• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Развод полиции(Гибдд) или...

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Режиссерская постанова!!!

если накосячил-ответь)не юли
Я тоже так считаю: фальсифицируешь доказательства по делу об административном правонарушении - под суд, берёшь взятки - в тюрьму. Это и есть та неотвратимость наказания, про которую писал В. И. Ленин.
А то получается, что если я превышу скорость, т. е. совершу административное правонарушение, то любой полицай имеет моральное право совершить уголовное преступление. Интересная конструкция - "моральное право... на уголовное преступление".:9:
А Вы случайно не полицейский? Обычно они в слово "умный" вкладывают негативный смысл - "Ты что, умный что ли?!" Эх, знать бы - почему полицейские не любят умных людей?:9:

Всё таки культурной столицей Питер не зря называют, даже гаишникаи как то культурно разводят, у нас в Саратовской области гораздо веселее, сейчас разметка на трассе подъистерлась, так они в местах где запрещен обгон сцуки из сплошной делают прерывистую, а знак обгон запрещен заляпывают грязью, перед тем как встать на место охоты. Вчера только на трассе наблюдал сию картину причем долго не стоят 5-7 машин знак отмывают и ищут другую "засидку", в суде доказать что ты не "осёл" не реально прошлый год с такой тематикой до Верховного суда дошел, но уже срок давности вышел.
Внимательнее на дорогах.

Я тоже так считаю: фальсифицируешь доказательства по делу об административном правонарушении - под суд, берёшь взятки - в тюрьму. Это и есть та неотвратимость наказания, про которую писал В. И. Ленин.
А то получается, что если я превышу скорость, т. е. совершу административное правонарушение, то любой полицай имеет моральное право совершить уголовное преступление. Интересная конструкция - "моральное право... на уголовное преступление".
вот сначала мысль вроде нормальная идет,а потом опять двадцать пять)))получается то,что отвечать за себя надо,а тот кто наказывает деньгами на дороге,свое получит.не беспокойтесь)и садятся они и увольняют.все как положено,но менталитет такой)как у змея горыныча)))

Обычно они в слово "умный" вкладывают негативный смысл - "Ты что, умный что ли?!" Эх, знать бы - почему полицейские не любят умных людей?
А на мои слова- Эти ваши ментовские прихваты для детского сада- обиделись :(
:ag:

тот кто наказывает деньгами на дороге
Давайте назовём кошку - кошкой.;) Правильно будет - те, кто совершает преступления, используя служебное положение.
свое получит.не беспокойтесь)и садятся они и увольняют.все как положено
Меня учили, что взятки раскрываются менее, чем в 3% случаях. Но то было при проклятых коммунистах, вероятно либеральные и демократичные медвепуты раскрывают 100% взяток.:9:
отвечать за себя надо
Я не вижу никакой опасности для общества, если водитель, соблюдая меры предосторожности, объехал колдобину не по разбитой обочине, а по "встречке", не вижу опасности для общества, когда на просматриваемом пустом участке дороги водитель превысил скорость и etc. А вот если полицейский вместо того, чтобы обеспечивать проезд транспорта через перекрёсток с неработающим светофором, притаился за углом - есть повод задуматься. Если же полицай берёт предложенные ему деньги или, тем более их вымогает, то его место в тюрьме, ибо он однозначно представляет опасность для общества. Поэтому не надо ссылаться на то, что водители что-то там нарушают, эти нарушения, во-первых, незначительны, а во-вторых, нарушают не все, и если кто-то спьяну убрал пешехода на перекрёстке, то это не означает, "что все такие" и в отношении "всех" возможны не предусмотренные законодательством репрессии.

