• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Проблемы хватки и апортировки у подружейных собак (выделено из темы о проблемах одного дратхаара)

• Автор темы Автор темы Беата
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pomor (Миша)

Не кажется ли Вам удивительным, как из проблемы одного, отдельно взятого дратхаара выпестовалась уже вторая столь же интересная тема.
Считаю, что будет лучше всего открыть новую тему, где мы могли бы спокойно продолжить начатую дискуссию. Просто боюсь, зная порядки данного раздела, что мы сейчас можем услышать грозное предупреждение модератора сделать это, но уже под угрозой наказания.
Мне кажется, что вопрос о наличии или отсутствии зачатков интеллекта у собак будет интересен не только нам с Вами, но и другим форумчанам. Это я к тому, что затевать очередную глупую дуэль явно не стоит, вполне продуктивна будет и обычная тема доступная всем желающим.
Открывайте пока новую тему, а я приготовлю Вам примеры из жизни собственных собак и случаи описанные в различных источниках, а Вы попытаетесь объяснить их с Павловских позиций.

Строить теории на частностях - это неправильно, я повторюсь, что есть такие хозяева у которых посредственная собака намного превосходит их хозяев в этих самых рассудочных мероприятиях, но это частность.
Многие профессора с обезьянами то ставят вопрос о наличии интелекта, а вы у собак бросились искать...
Как бы я не любил свою собаку, но наделять её уникальными человеческими способностями не стану, и буду относится как к собаке и научу её ровно тому, что она способна выполнить физически в рамках охотничьих требований...

Добавлено через 5 минут:
Ну да бог с ними с интелектуальными собаками, на охоту может действительно лучше с любой собакой, чем с некоторым человечком...))))
А профессора - это первые коньюктурщики, после заводчиков...))))

Добавлено через 10 минут:
Я не ищу людей глупее себя, и если этот профессор написал про собак подобное, значит он, будучи умным человеком, извлёк из этого огромную пользу, под соусом вклада в науку... а возможно читатель неверно преподнёс нам часть, фразу из его труда... но это ни как не о интелекте и не о анализе...)))

Добавлено через 11 минут:
Ну и если я оскорбил чьегото пса, то прошу прощения...)

Всё же вроде обсудили, все всё знают, собаки у всех работают, словарный запас большой, пусть даже значение многих слов непонятно, но слова всё равно в запасе, память на фамилии профессоров хорошая, аргументы все кончились...
Смысл в новой теме?

Pomor (Миша)
Я специально по Вашему заказу, в качестве аргумента, нашел один из опубликованных в литературе успешных случаев применения к собакам гипноза. Применения гипноза в данном случае помогло полиции в раскрытии убийства, а вы решили не продолжать тему. Это естественно Ваше право.
Только позволю себе два замечания:
Прежде всего нет смысла так пренебрежительно и скептически относится к профессуре. В теме "Сочинение о Ленине" на ЕГЭ" на нашем сайте наглядно видно к чему это приводит.
И второе. Если бы Вы причитали хотя бы первую страницу рекомендованной Вам книги, то узнали бы что Е.Н.Мычко - это Елена Николаевна Мычко - Председатель информационной комиссии, эксперт FCI, владелец питомника "Стражи", то есть представитель прекрасной половины человечества.
И скорее всего воздержались бы от подобных неуважительных высказываний:
Я не ищу людей глупее себя, и если этот профессор написал про собак подобное, значит он, будучи умным человеком, извлёк из этого огромную пользу, под соусом вклада в науку... а возможно читатель неверно преподнёс нам часть, фразу из его труда... но это ни как не о интелекте и не о анализе...)))

Я как раз поставил профессору высокие оценки в свете рыночной экономики, но не знал, что это дама... в любом случае речь не о рассудке собак... да хоть и о рассудке, словоблудие сейчас в моде...
У животных только инстинкты и рефлексы... мы конечно можем поднять всё от кирила и мефодия, но буква А в современном алфавите, она и есть А...
Гипноз конечно интересно, но я не нашёл поддержки гипнотизёров, и эта инфа скорее жёлтая, так как к чему гипнотизёр будет опелировать у собаки и на каком языке, хотя вон победителей в футболе определил осминог...

Добавлено через 6 минут:
Кстати, вам известно, что дамы ситуационно дизориентированы, и нет дам лётчиков истребителей или полководцев (за редким исключением для опытов) и за рулём дама как говорит задорнов - обезьяна с гранатой... поэтому я не представляю работу дамы с собакой...
И это не моё неуважительное отношение - это связано у дам с детородной функцией, чтоб дама не впечатлялась негативом происходящего, а спасала потомство, может даже ценой собственной жизни... а мужички наоборот быстро и чётко оценивают ситуацию и адекватно на неё реагируют, но вот беда, информация не всегда бывает положительной, а часто и отрицательной, тогда у мужчин инфаркт, а у дам инфаркты большая редкость (у Фурцевой был инфаркт, когда её турнули с министров культуры)

Добавлено через 13 минут:
Поэтому пример хозяйки питомника не очень удачен, скажу более дама не способна творить, нет у дам гена творчества, поэтому не могла она провести работу и выявить интелект у собак, дамы к большому сожалению пока только бренды на чужих деньгах... и нужно просто воспринимать их как прекрасную половину.

Добавлено через 15 минут:
Чего это мы про дам??? лучше давайте про собак...))))

Добавлено через 22 минуты:
Александр Геннадьевич ну бываю я груб, хамовит, не корректен...
Мы ж про собак без ретуши...
И всегда мне интересен такой парадокс, когда мужик из глубинки, алкоголик рассказывает про инопланетян - его везут в психушку, а когда профессор на телеэкране рассказывает про тех же энопланетян-все разинув рты слушают, причём описательные моменты у обоих совпадают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу