цепляетесь к этому афоризму вырывая из контекста и времени его происхождение.
Значит дурак был Бисмарк - выстраивал союз с Россией против Англии и такое говорил про своих потенциальных союзников. Впрочем, что, кстати, признавал и Алоизыч: у Германии есть только два пути - союз с Россией против Англии или союз с Англией против России. Карма у Германии такая - быть от кого-то зависимой.:9:
А ещё Бисмарк говорил - "Соглашения с Россией не достойны даже той бумаги, на которой написаны". Зачем Вы себе в подпись вставили изречение врага моей Родины?
на подлог и заведомый развод, идут далеко не все
Кто не идёт, тот увольняется - по-другому не бывает. Если в подразделении есть незамазанный сотрудник, то он представляет опасность для всего подразделения. Это азы теории управления.
в ГАИ,кстати,не работают ,а служат))да и кто то должен унижатся на дорогах,для обеспечения безопастности водителей)
Дмитрий, давайте подведём черту.
Очевидно, что органы исполнительной власти доверия у наших сограждан не вызывают, а вызывают другие чувства. Некоторые органы вызывают очень сильные чувства.:9: Негатив по отношению к этим органам имеет веские основания. Поэтому сотрудникам этих органов следует задуматься - стоит ли оправдывать существующую систему и действующие "правила игры"? Мне, например, было бы понятно, если бы чиновник сказал: мне это не нравиться, но я плыву по течению потому, что делать ничего не умею, а кушать хочу. Я бы принял это за некий вариант покаяния, ибо - слаб человек. Но, когда чиновник пытается убедить окружающих, что коррупция - это хорошо, такое поведение вызывает только возмущение. Ибо любой человек интуитивно догадывается, что коррупция разлагает систему управления государством и нравственные устои общества.
Выше обсуждалась гипотетическая возможность возникновения в стране... беспорядков. В такой ситуации некоторые чиновники рискуют остаться один на один с криминалом и поддержки от населения не получат. Населению будет проще создавать отряды самообороны (милицию) без полицейских.
Знаете, у меня появилось подозрение, что Вы не полицейский, а провокатор - разжигаете негатив по отношению к нашим доблестным стражам порядка.