• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый развод гибдд и (или) судебные приставы

текст соглашения можно легко найти в сети и почитать.

текст я читал, там ничего нет про это, по словам пристава, это некий новый регламент под грифом ДСП, и права на "вмешательство в базу" только и старшего пристава, но мне кажется это бред, так как если один орган в данном случае МВД ответствен за ведение базы то никому права доступа на её редактирование он не даст.

Первая машина оформлялась два дня(в первый не успели) но проверку прошла точно(узнавали) на второй день другая смена проводя новую проверку обнаружила сторожок.
В обоих случаях люди на которых были сторожки очень хорошо и близко знакомы нам.ни каких претензий к ним нет ни у кого. тем более они после 2007,и 2008 годов совершали кучу разных сделок в том числе продажи машин.
Если вдруг выплывет фамилия пристава ?? уверен он окажеться уволенным много лет назад.Но ни одной фамилии выяснить не удалось.
Я жаловаться не собираюсь! в моем случае в первый раз обошлось "испугом" а во второй раз я уже знал , что спрашивать и требовать(задержка на пять минут)
Это просто предупреждение всем не ведитесь на провокации-Без официальной бумаги с отказом в совершении рег действий с фамилиями и делами требуйте совершать те самые действия которые они и поставлены совершать и ни куда сами не ездите(вас опять пошлют к ним)

после 2007,и 2008 годов совершали кучу разных сделок в том числе продажи машин.
За такой срок машины должны были "выловить" "Потоком". Очередной наглый полицейский развод.*

*KAV к разводу не имеет никакого отношения.:9:

В прошлом году столкнулся с отказом в регистрационных действиях на свой авто, местное МРЭО выдало копию постановления приставов, сразу, без всяких дополнительных просьб.. Другое дело что наложенный запрет на мой авто, был по причине не оплаченных налогов моим полным тезкой, проживающим по другому адресу и имеющим другой возраст.. Так бардак у нас везде, через месяц всего, после посещения службы приставов в другом районе города, отмена дошла до моего районного МРЭО и запрет был снят и я спокойно снял с учета свой старенький авто.

А что приставы назвали ФИО без даты рождения и адреса регистрации?
да кто его знает как там все вышло при запросе в гаи, видимо ошибся гаишник при ответе приставам на запрос, либо возраст(дата рождения) там не указывается вообще, я когда постановление прочел, увидел что адрес не мой, как Вы понимаете Гаишников это не волновало, машина моя - разбирайся с приставами.
Приехал, накосячившей девушки не было, в отпуске, другая на адрес внимание обратила, но заявила что адрес мог изменится, полезла в базу, сравнила дату рождения, извинилась за подругу. Но месяц это не изменяемый срок, если служба приставов другого района города, сказала месяц без вариантов, если бы этот же район то пара дней, с ними работают напрямую, а так через горгаи, там отмена была на следующий день, а вот дальше только внутренней гаишной почтой, я не специалист в этом... но судя по отметкам запрет шел столько же :)

я когда постановление прочел, увидел что адрес не мой,
Ром! это была честная ошибка. такое действительно могло быть непредномеренно. НО! и в этом случае мрэо могло решить вопрос на месте но не захотели связываться. Ты не спешил и месяц для тебя было не критично...,а многие на многое готовы ради потраченного времени.
Видать после нескольких случайных подобных проблем но решенных так как "интересно" решающим причем вроде все законно ..."тут то карта и пошла".

реальный сторожок повышением голоса не снимут,это просто развод.как смс про заблокированную карту.если есть претензии то в СБ сразу,если нет ,то по пивку и в люлю)))и вот не понятно с двухдневным оформлением?почему так долго?

--- Добор поста---

Я же говорил, что козлы и есть козлы! Пускай , присутствующие на сайте гайцы, снова защищают и оправдывают своих коллег.
какой Вы злой однако)))))

За такой срок машины должны были "выловить" "Потоком".
Дима, не надо говорить о том, в чем ты, извини, не компетентен.

"Сторожевик" от ФССП налагает ограничения на совершение сделки с данным транспортным средством, сама машина в розыск не объявляется и никакой "Поток" никогда ничего по данному авто не выявит.
Выявить это может только владелец (или лицо, действующее от его имени), попытавшись, например, снять машину с учета.

--- Добор поста---

А что приставы назвали ФИО без даты рождения и адреса регистрации?

Просто для информации.

В нашем с Вами Питере есть несколько сотен человек с абсолютно одинаковыми основными установочными данными. Например, какой-нибудь Иванов Иван Иванович, 12.05.1965 г.р., уроженец Ленинграда. Эти люди по базам данных отличаются лишь номерами документов и адресами места жительства.
Но вся "фишка" скорее всего в том, что такие совпадения встречаются только в самых крупных мегаполисах (и то, быть может не во всех). Те же, кто создавал различные нормативы, равно и программное обеспечение для некоторых видов учета, по всей видимости этого не учли. Кстати, сам об этом узнал случайно, столкнувшись по работе, и была реальная возможность изначально "зайти не к тому товарищу...":ah:
Так вот, я это к тому, что как правило у нас идентификация лица (особенно по некоторым БД) идет по полному ФИО и дате рождения.
Иногда, особенно при получении запросов из небольших регионов, тамошние чиновники используют вообще, например, фамилию, инициалы и год рождения. Представляете слова того человека, который в Питере получает поручение от следователя из какого-нибудь Урюпинска, с требованием установить место проживание в Санкт-Петербурге Петрова А.В., 1976 г.р. и опросить его по таким-то вопросам....

