• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Развод полиции(Гибдд) или...

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
дъявол прячется в деталях
Так и есть. Поэтому имеет место передёргивание.
не надо оправдывать свои действия ,что ну никак по другому.это же ко все му относится)
Если существуют процессуальные нормы, то их надо исполнять также, как и нормы материального права. Это касается не только полицейских, но и сотрудников прокуратуры с судьями. Если водитель ехал по "встречке" и отказался от освидетельствования, то данные факты надо подтверждать установленными законом способами. А то, если почитать все протоколы за смену, то там фигурируют одни и те же понятые. Это одна из гаишных "фишек". До определённого момента это никого не интересует, но, при необходимости, протоколы собираются по судам, "понятые" допрашиваются, и оказывается, что всё подразделение поражено коррупцией. Прецеденты, знаете ли бывали.;) И "стражи порядка", которые ещё недавно вальяжно нас поучали, радуются как дети, когда им дают возможность уволиться "по собственному".
У меня есть некоторый опыт участия в рассмотрении "административок" - в каждом деле были основания привлечь инспекторов к уголовной ответственности.
если накосячил-ответь)не юли
Прочитав Вашу сентенцию и руководствуясь принципом обратимости, с завтрашнего дня гайцы выстроятся в очередь у СК и УСБ, сжимая в руках заявления о явке с повинной.:9: Возможно злоупотребляют не все гайцы (я готов это допустить:)), однако они знают кто, как и в каком размере "злоупотребляет".;) Так что мы останемся без дорожной полиции: любой следователь подтвердит - как начнёт полицейских каятся и давать показания, так его не остановить.:9:
нехороших людей достаточно в каждой профессии
Везде по-разному.
http://yandex.ru/yandsearch?lr=2&text=развод+гибдд
от дворников до космонавтов.
Не нашёл.
Впрочем, если космонавт на пару с дворником будет изымать водительское удостоверение - отдайте и обратитесь к профильному врачу.:9:
законы принимают те,кого выбирали
:ai: Кому Вы сказки рассказываете? 99% не знают кто их депутат.
полиция должна следить за соблюдением законов
Мы видим, как полиция привлекает к ответственности крупных чиновников и богатых людей. Особенно забавно было с сыном тогдашнего министра обороны Иванова - в отношении свидетелей возбудили уголовные дела. Поэтому запомните - ПОЛИЦИЯ В ПРИНЦИПЕ НЕ СПОСОБНА СЛЕДИТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ.
мент или чиновник!
Принципиального значения это не имеет. Имеет значение другое: можно вынужденно соблюдать некие абсурдные "правила игры", а можно их оправдывать.

не вижу никакой опасности для общества, если водитель, соблюдая меры предосторожности, объехал колдобину не по разбитой обочине, а по "встречке"
меня как иностранца удивляют россейские наказания, у нас за такое нарушение даже не останавливают, так полицейский пальцем машет тебе, а за превышение скорости выше 20 км штраф не 300 рублей а 300 евро, а если выше 40 км то и лишение как и за "нетрезво" за рулем. А какие штрафы за такие мелочи как сплошная линия, даже не знаю, вообще не актуальная тема. Наверно, если кто злостно колонну по встречке обгоняет то могут и штрафануть ... как правило полицейские такого рода нарушения как "объехал колдобину" оценивают как вынужденные и делают устное замечание.

мне кажется,каждый участник форума,решал "вопрос" за деньги.хоть раз.киньте в меня камень если я не прав)
кидаю, за рулем с 1978-го, платил штрафы но не в карман инспекторов. Последний раз 10 лет назад в размере почти месячной зарплаты ...А никто и не намекал. Сейчас всех уж взяточников посадили, а последний скандал был в прошлом году, одна бригада полгода измеряла скорость в установленном порядке не проверенным прибором. Уволили всех, префект и ген. директор департамента полиции подали в отставку. Всем нарушителям возвращали оплаченные штрафы, с доставкой за счет полиции. До сих пор не могут назначить нового ген. директора.