Я не вижу никакой опасности для общества, если водитель, соблюдая меры предосторожности, объехал колдобину не по разбитой обочине, а по "встречке", не вижу опасности для общества, когда на просматриваемом пустом участке дороги водитель превысил скорость и etc. А вот если полицейский вместо того, чтобы обеспечивать проезд транспорта через перекрёсток с неработающим светофором, притаился за углом - есть повод задуматься. Если же полицай берёт предложенные ему деньги или, тем более их вымогает, то его место в тюрьме, ибо он однозначно представляет опасность для общества. Поэтому не надо ссылаться на то, что водители что-то там нарушают, эти нарушения, во-первых, незначительны, а во-вторых, нарушают не все, и если кто-то спьяну убрал пешехода на перекрёстке, то это не означает, "что все такие" и в отношении "всех" возможны не предусмотренные законодательством репрессии.
а я считаю,что если предусмотрено лишение прав,то лишать,а не "я колдобину объежал для безопастности ,соблюдая меры предосторожности")простите меня я больше не буду,так и за взяточничество сажать как полицейских так и водителей.и не искать отговорок в своих нарушениях "типа ну я же аккуратно итд,да вообще больше не буду,ну чего в этом такого")))да и ,мне кажется,каждый участник форума,решал "вопрос" за деньги.хоть раз.киньте в меня камень если я не прав)

а я считаю,что если предусмотрено лишение прав,то лишать,а не "я колдобину объежал для безопастности ,соблюдая меры предосторожности")простите меня я больше не буду,так и за взяточничество сажать как полицейских так и водителей.

Видите-ли, проблема на самом деле гораздо более глубока и системна, чем кажется на первый взгляд.. Если бы было всё так просто..

Невооруженным взглядом видится следующее:

1. Как совершенно верно заметил Ленинградец, "уголовники присматривают за мокрушниками" ©х/ф "Ликвидация". Т.е., проблема кадров в ГИБДД. Причём с самого верха, смена взяточника ИДПС Иванова на кристально честного Петрова не решит проблему.

2. Несовершенство законодательства. Сколько можно латать этот штопанный г..н под названием КоАП РФ? Проще уже новый написать. Несоразмерность наказания реальной опасности для участников дорожного движения - обескураживает. Дмитрий выше приводил пример про объезд колдобины. Почему за наезд при левом повороте левым задним колесом на сплошную водитель будет наказан так же, как за наглый объезд пробки по встречке?

3. Совершенно упёртая уверенность властей, что ужесточением наказания они "построят" водителей. Тут нужно сечь поляну. После какого-то очередного ужесточения уже становится пох, какая там такая ответственность по закону установлена. Все, включая тех же законодателей, говорят, что неотвратимость наказания гораздо важнее, чем его жёсткость. Однако, в этом плане ни хрена не меняется.

4. Сформировавшийся менталитет водителей и владельцев ТС. Совершить уголовное преступление - как два пальца.

5. Ладно, что-то я разошёлся на ночь глядя.. Извините, накипело.

если предусмотрено лишение прав,то лишать
Кто решил лишать прав? Федеральное собрание и президент. Наверное мы мешаем проезду их кортежей. Судьи не скрывают, что "им дано указание". Вот такой "независимый суд" и есть угроза для общества. Какое страшное правонарушение - объехал яму!
а не "я колдобину объежал для безопастности
Какая обществу будет польза от того, что водители будут ломать машины? Правильно - никакой! Зато польза будет полицаям.
мне кажется,каждый участник форума,решал "вопрос" за деньги.хоть раз.киньте в меня камень если я не прав)
Из этого можно сделать два вывода:
1. Все россияне пьяницы, деграданты и криминальные психопаты.
2. Поскольку россияне склонны к нарушению ПДД, то любой чиновник имеет право брать взятки, олигарх разворовывать национальное достояние, а Евсюкова надо освобождать и награждать.

Вообщем если начинают мозги парить мне я им всю душу вытрясу.

Поступаю так же, не жалея потерянного времени... На разбор не являюсь и штраф не плачу. Если шансы на выигрыш есть, обращаюсь в суд. Не люблю шакалов по определению...

--- Добор поста---

А Вы случайно не полицейский? Обычно они в слово "умный" вкладывают негативный смысл - "Ты что, умный что ли?!" Эх, знать бы - почему полицейские не любят умных людей?

По высказанным мыслям, не просто полицейский, а быстрей всего имено ГИБДДшник. Это их логика: нет денег - не нарушай, а если нарушаешь - будь добр , отслюнявь мне в карман.

