• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Развод полиции(Гибдд) или...

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Потому что менталитет у людей ( полицейских) нормальный
В Эстонии "полицейское государство". Стучат друг на друга.
У нас же - круговая порука, землячества, родство.
Знакомого на стационарном посту(!!!), на выезде из Питера, остановили с выхлопом после вчерашнего, причем он был приглашен внутрь на пост, дышал на всех ПИДРов перегаром, смотрел стеклянными глазами, в итоге - отдал двадцатку и уехал. Говорит, сам не понял, что это было, т.к. с правами мысленно уже попрощался.

Последнее редактирование:
Моя жена, например, называет гайцов "зайками". И на все мои слова о их подставах, вымогательстве и пр. отвечает одно - это или поклеп, потому, что ты их терпеть не можешь, или небольшая часть самых худших. Причина банальна - она водит года с 2007 и за все это время ей ни разу, ни единого, не попадались пакостные сотрудники ГИБДД. Наоборот, помогали достаточно много раз, особенно когда она только ездить начинала.
За всю жизнь за рулем, а это 35 лет, меня разводили на деньги гаишники просто так, на ровном сесте всего ДВА РАЗА.
Так что: останавливают и трясут на деньги в подавляющем большинстве тех, кто нарушил.
Да, согласен: может быть нарушение одно, или за него штраф 300рэ, а водителю предъявляют другое, или обозначают штраф 1500рэ. Или: жена друга завернула через сплошную и её насмерть запугали лишением. Дала 10тысч. А за поворот налево 1500рэ вообще-то.
Это правила игры. Таким образом инспектор проверяет, насколько водитель ориентируется в ПДД раз и в нормах Административного кодекса два.
Не знаешь? плати. Много плати.
Знаешь? Хорошо знаешь? Можешь доказать свою правоту, цитируя (достаточно близко к тексту) ПДД? Есть шанс получить минимум.
Но получишь обязательно :) На тебя же время потрачено - как отпустить? :)
Хотя... Было несколько раз, я договаривался и без денег.
Улыбка, шутка, контакт, отношение к ГАИшнику как к Человеку - иногда срабатывает...
...
Но скажу вот что: Мне лично не нужны честные и неподкупные инспектора, с которыми невозможно будет договориться.
Обосную на одном примере. А их предостаточно.
Дорога трехполосная: одна полоса туда, одна обратно, средняя для обгона. Двигаюсь по средней. По невнимательности, из-за плохой погоды и видимости пропустил знак Примыкание левой полосы к правой перед перекрестком. Т.е. с моей стороны перекресток можно было пересекать только в один ряд, со встречки знаки: из крайнего правого прямо, из среднего - налево. Я выезжаю, значит, за перекрестком НА ВСТРЕЧКУ! И, конечно, в белые ручки инспекторов. Видеофиксация. Гарантия лишения прав. Иного наказания не предусмотрено.
И на кой нам жесткие и непримиримые полицейские??
Решил вопрос, запомнил место на всю оставшуюся. На этом участке теперь более внимателен. :)
Добиваются ГАИшники улучшения показателей безопасности на этом перекрестке и таких похожих (Киевская трасса)?
Однозначно! :)

PS: жена друга теперь утверждает, и я ей верю! . что никогда в жизни!! :) :)

И на кой нам жесткие и непримиримые полицейские??
Решил вопрос, запомнил место на всю оставшуюся.

Вижу два варианта "решения":
1. вежливо объяснили, пожелали счастливого пути, уехал, запомнив на всю жизнь.
2. заплатил "штраф" на месте, пожелали счастливого пути, уехал, запомнив на всю жизнь.

--- Добор поста---

На этом участке теперь более внимателен.
В обоих случаях.

--- Добор поста---

..

Какие то странные рассуждения про то что не нужны честные гаишники. Нужны они, но первоначально нужны нормальные законодатели, с какого перепуга за встречку и т.п. лишение прав? Практически за все кроме езды под мухой должны быть штрафы как во всем нормальном мире. Я по встречке (точнее не в ту сторону ехал по дороге с односторонним движением и не специально) катался два раза в европе и был за это пойман, в одной стране штраф заплатил кстати по нашим меркам довольно смешной 50 евро, в другой вообще предупредили что так делать не нужно и пояснили как проехать куда мне нужно.

