• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Развод или что?

Ой-ли? На профильном форуме регулярно читаю о таких событиях
Я писал за ГАИ,а не за мелких жульенов:9:,не думаю,что в этом случае"потерпевший"оплатит дорогостоющую экспертизу с заведома известным результатом

не думаю,что в этом случае"потерпевший"оплатит дорогостоющую экспертизу с заведома известным результатом

Для разводимого в этой ситуации самая неприятная вещь - это возбуждение дела по административке, экспертиза за счёт бюджета. Разводящий в этой ситуации ничем не рискует. Гайцы с экспертизой точно заморачиваться не будут. Клиент есть, акт осмотра машины с царапиной есть - в суд. Вероятность отказа в назначении экспертизы судом тоже есть, и немалая.

Гражданского процесса не будет, там суммы укладываются в лимит по ОСАГО. Страховая разводимого оплатит ремонт, а потом выдвинет ему регрессные требования в соответствии с ФЗ об ОСАГО, как скрывшемуся с места ДТП.

Страховая разводимого оплатит ремонт, а потом выдвинет ему регрессные требования в соответствии с ФЗ об ОСАГО, как скрывшемуся с места ДТП.

Забыли написать про наказание за покидание места ДТП.

Арсений не парься если бы было что то , Вас давно уже бы "завернули" . На мой взгляд паджерик где то, с кем то , бахнулся с АМ похожим на ваш, или сам уёб.я ,а ваши номера считал в соседнем дворе или с проезжающей машины. Во всяком случае есть экспертиза краски , которая оплачивается за счет "косячника" коем вы не являетесь. Так что как говориться в одном известном фильме : Будем жить!!! Маэстро!!!

Развод. Но ситуация серьезная. Поэтому:
1. Машину убрать в гараж - она в розыске. Поймают - отберут ВУ на месте без разговоров.
2. Эксперта вызывать в гараж.
3. В ГИБДД только с адвокатом, но лучше одного адвоката с доверенностью на ведение дела.

Короче, было такое. Прислали на работу вызов в Гаевню, что а/м был участником ДТП. Прибыть тогда-то и во-столько то.
Машина в ДТП точно не была.
Приехал, там еще 4 бедолаг таких. И, как выяснилось, у всех одна и та же марка, и один и тот же номер. Только буквы разные и регионы.
Со всех взяли объяснительные, с меня еще пытался талоны на топливо слупить. Но это, наверное, с каждого.:ag:
Был послан.

Вот такие пироги.

Второй случай был - звонили матери знакомой, что ее дочь сбила пешехода и покинула место ДТП. А она в этот день никуда не ездила.

Таким образом производят розыск участников ДТП. Если никто не сознается, то дело закроют.

Забыли написать про наказание за покидание места ДТП.

Когда я писал:
Erema написал(а):
Для разводимого в этой ситуации самая неприятная вещь - это возбуждение дела по административке...
я имел в виду именно это. Мне представлялось, что это очевидно. :)
Сумма взятки, дачи которой за прекращение пр-ва по ч.2 ст. 27.2 с вероятностью 99% будет домогаться инспектор по розыску, будет значительно выше стоимости ремонта машины разводящего.

2all

Удивляют многочисленные мнения, что экспертиза за счёт разводящего. Интересно, на чём они основаны? Экспертизу, что в гражданском, что в административном (здесь, если суд отказался назначить) законодательстве изначально оплачивает сторона, которая настаивает на её проведении. В случае, если экспертиза назначается по инициативе суда - платит бюджет. И вернуть затраченные деньги можно, лишь выиграв гражданский процесс. Само по себе прекращение пр-ва по административному делу не повлечёт возврата денег, Вам предложат обратиться в суд с гражданским иском.

Это, конечно, можно сделать, включив туда, кроме оплаты экспертизы, расходы на услуги юриста и моральный ущерб. А теперь задумаемся. Те люди, которые позволяют себе заниматься подобной х...ой, как правило, по прописке не живут. Симку он тут же выкинет и ляжет на дно. И останется Арсений с исполнительным листом на руках.

Я не отговариваю идти этим путём, просто хочу предупредить, что с высокой долей вероятности расходы на экспертизу и юриста лягут на разводимого. А защитником по доверенности для ознакомления с материалами административного дела может быть любой человек. Желательно, конечно, чтобы он был "в теме". :)

Сеня, не едь туда сам. Реально могут забрать водительское и доказывать никто и ничего не будет. В суде гаец прав на 100 %, что бы ты не говорил. Найди свидетелей, что в тот день не выезжал из дома вообще или был в другом городе. Узнай в какое место был удар на твоей машине и проверь есть ли там царапины какие-нибуть. Если есть, то срочно заполируй. что б не было ничего. Экспертизу никто делать не будет, им хватит любой царапины, даже если на второй машине полморды снесено.

спасибо всем за ваши советы. но так как мнения противоречивы решил вот что: пойду к ним сам с собственником тачки. права не возьму. там достаточно паспорта. выслушаю что там скажут, а там буду действовать по ситуации. единственное что ни в чем сознаваться не буду( ибо не в чем). даже в неправильном переходе улицы. а потом напишу как всё было дело.

решил вот что: пойду к ним сам
Этого будет достаточно для возбуждения административного производства о лишении вас ВУ (с уже прокомментированным результатом). Или вы думаете что для того чтобы лишить прав, гайцам обязательно надо держать в руках ваше ВУ?
"Erema" Вам очень правильно описАл возможные варианты развития событий. Т.ч. не делайте глупостей...