Последнее редактирование:
у нас за такое нарушение даже не останавливают, так полицейский пальцем машет тебе,

Потому что менталитет у людей ( полицейских) нормальный... А наши козлы видят в объезде ямки или сломавшегося транспортного средства способ заработать. Им пофиг здравый смысл. Их задача - доить. У нас, за последние 25 лет, уже выросла славная плеяда новых русских людей с извращенной психикой. Гайцы их авангард.

Впрочем, если космонавт на пару с дворником будет изымать водительское удостоверение - отдайте и обратитесь к профильному врачу.
а если подскользнетесь на льду ,у парадной,то смело вызываем гаи и говорим,что В.У есть и что за беспредел?так что ли?смешно.все поняли про что разговор,а изощрятся в остроумии это хорошо))сам люблю)
и есть тако предложение)))давайте ездть как хотим и можно под пивком(всего одна бутылка ведь)))что тут такого))),а ментов-волков уберем вообще,они же всем жить мешают,да и чинушь тоже.не нужны они)))и сами будем решать и руководить!как же хорошо заживем!кто первый?
но ,для справки,руководить,это не просто и очень большая ответственость.а беспредела много ,не спорю.

--- Добор поста---

да и тему уже надо переименовать не в развод ГАИ,а в развод Государства.

давайте ездть как хотим и можно под пивком(всего одна бутылка ведь)))что тут такого))),а ментов-волков уберем вообще,они же всем жить мешают,да и чинушь тоже.не нужны они))

Помню, в Грузии и на Украине были предприняты подобные акции (гайцов разогнали). Никакого увеличения аварийности при этом не наблюдалось, люди же не полные дебилы, в большинстве. Думать, что меня от выезда на встречку в запрещённых местах на Скандинавии сдерживает угроза наказания - форменный идиотизм.

Ответ на вопрос "а почему аварийность не увеличалась?" - очевиден. ГИБДД в её сегодняшнем виде решает две задачи: обеспечение беспрепятственного проезда тех, кому надо, и сочетание сбора палок (набор "статистики") и личного обогащения. Никаких других целей ежедневный выход на дежурство этих тысяч инспекторов не преследует.

Слово в скобочках можно убрать.

Нет, слово в скобочках убирать не надо. Слово люди относится к их дорожной полиции. К нашей слово козлы.

ГИБДД в её сегодняшнем виде решает две задачи: обеспечение беспрепятственного проезда тех, кому надо, и сочетание сбора палок (набор "статистики") и личного обогащения. Никаких других целей ежедневный выход на дежурство этих тысяч инспекторов не преследует.

Полностью с Ильей согласен. В существующем виде - абсолютно ненужная служба. То немногое, что они делают полезного, делается исключительно для того, чтобы держаться на хлебном месте.

Думать, что меня от выезда на встречку в запрещённых местах на Скандинавии сдерживает угроза наказания - форменный идиотизм
Стесняюсь спросить, а что Вас сдерживает от столь опрометчивого поступка?

Слово люди относится к их дорожной полиции.

Т.е. не к полиции у них это слово не относится? Я в спор вступать не буду, просто примите мою имху. Я сторонник комплексного подхода.

--- Добор поста---

Думать, что меня от выезда на встречку в запрещённых местах на Скандинавии сдерживает угроза наказания - форменный идиотизм.

Ну, конкретно тебя( предлагаю на "ты":ck:) - может быть. А вообще - человек слаб)))

Стесняюсь спросить, а что Вас сдерживает от столь опрометчивого поступка?

А. Чувство самосохранения. И Вам советую не выезжать, трасса, знаете ли, весьма аварийна.
В. Я, в принципе, законопослушный чел. Нарушаю только то, что считаю нонсенсом. Запрещённый выезд на встречку к таким случаям не относится. :)

И Вам советую не выезжать, трасса, знаете ли, весьма аварийна.
Спасибо! Я давно и достаточно часто перемещаюсь по этой трассе и уверен, что почти все сплошные осевые на ней начерчены кровью....
В последнее время стал чаще пользоваться Приморским шоссе....

