Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ген, разреши использовать этот абзац,как четко сформулированную концепцию семинаров! Ни добавить, ни убавить!Семинары позиционируются, как комплексное и системное платное обучение владельцев для самостоятельной подготовки своей собаки, для полноценного понимания владельцами всех породных возможностей своих многосторонних собак, разноплановых методик и практических приёмов дрессировки и натаски, полного спектра существующих видов испытаний, предъявляемых на них обязательных требований оригинаторов пород к подготовке собаки, а также отечественных подходов в соответствии со спецификой местной охоты и национальными правилами испытаний.
натасчики отказываются заниматься в присутствии владельцев
Думаю, что воспитание собаки самим владельцем - единственно правильный способ добиться тандема "Владелец-Собака", работающего с максимальным КПД. В противном случае, собака будет работать, а владелец в это время у нее учиться.Даже если владелец приедет навестить свою "ненаглядую" собака потом весь день дерганая. Особенно суки. Натаска достаточно "интимный" процесс.
А благоприятные временные рамки формирования тандема "Владелец-Собака" можно от уважаемых организаторов услышать?Думаю, что воспитание собаки самим владельцем - единственно правильный способ добиться тандема "Владелец-Собака", работающего с максимальным КПД.
Вероятно, мне не под силу разгадать смысл данного выражения. Александр Геннадьевич перефразируйте, пожалуйста Ваше сообщение.благоприятные временные рамки формирования тандема "Владелец-Собака"
Есть такая пословица:перефразируйте, пожалуйста Ваше сообщение.
Так понятнее?Учи, пока поперек лавки укладывается, а во всю вытянется - не научишь.
Да, вполне! Александр Геннадиевич, я неоднократно писал, что в идеале необходимо приобретать знания до того, как щенок появится дома, чтобы быть готовым к его воспитанию. Данный тандем должен начать срабатываться с момента знакомства щенка с владельцем.Есть такая пословица:
Учи, пока поперек лавки укладывается, а во всю вытянется - не научишь.
Так понятнее?
А что на практике? Когда, с собаками какого возраста приходят владельцы?семинары рассчитаны на начинающих легашатников,
Думаю, что воспитание собаки самим владельцем - единственно правильный способ добиться тандема "Владелец-Собака", работающего с максимальным КПД. В противном случае, собака будет работать, а владелец в это время у нее учиться.
Потому что хороший натасчик, в первую очередь человек обладающий неким чутьем, понимающий собаку, чувствующий что для нее нужно и полезно в данный момент.
Собаку от владельца натасчик забирает не потому, что боится выдать секреты натаски, бред полнейший, а потому что собака в присутствии владельца не будет сосредоточена на "чужем дядьке". Попробуйте покомандовать чужей собаке на улице, станет она вас слушать, когда рядом хозяин стоит?
Не только автору, но ещё и модератору раздела. Это не значит, что они имеют право произвольно относится к правилам форума и выборочно удалять/не удалять за явный оффтопик. Если такое происходит, то это значит, что правила форума просто не соблюдаются. А оффтопик - это сообщения, где нет ни слова по теме или всё содержание сообщения к теме не относится.Я не намекаю, а прямо говорю, что только автору темы дано право ( и возможности самомодерации) для контроля за смысловым наполнением темы.
Владимир, мне, конечно, есть что Вам ответить на это и описать - зачем такое делается некоторыми натасчиками, но писать не буду, что бы не удалили потом за оффтопик, да и нет смысла писать то, что потом удаляется. Мне лично уже было вынесено предупреждение за оффтопик, но здесь, по-моему, все участники уже допускали это.Геннадий, а как Вы себе это представляете? Даже если владелец приедет навестить свою "ненаглядую" собака потом весь день дерганая. Особенно суки. Натаска достаточно "интимный" процесс. Это когда вырабатывается послушание - все отвлекающие факторы идут в
Что бы владелец смог воспитывать - очевидно, что он должен сам обучиться тем или иным образом этому.Думаю, что воспитание собаки самим владельцем - единственно правильный способ добиться тандема "Владелец-Собака", работающего с максимальным КПД.