Ходить никуда без повестки не надо. Вам правильно написали: прийти и всё объяснить - это нормальная реакция нормального человека, её от Вас и ждут. Если собственника не удержать от визита к гайцам, пусть идёт и знакомится с материалами дела (лучше пусть всё сфотографирует), если сможет, то пусть скажет, что не знает адрес и установочные данные того, кому выдал доверенность - пусть ищут через нотариуса. Дальше, ждите повестку. Если есть возможность - пробейте, объявлена ли машина в розыск.
расходы на экспертизу и юриста лягут на разводимого
В случае прекращения дела об административном правонарушении по реабилитирующим обстоятельствам, расходы можно попытаться возложить на бюджет.

Явка с повинной :rotfl:
Не так давно тема была про телефонные разводы- из той же серии...
Все приглашения в полицию, как и сказал Ленинградец, в установленной законом форме, т.е. повесткой...
Звонок с левого номера: мама, я в милиции- посадят, придет человек отдай ему деньги..
Мама: будь ты проклят, алкоголик, твое место в тюрьме..... :) (мудрая женщина- за 5-10 мин до звонка разговаривала с сыном ))))

Этого будет достаточно для возбуждения административного производства о лишении вас ВУ

А оно уже возбуждено. Причём в отношении собственника авто, а не Арсения, с момента подачи заявления разводящим. Только пока что там всё ни о чём, в суд передавать нечего.

Ленинградец написал(а):
В случае прекращения дела об административном правонарушении по реабилитирующим обстоятельствам, расходы можно попытаться возложить на бюджет.

Интересно. Ткните носом в НПА, если Вас не затруднит. Если дело было возбуждено по инициативе гос. органов, типа ГИБДД, то с процедурой взимания бабла из бюджета при прекращении производства по реабилитирующим основаниям я в общих чертах знаком. А тут-то дело возбуждено по заявлению частного лица...

уже возбуждено. Причём в отношении собственника авто
Полагаю, что если дело и возбуждено, то проводится административное расследование, ибо пока только имеются данные, указывающие на наличие события административного правонарушения. В отношении кого возбуждено дело - не известно.
Ст. 28.1 КоАП РФ содержит основания, являющиеся поводами к возбуждению дела об административном правонарушении, то есть не имеет значения, сами гайцы что-то выявили или к ним кто-то обратился. Если гайцы установят, что имело место правонарушение, то они возбуждают дело, в этом случае "правонарушитель" представляет доказательства именно им или мировому судье, а не другой "стороне". То, что, Вы написали, могло бы иметь отношение к делу, если бы "потерпевший" обратился в суд с иском к причинителю вреда.

если дело и возбуждено, то проводится административное расследование, ибо пока только имеются данные, указывающие на наличие события административного правонарушения. В отношении кого возбуждено дело - не известно.

Согласен.

Написал по запарке, просто в голове отложилась масса случаев, когда машинку, которая в розыске по 12.27, останавливают на трассе и составляют на водителя протокол с какой-нибудь бредовой формулировкой, типа "управлял а/м, скрывшейся с места ДТП". Потом инспектор по розыску выкидывает этот протокол в мусорку и составляет более грамотную бумагу. Здесь не тот случай.

останавливают на трассе и составляют на водителя протокол
Поэтому обязательно надо пробить машину "на розыск".
так как мнения противоречивы
Арсений, это не тот вопрос, который можно решить простым большинством голосов.;)

Поэтому обязательно надо пробить машину "на розыск".

А в чём смысл? Сегодня не в розыске - завтра в розыске. Я бы таким средством передвижения не пользовался.

пойду к ним сам с собственником тачки

Ну, кину Вам ещё одну цитатку с профильного форума, добавленную после сообщения топикстартера о том, что он сходил в ГИБДД
У меня сейчас "в производстве" есть аналогичнейшее дело по 12.27.2. По телефону человеку сказали раз, наверное, десять: "НЕ ХОДИТЬ!!!" Раз десять уточняли, как именно "не ходить" и объясняли - почему "не ходить". Было разжёвано, судя по всему, всё.
Нет же, блин! Пошёл! - Получите, распишитесь! Теперь вот он заплатил мне, в общем-то, немаленькие деньги (я тоже не буду за копейки его проблемами заниматься), а шансов соскочить, - я ему честно сказал, - не до фига, мягко говоря.
Мог бы всего этого избежать. Легко. И бесплатно.
Это писал человек уже из Москвы. Может, одумаетесь. Хотя то, что вдвоем - уже лучше.

Решать - Вам. Конечно, есть вариант, что там просто собирают машины, поскольку одна буква номера неизвестна, а полицейский - дядя Стёпа. Но, если бы это происходило со мной, я бы на такие риски не пошёл.

выдернули в ГАИ и говорят что неделю назад 17.08.2012 на этой Соренто было совершено ДТП
Ну и где неделю терпила шхерился? Во первых должны остаться следы, если машина попала в ДТП. Во вторых пусть товарисчь доказывает, что это была именно ваша машина. Ознакомьтесь со всеми материалами дела,- заявлением, объяснениями, протоколом ГАИ о ДТП, схемой, кто подписывал и т.д. Если там голое заявление и объяснение терпилы - смело посылайте всех туда, куда посоветовал Павел. Если есть иные документы, то без знакомства с ними трудно что либо посоветовать. Вполне возможно, что терпила по пъянке разбил машину и теперь ему нужен отказной для страховой...

ещё раз подумал и буду искать грамотного автоюриста. лучше "перебдеть чем недобдеть". раз ситуёвина не держится плд собственным контролем придется поручить дело профессионалам. никто не знает такого? у меня был один, но проипал. очень грамотный человек, когда меня за встречку нагибали он такое наговорил, судья в районном суде полчаса сидел слушал не отрываясь. но ...телефон потерял.

Назад
Сверху Снизу