Забыли написать про наказание за покидание места ДТП.
Когда я писал:
Erema написал(а):
Для разводимого в этой ситуации самая неприятная вещь - это возбуждение дела по административке...
я имел в виду именно это. Мне представлялось, что это очевидно.
Сумма взятки, дачи которой за прекращение пр-ва по ч.2 ст. 27.2 с вероятностью 99% будет домогаться инспектор по розыску, будет значительно выше стоимости ремонта машины разводящего.
2all
Удивляют многочисленные мнения, что экспертиза за счёт разводящего. Интересно, на чём они основаны? Экспертизу, что в гражданском, что в административном (здесь, если суд отказался назначить) законодательстве изначально оплачивает сторона, которая настаивает на её проведении. В случае, если экспертиза назначается по инициативе суда - платит бюджет. И вернуть затраченные деньги можно, лишь выиграв гражданский процесс. Само по себе прекращение пр-ва по административному делу не повлечёт возврата денег, Вам предложат обратиться в суд с гражданским иском.
Это, конечно, можно сделать, включив туда, кроме оплаты экспертизы, расходы на услуги юриста и моральный ущерб. А теперь задумаемся. Те люди, которые позволяют себе заниматься подобной х...ой, как правило, по прописке не живут. Симку он тут же выкинет и ляжет на дно. И останется
Арсений с исполнительным листом на руках.
Я не отговариваю идти этим путём, просто хочу предупредить, что с высокой долей вероятности расходы на экспертизу и юриста лягут на разводимого. А защитником по доверенности для ознакомления с материалами административного дела может быть любой человек. Желательно, конечно, чтобы он был "в теме".