Скорее всего, такой несведущий, непонимающий или неумеющий владелец будет портить обученную для него натасчиком собаку. Поэтому, обучение владельцев должно быть на первом месте, а потом уже (или одновременно) следовать обучение их собак. Важную роль играет ещё и обучение владельцев правильному выстраиванию индивидуальных взаимоотношений с его собакой, естественно, в зависимости от характера и темперамента собаки, тем более, если есть отклонения в ту или иную сторону от уравновешенного типа нервной деятельности (что довольно часто встречается), а не только всему тому, о чём писалось, как о правильном позиционировании данных семинаров. Надеюсь, что на семинарах этому также будет уделяться достаточно внимания преподавателями. Про такую тему ни в коем случае нельзя забывать, да и в общении преподавателей с владельцами, я уверен - она обязательно "всплывёт".В противном случае, собака будет работать, а владелец в это время у нее учиться.
Александр, еще раз перечитал тему. Скажите, где упомянуто о подмене? Подмена в каком смысле? Мы сразу говорили о том, что обучаем владельцев, а не натаскиваем собак!Против только подмены понятий, " собственно натаски" и "обучения приемам натаски владельцев", понимаете?
Я думаю, что даже опытные владельцы узнают на семинарах достаточно много нового и полезного для них про немецкую практику всесторонней подготовки собак к проверке наличия обязательных рабочих качеств. У нас, ведь традиционно даже опытные охотники или натасчики (не говоря про заводчиков) во многом не следуют единственно верным подходам оригинаторов, со всеми вытекающими отрицательными последствиями для разведения и сохранения немецких пород континентальных легавых, а готовят собак, в основном, к одностороннему узкоспециализированному использованию на охоте со стойкой. Да и самой отечественной системой проверки комплекса рабочих качеств - к сожалению, не предусмотрено следование подходам оригинаторов. Точнее говоря, что обязательной системы, как таковой, в нашей стране просто по факту не существует и почти никто по настоящему не заботится о её создании, кроме НАДД.В самом начале написано так же, что семинары рассчитаны на начинающих легашатников, но, для общего развития, их рекомендую посещать всем, кого заинтересует та или иная тема.
Не знаю, Денис, насчёт спора - мне, лично, изначально всё это было прекрасно понятно, в отличие от некоторых. Поэтому, я написал в теме "Альтернатива классической натаске" ещё 22-го февраля специально для плохо понимающих, о чём идёт речь, на самом деле:Ген, разреши использовать этот абзац,как четко сформулированную концепцию семинаров! Ни добавить, ни убавить!
Согласитесь, в споре рождается истина!
Не только, ещё зачастую многие начинающие именно так думают: "заплачу деньги и мне натаскают, а я потом буду отлично и без проблем охотиться с натасканной для меня собакой". Вот, что бы объяснить начинающим, что такого не бывает и как нужно им самим правильно действовать при натаске с натасчиком, что бы обучится непосредственно приёмам натаски и иметь хороший контакт со своей собакой - и призваны, в том числе, эти семинары. А для опытных и знающих владельцев - конечно, возможно натаскать и они потом смогут полноценно охотится, при этом грамотно обращаясь с собакой, что бы её не испортить, но и для них, как писалось мной выше - есть фактически весьма много полезного на данных семинарах.Денис, в жизни собаки три периода: воспитание, учеба и охотничья жизнь. В идеале все три периода владелец - собака должны пройти вместе.
И обращение к профи оправдано только в том случае если дела зашли в тупик, ни что и никто не помогает. Таких собак у меня из 10 - 9.
Обычно приводятся два аргумента, когда владелец не хочет сам заниматься с собакой:- абсолютно нет свободного времени и полное незнание и неумение обращаться с собакой. И оба эти аргумента не выдерживают никакой критики.