У нас же какой то рэкет на дорогах устроили с введением санкций за ряд нарушений в виде лишения. Чессно слово, когда под страхом лишения начинают тянуть деньги, а лишают прав только тех у кого или денег не оказалось или кто под операцию попал когда денег технически взять гайцам трудно.

Я кстати довольно аккуратно езжу и стараюсь специально не нарушать, так что не могу сказать что ГАИ постоянная головная боль, но хоть и редко попадаю но метко. Последний раз влипал за обгон в неположенном месте. Т.е. всегда и еще вчера место было положенное, а сегодня в связи с якобы проведением ремонтных работ ( которые по факту в тот день еще не начались) стало вдруг неположенным, ну а гайца как раз у этого новго знака и кормились. Думаете меня остановили чтобы предупредить что нужно аккуратнее ездить или что толко что знак установили и нужно внимательнее быть?:) а вот и нет:( основная задача каждого гайца, личная задача, это не безопасность движения, а улучшение своего благосостояния, все остальное о чем говорил выше уважаемый KAV, это так сказать факультативно, то чем их собственному сожалению гайцам приходится заниматься, чтобы иметь возможность в оставшееся время пополнять карман:(

И вообще нужно этот пустой треп заканчивать, все все понимают, но власть ничего менять не хочет, так что мы с вами просто воздух сотрясаем.

основная задача каждого гайца, личная задача, это не безопасность движения, а улучшение своего благосостояния, все остальное о чем говорил выше уважаемый KAV, это так сказать факультативно, то чем их собственному сожалению гайцам приходится заниматься, чтобы иметь возможность в оставшееся время пополнять карман

Вот этим можно и закончить!

в оставшееся время пополнять карман
к сожалению это не в оставшееся время, во многих отделениях ГИБДД, рядовые инспектора работают "менеджерами" то есть имеют помимо основного "плана по протоколам" и посменный план "по конвертам начальнику" с заранее обозначенной суммой.

к сожалению это не в оставшееся время, во многих отделениях ГИБДД, рядовые инспектора работают "менеджерами" то есть имеют помимо основного "плана по протоколам" и посменный план "по конвертам начальнику" с заранее обозначенной суммой.
ИДПС:Шокирующие откровения действующего сотрудника - YouTube

Я, наверное, подпишусь под тем, что ПРОСТО ТАК маловероятно попасть под раздачу. Я за 25 лет один раз поддался на уговор инспектора подписать протокольчик "за превышение на 14 км/ч"))))) Да и только потому, что летел в городе под 130)))))) Но тот мне честно сказал-пойми, брат, план горит по протоколам(дыхнув ТАКИМ перегаром, что я у него хотел огурчик на закусь попросить)))))) Радара, кстати, у них не было)))))

безжалостно выгонять тех, кого поймали на вымогалове

не выгонять, а сажать...

--- Добор поста---

оенные? конечно!
Чем мы хуже ГАИшников??

Военные уже давно лучше гаишников. В смысле по зарплате.

--- Добор поста---

Мало того: чтобы наладить контроль за деятельностью гаишников и ловить их на взятках, необходима армия этих "проверяющих", которым надо платить еще раза в два больше, чем гаишникам.

На Питер достаточно 4 человека, переодически меняемых.

--- Добор поста---

А вот и нет. В авангарде там такие деятели, которые "опускают" страну и жителей ее на миллионы и миллиарды рублей.

эти вне конкурса.:ag: Им сразу вышка полагается.

--- Добор поста---

И реальных (не надуманных и не подстАвных) пьяных за рулем тоже задерживается немало.
Это когда у пьяных денег нет или рейд или для плана.

--- Добор поста---

"не суди и не судим будешь", кажется так говориться в заповеди.

Эта заповедь для стада баранов. Руководству страны и церкви это выгодно. Выгодно, чтобы люди не имели своего мнения, не анализировали чьи то поступки, а тупо выполняли волю с верху.