А как вам такое???

Фактически каждый день в России сто человек погибают на дороге.
Причем подобная высокая аварийность наблюдается при сравнительно низком уровне автомобилизации — в среднем по России на 1000 человек приходится в три раза меньше машин, чем в Европе, и почти в четыре раза меньше, чем в США.
Но в то же время риск погибнуть в ДТП в нашей стране — один из самых высоких в мире.

Нужна работа ГАИ?
Еще как.
Но КАК?
Как заставит Гаишников целенаправленно, усиленно, не покладая рук и палок вылавливать нарушителей?
Особенно тех водителей, чьи действия и приводят к наиболее тяжким последствиям - пьяниц, "гонщиков", лихачей. что летают по встречке, идиотов, проезжающих ж\д переезды под закрывающийся шлагбаум или на красный?
Как?
Наверное - повысить много кратно з/платы (чтобы не "брали") и ужесточить контроль за их работой - безжалостно выгонять тех, кого поймали на вымогалове и тут же зачислять в доблестные ряды лучших из лучших, стоящих в очереди за зарплатой под сотню тысяч рубрей (например).
В теории.
На практике беда.
Повысь зарплату гайцам, тут же потребуют повышения следователи, участковые, опера, прокуратура...
Военные? конечно!
Чем мы хуже ГАИшников??
Мало того: чтобы наладить контроль за деятельностью гаишников и ловить их на взятках, необходима армия этих "проверяющих", которым надо платить еще раза в два больше, чем гаишникам.
Иначе будут брать у инспекторов...
Контроль за контролерами тоже нужен, кстати.
То есть: поднять зарплаты и выгонять за взятки не получится. Ну не сейчас, во всяком случае...
Но на дорогах же ЖОПА!!!
Люди гибнут пачками!
Ну? Так все же, как???
Повторю: Как заставить Гаишников целенаправленно, усиленно, не покладая рук и палок вылавливать нарушителей?
...
Вот и работает единственный возможный на сегодня способ:
Поднять многократно штрафы, ввести лишения за ряд особотяжких нарушений и....
закрыть глаза на взятки ментов.
И тогда что?
Правильно!! Гаишники без сна и отдыха дежурят у клубов ночных, гоняются за пьяными, вынюхивают, высматривают, вылавливают, прячутся в кустах у ж/д переездов, стоят за кустами на участках дорог со сплошной осевой и т.д.
И стригут, стригут, стргиут...
И мы все знаем, что ведь дежурят у ночных клубов, не спят!! сидят в кустах с радарами, ловят на встречке! Лооовят!
И знаем, что "встречка" может стоить и 10, и 20, и 30 тысяч...
И пьянка - 50 +/- 20.
А потому что?
Праильно! Не обгоняем через сплошную, не "принимаем" на грудь, не едем черех ж/д переезд по красному...
:)

Кто едет, "принимает", обгоняет и не имеет денег - лишаются безжалостно.
А тех, кто готов каждый день платить - единицы.
Я, например - удавлюсь, но десятку этому пацану-литехе с палкой ни в жисть не заплачу.
И тысячу. И 500 рэ жалко.
Как раз потому, что знаю: мои кровные не в бюджет, не в казну народную, а этому....
А чтобы не платить "этому...", надо
НЕ НАРУШАТЬ !!! - к этому приходит любой водитель рано или поздно.

Вот и проявляется результат работы ГАИ в современных условиях :)
Через задницу, но эффект проявляется.
Хоть и поставленная раком система работы ГАИ, но заставляет-таки водителей соблюдать ПДД.

Впрочем, у нас многое так :) :)

Но на дорогах же ЖОПА!!!
Люди гибнут пачками!

Это Вам кто-то внушил. Не вижу на сегодняшних дорогах какой-то некоей бОльшей жопы, чем наблюдаю за все 20 лет стажа. Всё как было, так и есть. Ну, по встречке стали по-меньше ездить слегка, но ездят в полный рост. А если пробак серьёзный, видно, что не на один час, то беспредел начинается полнейший, я иногда ржу в голос над некоторыми манёврами, такого даже в 90-х не видел. Когда ответственности вообще никакой не было. Не в ней дело.

