• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Развод или что?

Ознакомьтесь со всеми материалами дела
Не дадут, ибо ещё административное расследование не закончили.
пусть товарисчь доказывает
Дим Саныч - это административный процесс: Арсению никто ничего доказывать не будет, а вполне могут сделать виноватым. Что-либо доказывать можно будет только в суде, но и там могут отказать в назначении экспертизы или в приобщении к материалам дела уже имеющегося заключения эксперта. Из личного опыта: чтоб добиться положительного результата в деле об административном правонарушении надо доказать, что гайцы нарушили всё, что можно и что нельзя.
буду искать грамотного автоюриста
И юристу тоже ходить пока никуда не стоит. Не тратьте деньги, выждете, пока ситуация конкретизируется. Вам же Илья процитировал:
Мог бы всего этого избежать. Легко. И бесплатно.

И юристу тоже ходить пока никуда не стоит. Не тратьте деньги, выждете, пока ситуация конкретизируется

"кроилово ведет к попадалове". раз уж "впух" с таким непонятным делом, лучше обратиться к профессионалам. слишком велика ставка чтоб принимать необдуманные решения.

Я не предлагаю отказываться от квалифицированной юридической помощи. Но, если есть желание красиво потратить деньги...;)

сходил в Гаёвню. никаких документов с собой не брал, предъявил им сертификат дайвера именной вместо паспорта. проторчал там 2 часа, инспектор хотел-таки собственника увидеть, а он естественно не поехал, забил. как понял из слов гайца:конкретное место ДТП он не хочет говорить, координаты оппонента "мнимого" не хочет вскрывать. обещал вызвать наряд с районного отдела полиции и отправить в суд. но по прошествии 2 часов мне стало скучно и я ушёл.

- Скучно у вас...цыган бы позвали...
- Так были цыгане...уехали...сказали :"Скучно у вас..."

завели ли его вообще?
Подозреваешь, что имеет место превышение должностных полномочий?;) Гайцы - они такие...;) Вызывали, а зачем? Конкретики не предъявили, о проведении расследования не сообщили...
никаких документов с собой не брал
Выше уже писали, что для лишения специального права изымать водительское удостоверение не обязательно.
сертификат дайвера
Детский сад... А я бы срезал наждачкой отпечатки пальцев и представился бы чужим именем.:agg: Извините:).
конкретное место ДТП он не хочет говорить, координаты оппонента "мнимого" не хочет вскрывать. обещал вызвать наряд с районного отдела полиции и отправить в суд
Ну так и написать на него жалобу в прокуратуру и ГУВД...

Арсений написал(а):
предъявил им сертификат дайвера
Детский сад...

А я по-ржал. Арсений, зачёт. :)

Ну так и написать на него жалобу в прокуратуру и ГУВД...

А что писать-то? Пришёл гражданин с сертификатом дайвера (ржунимагу до сих пор), задавал странные вопросы, полномочий на свои действия от собственника не имел, был вежливо послан. А угрозы вызвать наряд и отправить в суд - это оговор. И вообще, он, наверное, перепутал ОГИБДД с дайвинг-центром..

2Арсений
Предполагаю, что развития событий не будет, т.к. инспектор убедился, что в-легкую бабла снять не получится. Ну, может ещё раз звякнуть, пригрозить приводом. Но это блеф, не будет он связываться, ему вполне хватает тех, кто приходит с ВУ и с машиной.

Я бы не пользовался авто пару недель, потом пробил бы на розыск. Если нет - то вперед, если да - то вперед через 3 месяца. Если некому пробить машинку, пишите в личку, есть знакомые.

Ну так пусть он это напишет в объяснении. Так оно лучше доходит до инспекторов.
гражданин с сертификатом дайвера
Могли задержать для установления личности, ибо сертификат дайвера может быть не признан документом, удостоверяющим личность. А если инспектор обладает особым цинизмом, то мог бы и в психушку сдать - дескать приплыл дайвер, угрожал гарпуном.
Если некому пробить машинку
С ксероксом свидетельства за долю малую к любому полицейскому: дескать купить хочу - всё ли в порядке?
вперед через 3 месяца
С розыска могут и "забыть" снять.

сертификат дайвера может быть не признан документом, удостоверяющим личность

Может быть не признан? Я бы сказал, никак не может быть признан.

С розыска могут и "забыть" снять.

От этого никто не застрахован.

никак не может быть признан
Законодательно определены только ОСНОВНЫЕ документы, удостоверяющие личность, исчерпывающего списка нет. Поэтому каждое должностное и не очень должностное лицо может развлекаться как хочет. Ну и, например, паспорт с какой-нибудь пометкой на задней странице является недействительным, но паспорт, исписанный нецензурными словами, найденный в кармане трупа поможет установить личность умершего.
никто не застрахован
Ну так и надо написать несколько жалоб на инспектора, чтоб не объявлял в розыск, а если объявил, то чтоб не забыл снять.

Ну так и надо написать несколько жалоб на инспектора, чтоб не объявлял в розыск, а если объявил, то чтоб не забыл снять.

Основание? Голословное, или распечатка с этого форума? Интересно, хоть его фамилия и должность-то кому-нибудь известны?.. Не уверен.

Ну так пусть он это напишет в объяснении. Так оно лучше доходит до инспекторов.
я возможно и не прав, но если жалоба будет составлена не грамотно, и инспектор потом напишет встречную, то вполне можно попасть под 306 статью.

Мнение гражданина, его желание помочь органам правильно организовать работу.
можно попасть под 306 статью
Я Вас умоляю.:9: Если писать про то, что в этом бандитском гнезде не осталось честных людей, что каждый только и норовит вымутить у граждан деньги, то может быть и можно, хотя сомнительно. А вот если написать о своей обеспокоенности об организации работы, то это совсем другое дело. А инспектору всё равно придётся отписываться.

:есть у меня машина Киа Соренто, оформленная на компаньона. я езжу по "генералке"
Арсений,а чего ,собственно переживать то?Если бы КИА была в прозыске,то уже дано бы на посту ДПС приняли бы.(система ПОТОК)Да и для обьявления в розыск необходимо постановление,одного желания ДПСника недостаточно.:rolleyes:.Пусть дознаватели(я полагаю,что дело о ДТП ведут именно они а не как не сотрудники ГИБДД) спокойно делают свою работу по установлению фактов ДТП.Вызывают СОБСТВЕННИКА авто,предьявляют ему обвинение,соответственно-вводят в курс дела.Как мне говорил один умный ДПСник---ДТП начинается с момента КАСАНИЯ автомобилей.Подрезание,зажимание,и прочие маневры на дороге(даже если ты например при этом улетел в канаву или ударил другое авто)-не наказываются :((это в Пиндосии есть статья- Неосторожное вождение).Я бы дождался повестки,с машиной никаких манипуляций не совершал бы(полировка,покраска-т.к.-это могут трактовать как сокрытие следов ДТП),ну и в случае необходимости(по направлению МВД)пригнал бы авто на экспертизу.Ничего сложного нет в том,что бы выявить следы чужеродной краски на авто или сопоставить место и сроки давности удара.По любому лично вам,Арсений,эта ситуация ничем не грозит.Это гемор собственников авто,выписывающих доверки,чего я никому и не советую делать.Удачи.

Назад
Сверху Снизу