--- Добор поста---

каждый участник форума,решал "вопрос" за деньги.хоть раз.киньте в меня камень если я не прав)

кидаю камень.

для красного словца да,но не верю.а если у Вас есть авто,тем более)))

--- Добор поста---

Какая обществу будет польза от того, что водители будут ломать машины? Правильно - никакой!
стандартный ответ водителя ,который нарушил ПДД,но считает,что все сделал правильно)

--- Добор поста---

5. Ладно, что-то я разошёлся на ночь глядя.. Извините, накипело.
все правильно

если предусмотрено лишение прав,то лишать
стандартный ответ водителя ,который нарушил ПДД
На тротуарах парковаться нельзя, однако у нас на Новоизмайловском проспекте на тротуарах припаркованы десятки, а может быть сотни автомобилей. Проходу пешеходов это не мешает, ибо район проектировался и застраивался тогда, когда на тротуарах можно было парковаться. Но потом, из-за дефицита парковочных мест внутри Садового кольца, решили ввести запрет. В начале зимы повесили знаки "Остановка запрещена" с табличкой "от и до". Кроме меня никто машину не переставляет. Однако никто в указанное время снег не чистил. Убирали снег во внеурочное время, для чего двумя эвакуаторами аккуратно переставляли машины.
Вы, несмотря на то, что носите погоны, должны быть знакомы с азами юриспруденции. Вам наверняка известно о принципах правотворчества и о связи правотворчества с правоприменительной практикой. Ещё древние римляне знали, что не следует принимать законы, которые невозможно исполнить.
Также надо понимать, что законы должны приниматься для удобства граждан, а не для удобства полиции.

Также надо понимать, что законы должны приниматься для удобства граждан, а не для удобства полиции.
законы принимают те,кого выбирали.полиция должна следить за соблюдением законов и сама то же долна их соблюдать,а нехороших людей достаточно в каждой профессии от дворников до космонавтов.и если ,допустим,висит знак остановка(стоянка)запрещена,как в случае внутри Садового кольца(хотя в СПБ нет такого кольца)) не надо оправдывать свои действия ,что ну никак по другому.это же ко все му относится)да и наш диалог,как мне кажется,зашел в тупик.потому что Вы твердо уверенны в своем правильном мнении.и если везде по чуть -чуть нарушать,то это не считается)))
с уважением Дмитрий)

Однако никто в указанное время снег не чистил.

Вот поддержу Диму! Живу на Петроградской. Зимой зае..., достали коммунальщики! Пишут объявления, что будут чистить крыши с ххх по ххх, короче, целую неделю! Бл-ь, целую неделю люди выбегали по утрам и вечерам чтобы переставить машины! Нихера, стали чистить, когда вздумалось, без всякого предупреждения!

Демонн, А Вы, похоже, мент или чиновник! И диалог заходит в тупик, потому, что Вы "твердо уверенны в своем правильном мнении." И Ваши нарушения приносят гораздо БОЛЬШЕ вреда, чем наши. И пох-ру Вам наши проблемы!

Прошу прощения у сообщества, но и так себя ОЧЕНЬ сдерживаю!

--- Добор поста---

Вы даже аватар спи-ли, о чем говорить!

Вот поддержу Диму!
Дима отличный полемист, но, думаю, дъявол прячется в деталях...
Получается так. что мы, и я в том числе, оставляем за собой право хоть и по мелочам, но нарушать, а другим это категорически запрещаем....Вот так и будем ходить по кругу....Хотя законов и правил дебильных навалом.....:ag:

солидол, Виктор, так мы не против соблюдать законы, даже дебильные, но эти уроды все время ради своего удобства нагибают нас до неприличия!

для красного словца да,но не верю.а если у Вас есть авто,тем более)))

Это Ваше право верить или нет... За рулем 20 лет. И двадцать лет козлам не подаю, что и всем советую. Не подавали бы все остальные и не звонили бы "друзьям", козлы бы останавливали бы намного реже. А основная масса и из ГИБДД ушла бы.

--- Добор поста---

мы не против соблюдать законы, даже дебильные,

А я против выполнять дебильные законы...

Назад
Сверху Снизу