Поднять многократно штрафы, ввести лишения за ряд особотяжких нарушений и....
закрыть глаза на взятки ментов.

Путь тупиковый, стимулирующий коррупцию, дальнейшее разложение и так никакой дорожной службы, да и других участников дорожного движения - тоже. Про аморальность подобного подхода и юридическую проф-непригодность издателей подобных норм - я промолчу.

Последнее редактирование:
Фактически каждый день в России сто человек погибают на дороге.
Правда такое кол-во ежедневно?
Население Эстонии грубо 1% от Российского и у нас март был рекордный за всю историю месяц - НИ ОДНОГО смертельного иcxода на дорогах! и за первый квартал только 4 смерти. В последние годы количество погибших в авариях 60-100 чел в год. А в 1991 было 491, есть прогресс.
Прежде всего надо ликвидировать причины нарушения ПДД - ямы, пробки, бессмысленные запреты (например на трассах десятками км белые знаки городские в мертвых деревнях, где никто не соблюдает 60 км скорость) итп и наказывать только злостных нарушителей

Гайцы их авангард.
А вот и нет. В авангарде там такие деятели, которые "опускают" страну и жителей ее на миллионы и миллиарды рублей. Гайцам такое даже во сне не приснится.

--- Добор поста---

Никаких других целей ежедневный выход на дежурство этих тысяч инспекторов не преследует.
Это не совсем так. Я могу добавить, что часть инспекторов раскрывает преступления, не так уж и мало, между прочим. И реальных (не надуманных и не подстАвных) пьяных за рулем тоже задерживается немало.
Так, что можно добавить еще и третью задачу.

--- Добор поста---

К нашей слово козлы.
"не суди и не судим будешь", кажется так говориться в заповеди.
Моя жена, например, называет гайцов "зайками". И на все мои слова о их подставах, вымогательстве и пр. отвечает одно - это или поклеп, потому, что ты их терпеть не можешь, или небольшая часть самых худших. Причина банальна - она водит года с 2007 и за все это время ей ни разу, ни единого, не попадались пакостные сотрудники ГИБДД. Наоборот, помогали достаточно много раз, особенно когда она только ездить начинала.

--- Добор поста---

То немногое, что они делают полезного
Алексей, стесняюсь спросить. А Вы лично владеете цифрами сколько и чего ими полезного было сделано... Ну, скажем, сколько было задержано лиц, подозреваемых в совершении преступлений ими за вчерашние сутки?

--- Добор поста---

Правда такое кол-во ежедневно?
Райн, я Вам приведу небольшую выдержку из статистики нашего ГИБДД.

Только по городу Санкт-Петербургу (без учета области). Данные на вчерашнее число.

Наиболее существенные за сутки (считаются ТОЛЬКО ТЕ, где наступили ТЯЖКИЕ последствия) - 1;
Всего за апрель 2013 года (по 09.04.2013 включительно) - 102;
За апрель 2012 года - 579;
Всего СЕРЬЕЗНЫХ ДТП с 01.01.2013 по 09.04.2013 - 1732;
Всего СЕРЬЕЗНЫХ ДТП за 4 месяца 2012 года - 2254;

В результате ДТП погибло:
за вчерашние сутки - 0;
за апрель 2013 г. (по 09.042013 включительно) - 2;
из них детей - 0;
за апрель 2012 - 32;
из них детей - 2;

За период с 01.01.2013 по 09.01.2013
погибло - 76;
из них детей - 0;
за 4 месяца 2012 года
погибло - 142;
из них детей - 4.

Ранено:

за вчерашние сутки - 1;
за апрель 2013 г. (по 09.042013 включительно) - 128;
из них детей - 13;
за апрель 2012 - 693;
из них детей - 54;

за период с 01.01.2013 по 09.04.2013
ранено - 2093;
из них детей - 139;

за 4 месяца 2012 года
ранено - 2694;
из них детей - 182.

