• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Развод полиции(Гибдд) или...

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
с тех пор изменилось?
Страна изменилась. Я в другой стране служил.
не могу не подтвердить , не опровергнуть
Совершенно не соглашусь.
Какие-то непонятки.:9:
В любой деятельности происходит отбор людей, он может быть целенаправленный или спонтанный. В одних сферах деятельности этот отбор может быть как положительный, так и отрицательный, в других - только положительный, в третьих - только отрицательный. Как Вы думаете, идут ли на службу в ГИБДД бескорыстные альтруисты?

идут ли на службу в ГИБДД бескорыстные альтруисты?
Как Вы думаете, идут ли в адвокатуру бескорыстные альтруисты?:ag:

--- Добор поста---

Страна изменилась.
А люди то остались....

--- Добор поста---

В одних сферах деятельности этот отбор может быть как положительный, так и отрицательный, в других - только положительный, в третьих - только отрицательный.
Положительный и отрицательный отбор может быть во всех сферах.... абсолютно...

только письма счастья на адрес приходят...

И Вы их, конечно, оплачиваете.. Да бог с ним, а с каких мест хоть приходят, расскажите, если не сложно. Я езжу, особо себя не сдерживая, не в 90-х чай живём, меня в те года неоднократно тормозили за 72 км/ч в городе.. Сейчас такая "страшная" скорость не представляет интереса. На набережных Невы по сотке еду, ни одного письма счастья не получал...

И Вы их, конечно, оплачиваете..
Разумеется...Только русские могут наступать на одни и те же грабли.... Как правило, 300 руб...Октябрьская набережная и Кушелевская дорога...

Ну, там есть кой-какие варианты, но за 300 р - я бы не связывался.

Октябрьская набережная

Гм, странно, я там по пустой еду 100 по спидометру, 90 - реальная, меня ещё и обгоняют вовсю, но ничего не приходило... Машина на мне, номера обычно читаемы...

Барбос, дружище!
Речь идет о простоте и стоимости решения вопросов.
Пока суды и адвокпты - гимор котоого врагу не пожелаещь, "решать вопросы"стОит так, как удобне, пооще, дешевле.
И адвокатам есть что ответить.
Защищать убийц, насильников и ворюг всех мастежй, причем за ооочень серьезные деньги - еще то занятие :)
Или: протечка из стояка в квартире (брат, Москва)залило водой 2 этажа внизу. Претензия в Управляющую компанию + заявление в администрацию р-на 16 тыс.руб.
20 раз подумаешь обращаться: ведь гарантий ноль. ....

идут ли в адвокатуру бескорыстные альтруисты?
Какой из этого следует сделать вывод?
люди то остались....
Кто умер, кто деградировал, кто приспособился. Промывание мозгов было проведено настолько успешно, что появились люди, которые считают нормальной ситуацию, когда тот, кто должен следить за соблюдением закона, сам совершает преступления.
может быть во всех сферах.... абсолютно...
Вероятно можно культивировать алчность, корыстолюбие и склонность к противоправному поведению среди... комбайнёров или больничных сиделок. Однако, кому и зачем это надо? Привить же гайцам желание бескорыстно служить своему народу можно только путём смены личного состава.

Да я не часто их получаю.... 3-4 раза в год....Один раз даже из Солнечногорска пришло .... два.... туда и обратно....:ag:

Речь идет о простоте и стоимости решения вопросов.
Зачем оформлять ипотеку, если деньги можно просто украсть? Надо просто правильно рассчитать риск. А может действительно лучше отсидеть три года, чем платить 25 лет?:9:
Тот путь, который вы предлагаете - путь преступления. Впрочем, кроилово ведёт к попадалову - если повяжут на "платеже", то штраф + услуги защитника обойдутся в несколько раз дороже сэкономленных денег.
Защищать убийц, насильников и ворюг всех мастежй, причем за ооочень серьезные деньги - еще то занятие
Дались Вам эти адвокаты.:9: К чему их всё время поминают в этой теме?:eek:

Промывание мозгов было проведено настолько успешно,

Не догнал, кому промыли мозги? Гаевня существует и видоизменяется, как гидра, со времён Союза. Менталитет взяткодателей и получателей взяток был сформирован опять же давно. Это не есть заслуга нынешнего режима, в этом Вы заблуждаетесь.

Какой из этого следует сделать вывод?
"Вышли мы все из народа, дети семьи трудовой..." (С)

Кто умер, кто деградировал, кто приспособился
Это коснулось всех....

Промывание мозгов было проведено настолько успешно
Вы свое мнение выдаете за аксиому, а потом делаете неправильные выводы....

комбайнёров или больничных сиделок
легко....

Еще раз, попытаюсь высказать свою мысль. Несмотря, на декларируемую задачу "обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения", наше ГИБДД работает над выполнением плана "пресечения" правонарушений, т.е. плана по протоколам. Почти вся работа направлена именно на это. (На безопасность, всем...) Тут образуется большое поле для импровизации. Развод - это высшая форма. Начальники, т.к. вышли из "народа" и в курсе, требуют себе немного... И понеслось...
"Командиры" задумываются... надо менять ситуацию, что-то много жалуются... Мысли правильные - "у нас плохо, у них лучше...". Результат работы "МОЗГА" - у них полиция, у нас милиция, надо переименовать! Коне-е-ечно, все резко изменится...
На мой взгляд, пока не поменяют приоритеты - оценку работы сотрудников ГИБДД, ничего не изменится.

