после частного определения в адрес комитета по поводу сотрудника , это " здесь вам не тут" !:ag:

Добавлено через 9 минут:
Вифсла (Оля) написал(а):
И ещё- зависит ли от того УОП это или охотхозяйство. Попробую узнать.
Насколько я помню, Вифсла только ГРОФ признавала. И даже когда-то кого-то туда собирала ... Что-то случилось или из-за мелкого ? Если общество или охотпользователь - бесполезно 100%. Имеют полное право непущать. Тогда только к хрю-хрю. А он точно неформал.

Последнее редактирование:
AlexMal (Алексей) ,
Ого! Значит, регламентирует. А у нас-то такого ещё нет. Обязательно должен быть?

Добавлено через 1 минуту:
AlexMal (Алексей) ,

Насколько я помню, Вифсла только ГРОФ признавала. И даже когда-то кого-то туда собирала ... Что-то случилось или из-за мелкого ?
Ничего не случилось. И сейчас у нас ГРОФ. Просто думаю, может в хозяйствах по-другому. Не враги же они сами себе, чтоб отказывать приезжим охотникам. :) Лично для меня это ничего не меняет, просто интересно.

Назад
Сверху Снизу