Всего за вчерашние сутки произошло 617 ДТП на территории города Санкт-Петербурга.

Вот такая вот статистика, коллеги охотники.

у нас за такое нарушение даже не останавливают
У нас бывает вообще не останавливают если номера правильные и ксива соответствующая. Законодательство у нас применяется ИЗБИРАТЕЛЬНО. Если бы тех, кто принимает абсурдные законы, нахлабучивали также, как и обычных граждан, то законы моментально поменялись бы.
менталитет у людей ( полицейских) нормальный... У нас, за последние 25 лет, уже выросла славная плеяда новых русских людей с извращенной психикой. Гайцы их авангард.
Давайте не будем гнать на свой народ.;) Иначе напрашивается единственный вывод: всех в газовую камеру, чтоб освободить место трудолюбивым узбекам и законопослушным китайцам.
давайте ездть как хотим
Как гайцы на служебных машинах? Я против - это представляет опасность для окружающих!
можно под пивком(всего одна бутылка ведь)))что тут такого)))
Давайте ездить после литрухи водки или вообще с отрицательным количеством алкоголя в крови, только оформим количество алкоголя законодательно, как это требует Венская конвенция. А ещё не будем указывать в протоколе выдуманных или дрессированных понятых, использовать прибор при температуре, при которой он выдаёт неверные показания, ибо любят гайцы выносить алкотестер из машины, да и других "фишек" полно.
ментов-волков уберем вообще,они же всем жить мешают,да и чинушь тоже.не нужны они)))и сами будем решать и руководить!
Разумеется, управление страной надо менять, и чем скорее, тем лучше.
человек слаб)))
А гайцы - это государственный ограничитель?:9:
поставленная раком система работы ГАИ, но заставляет-таки водителей соблюдать ПДД.
Ничего подобного. Система стимулирует людей на обретение возможности ездить по своим правилам.;) Водителю внушают мысль: есть деньги или административный ресурс - катайся как хочешь. Один мой приятель на своей машине ездил весьма аккуратно, но на служебной - с флажком вместо номера региона, зачастую приезжал ко мне попить водочки.
часть инспекторов раскрывает преступления, не так уж и мало, между прочим.
На одной чаше весов - раскрытые гайцами преступления, а на другой - совершённые. Какая перевесит?:9:
реальных (не надуманных и не подстАвных) пьяных за рулем тоже задерживается немало.
Бывает... показательный рейд или денег у водителя не оказалось.;)
ты их терпеть не можешь
И тебя, убеждённого пешехода, они тоже достали?!:ai:

Бывает... показательный рейд или денег у водителя не оказалось
Да, возможно. Но тем не менее ежедневно задерживают.

--- Добор поста---

Какая перевесит?

Я не знаю, какая перевесит. Я всего лишь констатирую тот факт, что к двум задачам, перечисленным Ильей в своем ответе, еще добавляется и третья. И только !!!

Ответ на вопрос "а почему аварийность не увеличалась?" - очевиден. ГИБДД в её сегодняшнем виде решает две задачи: обеспечение беспрепятственного проезда тех, кому надо, и сочетание сбора палок (набор "статистики") и личного обогащения. Никаких других целей ежедневный выход на дежурство этих тысяч инспекторов не преследует.
Все правильно и это все идет с верхов.Один знакомый Сбешник говорил,что всех не чистых на руку гайцов им переловить,как 2 пальца об асфальт,но это им не нужно,они для отчетности изредка парочку прихватят т.к.бюрократическая машина работает...Имхо- инспектора,чтоб их не выгнали должны каждое дежурство засылать определенную таксу начальнику,а тот чтоб не лишится должности должен засылать определенную таксу в главк выше стоящему начальству.Такой механизм запущен и ни кому не выгодно его останавливать

Недавно со стороны наблюдал как полицай вытащил пьяного из за руля,оглохший кекс достал деньги и сует их менту,ответ убийственный-засунь их себе в задницу и стал оформлять протокол.Не знаю,может на публику сработал,но красиво.

Назад
Сверху Снизу