На мой взгляд, пока не поменяют приоритеты - оценку работы сотрудников ГИБДД, ничего не изменится.
Это, безусловно, важный фактор... Но все же считаю, что прежде всего должна поменяться психология водителей...у нас практически отсутствует взаимоуважение на дороге.... Но попадая в соседнюю Финляндию, наши люди преображаются, никто не обгоняет справа, все освобождают левый ряд, пропускают пешеходов, не проскакивают на красный, не лезут без очереди, если возник затор...Но обратно пересекая границу все возвращается на круги своя....

Тааак. Началось. Только что на Садовой догнала патрульная машина: мигалки, "Принять вправо"... Просто проверили, пробили. Может быть похожая в угоне... Притянул! :)
...
Как алаверды: будучи Генеральным не один год и не в одной фирме, да с 1997-го года в топливном бизинисе (желающие найдут по фамилии в инете - следы есть, фамилия редкая) , имея хорошую практику участия в арбитражных процессах и урегулировпния споров и разногласий в досудебном порядке, в том числе и "по понятиям", могу взвешенно утверждать, что решение огромного числа вопросов в нынешней России не подпадает в сферу правового поля.
Наверное это очень плохо. Но такова ситуация сегодня. И с этим надо уметь "работать".

Gaiman!
"... ОБЯЗАН завершить маневр, даже через сплошную".
В судебном разбирательстве каждая из сторон обязана доказывать обстоятельства, на которые ссылается.
В моем примере с обгоном ГИБДД предъявит фотографии, на которых отчетливо видно, что я совершаю обгон "в месте, где обгон запрещен". Я, заявляя, что выехал на встречную через прерывистую и "завершал маневр", обязан предъявить суду доказательства "обстоятельств, на которые ссылаюсь".
Какие у меня даказательства? Никаких.
В рамках правового поля их не предъявить. Значит, чтобы добиться справедливого решения в суде, я должен совершить преступление, предъяаляя ложных свидетелей...
Это к вопросу о способе законного решения конкретной задачи...

Барбос, дорогой!
Я совсем не уверен, что в этой ситуации было бы правильнее не "решать на месте", а добиваться составления протокола, потом - получать решение мирового судьи о лишении прав (100%) и позже, заплатив адвокату ~30тыс, в 10-дневный срок обжаловать в районном суде, параллельно писать кассационную жалобу в городской, собирать доказательства "обстоятельств, на которые...", и готовить ходатайства, объяснения, фотографировать место нарушения, опрашивать свидетелей или инспектора ГИБДД, истребовать документы из гос.органов, привлекать экспертов и т.д. и т.д. и т.д.
И не факт, что вернешь права.
...
Удачи на дорогах!

Последнее редактирование:
у нас практически отсутствует взаимоуважение на дороге
Не согласен. Сейчас все в норме или почти(Ездил по Европе - Испания, Франция). Наши за бугром, ездят аккуратно, именно из-за их "ГАИ" и законов, т.к. они, там, для ВСЕХ одинаковы. У нас основные проблемы от богатых(отмороженных) и ГИБДД, прокуратуры и прочих, с корочками, в т.ч. и с взаимоуважением.

В т.ч. и с этим. Левый ряд не освобождают, как правило, "дедушки", ну не в домек им, что кто-то может ехать быстрее:) Еще, напрягают фуры, но это отдельная тема и свои резоны у них есть. Пешеходов, стараются, пропускать. Могут не видеть, плюс отморозки, так они есть везде. На красный, под желтый... это причина многих ДТП, в т.ч. и ТАМ. С заторами, соглашусь. ТАМ такого нет. Там, все знают, что скоро приедет их "ДПС" и все разрулит. У НАС, все знают, пипец... надо прорываться... зависнуть на сутки-двое... не редкость. Ведь, никто ни за что не отвечает:) И это вина водителей?

Менталитет взяткодателей и получателей взяток был сформирован опять же давно.
Таких людей стало больше, они стали наглее. Впрочем, я написал про всех наших сограждан...:(
Это коснулось всех
Вот видите - и Вы со мной согласны.:9:
А зачем? Какая от этого будет польза управленцам?
свое мнение выдаете за аксиому
Поправьте! Что же было? Непромывание? Немозгов? Прошло неуспешно?:9:
На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью
В последний раз в дураках остались наследники Бисмарка во главе с его рьяным почитателем Адольфом Алоизовичем. И Советская Армия побеждала вермахт отнюдь не глупостью. Вот видите - Вам тоже промыли мозги.
"Командиры" задумываются... надо менять ситуацию, что-то много жалуются...
Нет, их такая ситуация устраивает, ибо самый надёжный сотрудник - тот, на кого есть компромат. А в этой системе компромат есть НА ВСЕХ.

В ГАИ не пошел бы работать ни за какие деньги. Унизительная профессия.
мойщик трупов и могильщик тоже не фонтан професия,однако не меньше денежная и туда не пробится)нет вакансий)а в ГАИ,кстати,не работают ,а служат))да и кто то должен унижатся на дорогах,для обеспечения безопастности водителей)

--- Добор поста---

а вообще интересная тема получилась)

--- Добор поста---

Когда я служил в милиции, то это была уважаемая работа
так и армия тоже была престижной и рубль деньгами был.)да теперь мне понятно ваше отношени и логика)

В последний раз в дураках остались наследники Бисмарка
Вы уже 2-ой раз цепляетесь к этому афоризму вырывая из контекста и времени его происхождение.... Не передергивайте, Вы не на процессе....

Назад
Сверху Снизу