--- Добор поста---

стесняюсь спросить. А Вы лично владеете цифрами сколько и чего ими полезного было сделано... Ну, скажем, сколько было задержано лиц, подозреваемых в совершении преступлений ими за вчерашние сутки?
Передо мной ГУВД не отчитывается... Но часто узнаю от знакомых, кого отпускали по звонку, кого и за сколько за пьянку. Знаю как карманников отпускают за денюжку. И , я думаю, что негативная статистика перевешивает. Так что, не стесняйтесь, спрашивайте.

власть ничего менять не хочет
Может быть тогда поменять власть?;)
мы с вами просто воздух сотрясаем
Сергей, мы обмениваемся мнениями. "Вначале было Слово".;)
ПРОСТО ТАК маловероятно попасть под раздачу
Ещё как можно. Одного моего клиента, не давшего денег, оформили "за пьянку", хотя за рулём был его трезвый сосед. С соседа, кстати, сняли ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ за то, что он не был вписан в страховой полис.
Другой мой клиент сделал инспектору замечание по поводу перегара и валяющейся в патрульной машине пивной бутылки. Инспектор ответил - "Сейчас сам пьяным станешь!" Впрочем, со слов одного инспектора - в ГИБДД всё строго, а он слышал, что в УРе на работу выходят не только датые, но и укуренные.:9:

Недавно со стороны наблюдал как полицай вытащил пьяного из за руля,оглохший кекс достал деньги и сует их менту,ответ убийственный-засунь их себе в задницу и стал оформлять протокол.Не знаю,может на публику сработал,но красиво.
Этот номер можно в цирке показывать. Сразу после выступления медведей. От желающих отбоя не будет.))

Вы лично владеете цифрами сколько и чего ими полезного было сделано...
Андрей, а ты владеешь цифрами, сколько ими не было сделано?:9: Пробовал когда-нибудь заявление в дежурку подать? А преодолеть отказ в возбуждении уголовного дела? Я иногда общаюсь с полицией по работе - впечатления от этой системы весьма негативные. Кстати, многие виды преступной деятельности существуют только благодаря полицейской крыше.

Пробовал когда-нибудь заявление в дежурку подать?

Я был случайным свидетелем, как женщина пыталась в дежурку подать заявление о пропаже человека... ЕЕ довели до белого каления. Она плюнула и ушла. Но мы несколько отвлеклись... Тема то о козлах ГАИшниках.))

Но часто узнаю от знакомых, кого отпускали по звонку, кого и за сколько за пьянку.

Верю. А я часто узнаю не со слов о задержанных преступниках, объявленных в розыск, в том числе и за тяжкие и особо тяжкие преступления, о задержанных авто, находящихся в розыске, как угнанные..

А поскольку точные цифры задержаний предполагаемых преступников, пьяных, разысканных машин подсчитать можно, а количество негативных проявлений можно только предполагать, я бы подвергнул сомнению, что негативная статистика перевешивает. Не утверждал бы, что это не так, а подвергнул сомнению..

--- Добор поста---

Пробовал когда-нибудь заявление в дежурку подать?
Нет, лично мне не приходилось.
Зато приходилось доставлять туда задержанных по подозрению в совершении преступлений. Тоже, знаешь, та еще "песня"... Мат на мате и матом погоняет...

А преодолеть отказ в возбуждении уголовного дела?
Конечно пробовал. До белого каления доходил не одну сотню раз...

впечатления от этой системы весьма негативные
Ты думаешь, что у меня позитивные? Вспомни, что я тебе говорил с десяток, наверное, раз о моем личном отношении к МВД.

Мои уточнения в данной теме всего лишь от того, что лично я (это мое мнение, не говорю, что оно правильное) считаю некорректным делать такие высказывания типа "больше негатива или позитива", если не владеешь хотя бы приблизительной информацией о предмете.

И ТОЛЬКО !!!!

Введенное лишение за встречку продиктовано опасностью возникновения "непробиваемых" пробок.
Если на нашей полосе машины стоят, то сильно торопливые могут поехать по встречной, через сплошную. И "заклинить" встречное движение - т.к. вернуться будет в свою полосу будет невозможно (стоят все плотно), отъехать назад тоже - сзади уже вереница таких же умных.
Это на многие часы. Скорая, пожарная, гаи - все встанут намертво...