Это всё очень точно сказано Вами, Владимир. А вот кто и где откроет глаза таким несведущим или невежественным владельцам? Впрочем, для начинающих или безграмотных в любой сфере, зачастую, характерно всезнайство. Они вот и думают самонадеянно поэтому, что такие семинары им совершенно ни к чему или даже вредны... И так, ведь всё таким уже изначально понятно. Зачем обучаться тому, безусловно, полезному, многое из чего, начинающим или даже опытным фактически не известно?Незнание и неумение (точнее нежелание серьезно заняться изучением хотя бы основных правил обращения с легавой собакой) делает бессмысленным обращение и к профессиональному натасчику. Собаку испортят гораздо быстрее по времени, чем ее натаскивали.
К сожалению таких случаев знаю достаточно много.
Смысл данной фразы был именно в том, что владелец, в процессе или по окончании семинаров, сможет сам подготовить свою собаку, а не то, что ему кто-то будет готовить собаку.При таком комплексном подходе, я считаю, не подготовить команду практически невозможно!
Ген, мне кажется, что ленивым не только семинары не помогут, но если бы даже им информацию прямо в мозг заливали, они бы и там сказали, что это лишнее или это не нужно!А вот кто и где откроет глаза таким несведущим или невежественным владельцам?
А все очень просто! Чем больше образованных людей, тем быстрее(????) изменится видение породы вцелом и тем быстрее(????) дифференцируется подход к испытаниям различных пород.(ИДЕАЛИЗМ)Зачем обучаться тому, безусловно, полезному, многое из чего, начинающим или даже опытным фактически не известно?
Здесь некоторое противоречие, у Вас, Владимир, содержится. Вот именно, знания, как раз, не хотят приобретать из-за отсутствия терпения и понимания необходимости в системном образовании с любой сфере, а охота с легавой, ведь не является исключением. То ли дело, когда не терпится птиц пострелять, в качестве развлечения, при отсутствии знаний об охоте с легавой, которая плохо подготовлена или натаскана для тебя кем то другим за деньги. Когда развлекаешься - ведь не нужно ни знаний, ни терпения. От труда, ведь, отдыхаешь и от зарабатывания денег, а деньги положено тратить на развлечение. Такова обычная потребительская психология и извращённая дилетантская логика некоторых начинающих охотников сейчас.Натаска это терпение, хладнокровие и самое главное любовь к своему делу, к собакам, охоте. Знание можно
приобрести - терпение не всегда. Большинство проблем у новичков, как раз из за отсутствия этого качества.
А вообще - классный пост у Вас получился!
Просто удивительно, Денис, как, казалось бы, изначальную сущность такого метода обучения, как семинары, могут перепутать с занятиями по практической натаске собак. Вот такие, казалось бы, простые вещи, ещё кому то нужно разъяснять, оказывается. Не хватает образования некоторым даже для того, что бы сразу понять, чем отличается цикл семинаров для владельцев по натаске и дрессировке, от занятий непосредственно натасчиков и дрессировщиков с собаками по натаске и дрессировке. Всё от нежелания учиться и вдумываться.Смысл данной фразы был именно в том, что владелец, в процессе или по окончании семинаров, сможет сам подготовить свою собаку, а не то, что ему кто-то будет готовить собаку.
Конечно, если некоторые владельцы обратятся за помощью в выполнении того или иного упражнения, отказа они не получат, а наоборот, получат квалифицированную помощь.
Участие же в состязаниях настоятельно рекомендуется всем слушателям семинаров!
Идеализмом - могут лишь пытаться недобросовестно представить насущную необходимость и очевидную реальность имеющейся возможности, те - кому лично просто не выгодно ведение пород континентальных легавых с обязательной проверкой и сохранением всех рабочих качеств по комплексу, как это заведено у оригинаторов этих пород, но с учётом нашей специфики и приоритета охот со стойкой по "мелочи". А настоящим охотникам - безусловно, нужно и выгодно именно это.А все очень просто! Чем больше образованных людей, тем быстрее(????) изменится видение породы вцелом и тем быстрее(????) дифференцируется подход к испытаниям различных пород.(ИДЕАЛИЗМ)
А сертифицированный в Германии дрессировщик и опытный охотник В.Виклушкин