Вот и прошёл ещё один зимний день, в угодьях ЛООиР. Заехали на базу, взяли путёвку. Маклак-Алексей, как и обещал, спросил за собу, увы, ни егеря, ни охотовед, ни чего не смогли сказать утешительного, они собирались на загонную охоту, там были и охотники, то же, ни чего утешительного, не видели и не встречали. Выехали в поле, по дороге, на речушке, видели одинокого пельменя. Собрались, выдвинулись и тудже подверглись жёсткому налёту тетеревов, наши гаубицы заговорили, лишь по самому крайнему, лениво летящему и хохотавшему над нами тетереву, тот от хохота, совсем чуть мало - мало не умер и отлетев на безопасное растояние сел и ещё долго смеялся нам в след, я слышал, ух как я на него зол. Объяснив Сергею дольнейшую задачу, о выслеживании и захвате зайца - партизана, двинулись к цели. Цель, лежала не далеко и всё слышала, ох и ушлый оказался зверюга, ушёл собака - без выстрела, красиво бежал стервец. Используя, не переводимые в данной ситуации слова, решили сделать загон, Сергей в засаду, я за зайцем. Вот тут заяц и проявил свою ушлость, он не пошёл по кругу, а просто свалил, позвал на помощь Сергея, гоняли стервеца, часа два, он победил! Пообещав Сергею, что нас в переди ждёт ещё много вкусного, двинулись к лесу. Только вошли в лес, как почувствовали за собой слежку, мы разошлись в разные стороны, рябчик - шпион сделал ошибку и был успешно добыт, больше мы ни чего не видели и не слышали, всё вкусное похоже осталось где то впереди, видать для дольнейших совместных охот. Мы уже сели в машину, когда вдруг, неожиданно зазвонил телефон. Звонил BAD - Андрей, им только что был добыт соблезубый и белоснежный заяц, не вероятных размеров. Оказалось, что он охотился не далеко от нас, мы договорились и встретились. Помня мою просьбу, Андрей, с удовольствием мне предоставил шкуру - этого соблезубого белоснежного зайца. Андрей, спасибо! Шкурка, уже на пяльцах сушится. Кстати, обнаруженный же нами заяц, был ещё не полностью вылянявшим. Вот так прошёл, ещё один зимний выходной день, с вылазкой на охоту. Сергей, благодарствую, за компанию и, что вывез на природу.