Но тот мне честно сказал-пойми, брат, план горит по протоколам
Такую историю проходил не раз: видя по правам, что я не вчера родился и категории "В", "С", "Е", инспектора ведут разговор достаточно открыто.
Давай, говорит, например, оформлю тебя как пешехода, перешедшего в неположенном месте?

Если виноват, если нарушил и штраф положен 1000р, то мало найдется, думаю, водителей, желающих требовать Протокол, чтобы непременно заплатить-таки тысячу по квитанции, если можно на месте обойтись тремя сотнями.
НО!
Не хочешь платить - НЕ НАРУШАЙ!!!
Все очень просто.

Принципиально уже лет 5-7 не плачУ на месте. Задолбало. Причём на мой вопрос-утверждение "Дружище, нам с тобой уже 5ый десяток, неужто мы позориться будем из-за пятихатки? Давай оформляй как положено" частенько отдают доки и желают счастливого пути)))

еще вчера место было положенное, а сегодня в связи с якобы проведением ремонтных работ ( которые по факту в тот день еще не начались) стало вдруг неположенным, ну а гайца как раз у этого новго знака и кормились. Думаете меня остановили чтобы предупредить что нужно аккуратнее ездить или что толко что знак установили и нужно внимательнее быть?
Минуточку!
Вы нарушили? ДА!
Что положено за нарушение? Читаем Законодателя.
В административном кодексе не сказано "останавливать, чтобы предлагать быть внимательнее".
Действия ГАИшников в этом примере - не есть нарушение Закона. Наоборот - соблюдение его исполнения.
И смею заверить: жесткие наказания рублем значительно более эффективно вводят в подкорку головного мозга понимание того, что нао быть на дороге максимально внимательным.
Чем простое "пожурил". Это забывается моментально..

--- Добор поста---

Принципиально уже лет 5-7 не плачУ на месте.
Это тоже позиция. Достойная уважения.
Вопрос вот в чем:
Мы какую задачу решаем?
Прибыть из пункта А в пункт Б по возможности быстро и с наименьшами затратами нерв, денег и времени?
Если такую, то : Нарушил, остановили, быстро дал в 2 раза меньше и поехал дальше.

Если же задача глобальнее: учить правильно работать инспектров ДПС, заставлять соблюдать Закон, бороться с коррупцией и заботиться о поступлении ден.средств в казну России (из которой они, вообще-то хзкуда все равно деваются), то да.

Этот номер можно в цирке показывать. Сразу после выступления медведей. От желающих отбоя не будет.))
Но согласитесь какой эффектный номер и показатель того что не все менты работают за взятки.Хоть один на МИЛЛИОН ,но не берет.

считаю некорректным делать такие высказывания типа "больше негатива или позитива", если не владеешь хотя бы приблизительной информацией о предмете.
Андрей, я некой информацией владею.;) Однако ты всё говоришь о фактологии, нам же известна концепция. А она такова: полиция не способна поддерживать правопорядок, полиции население не доверяет, в полицию мы обратимся только в самом крайнем случае, и только, если другие средства будут исчерпаны.
лишение за встречку продиктовано опасностью возникновения "непробиваемых" пробок.
Но это не значит, что надо лишать за объезд колдобины.
мало найдется, думаю, водителей, желающих требовать Протокол
Я требую, что и другим советую, ибо слышал про новый развод - "Ах вы нам взятку дали! Сейчас едем оформлять в отдел полиции!"
Вы нарушили? ДА!
Что положено за нарушение? Читаем Законодателя.
В административном кодексе не сказано "останавливать, чтобы предлагать быть внимательнее".
Действия ГАИшников в этом примере - не есть нарушение Закона. Наоборот - соблюдение его исполнения.
Ой, ли? А для чего ст. 2.9 в КоАПе РФ? Да и их ведомственные приказы требуют стоять не за новым знаком, а перед ним.
жесткие наказания рублем значительно более эффективно вводят в подкорку головного мозга понимание того, что нао быть на дороге максимально внимательным.
Давайте расстреливать или вешать с табличкой "Я превысил скорость". Наказание должно быть соразмерно общественной опасности деяния.
один на МИЛЛИОН
Это называется "статистическая погрешность".:9:

Назад
Сверху Снизу