Могу ошибиться, но насколько мне известно у нас в стране пока нет нормативно-правового акта, обязательного для исполнения всеми государственными чиновниками, который бы устанавливал единые требования для идентификации личности человека.

не надо говорить о том, в чем ты, извини, не компетентен.
Ты же рассказываешь о деятельности полиции, хотя практически ничего про это не знаешь.:9:
сама машина в розыск не объявляется и никакой "Поток" никогда ничего по данному авто не выявит.
Сейчас как раз занимаюсь взысканием. Пристав сам предложил поставить машины должника на "Поток", причём для этого, как для наложения ареста или запрета выезда из РФ, заявления взыскателя не требуется.

это была честная ошибка. такое действительно могло быть непредномеренно. НО! и в этом случае мрэо могло решить вопрос на месте но не захотели связываться.
Я писал немного о другом, мне сразу в МРЭО, вместе с отказом, без каких то требований или напоминаний с моей стороны, сказали - вон в том окне Вам выдадут копию постановления приставов, а не просто сказали езжай - разбирайся :ad:

Пристав сам предложил
Блин, Дима, ну когда ты перестанешь путать Клинтона с клитором...:agg:
В розыск машину ставят в тех случаях, когда имеется решение о ее изъятии и направлении на место временного хранения изъятого и арестованного имущества.
В случае же, приведенным старттопиком имел место сторожевик лишь на ограничение права на совершение сделки с имуществом. В этом случае машина у владельца не изымается, следовательно и смысла ставить ее в розыскную базу нет.

--- Добор поста---

Хочу в дополнении сказать, что тема эта, имхо, себя исчерпала.
Насколько мне известно автор темы хотел лишь предупредить коллег форумчан о том, что имеют место быть подобные события, чтобы другие люди, столкнувшись с этим, примерно знали, как лучше действовать.

Что же касается данного конкретного случая, то гадать о том как был выставлен "сторожевик" на данные авто можно еще страниц на сто. Однозначного ответа все равно быть не может. Вернее его можно дать, но не проводя умозаключения на форуме, а лишь проведя тщательную и скурпулезную проверку, как, когда, на основании чего в БД ГИБДД появились "сторожевики" на эти машины.

)))и вот не понятно с двухдневным оформлением?почему так долго?
Приехали поздно... написали заявление Ради экономии времени(была такая возможность у продавца) дали данные на проверку. Пошли писать страховку...решали с тех осмотром,писалидоговор...время кончилось на осмотр забыли предъявить А уже и поздно осматривающий уже ушел.
С утра все сначала но уже с другой сменой

когда ты перестанешь путать Клинтона с клитором...
Мы обсуждаем запрет на совершение регистрационных действий, вынесенный пять-шесть лет назад. За это время истекли все процессуальные сроки и пристав должен был снять запрет при вынесении постановления о прекращении исполнительного производства. Если же производство периодически возобновлялось, то пристав и взыскатель, руководствуясь здравым смыслом, пришли бы к выводу о необходимости наложения ареста на автомобили.
тема эта, имхо, себя исчерпала
Это верно, ещё один способ развода стал известен широкой общественности.:9:

ещё один способ развода

Глупый развод какой-то, Дима, получается.

Ну смотри сам. Вот, к примеру, возьми сейчас автор темы и напиши заяву в прокуратуру. Ведь достаточно несложно выяснить кто, когда, даже с какого компьютера поставил этот сторожевик. И что будет делать "автор" этого сторожевика, когда выясниться, что он его выставил за день до перерегистрации, указав дату постановки 2007 годом? Давать объяснения следователю ГСУ СК России? А его начальник? Сидеть и думать, чем для него выльется в свете нынешних реалий косяк его подчиненного.
Ведь если это преднамеренный развод, документируется он элементарно.

заяву в прокуратуру
Все в дерьме, а прокуратура вся в белом?:9: С чего ты взял, что прокуратура будет что-то проверять, а не ограничится формальной отпиской. Я как-то писал жалобу в прокуратуру на своё МРЭО, результатов пришлось ждать почти ДВА года. А если бы я забил, то ничего бы и не было.
Глупый развод какой-то, Дима, получается.
У них все разводы тупые, потому, что привыкли к тому, что некоторые готовы им заплатить просто так.
Давай лучше их самих разводить?! Схем - полно.;) Они-то точно никуда жаловаться не побегут!:9:

Ленинградец,

Дима, как оказалось неверная информация не только у нас попадает в полицейские базы данных.

http://news.mail.ru/politics/12696565/

Может финны тоже решили развести нашего Президента???:ag:

а не пишут в личку свои обидки
Вячеслав! Андрей мне в личку писал но не с "обидками" Он просто по своим возможностям помог мне для себя восстановить часть истины...И он ни разу не из гаи.

Может финны тоже решили развести нашего Президента???

Нет, какой то умный финн принял правильное решение. Было бы у нас правовое государство - Главстерх давно бы сидел...

--- Добор поста---

Давай лучше их самих разводить?!

Готов вступить в общество по разводу гаишников.

Назад
Сверху Снизу