• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Проблемы с дратхааром, были.

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Alex71 (Александр)

+100!

сколько раз я писАла такие же подробные, с примерами, доводами посты, но потом не отправляла их, ограничивалась парой фраз:)
Каждый пройдет этот путь сам, или не пройдет... всем, и себе тоже, желаю удачи.

Саш, ну ведь каша на розовой воде... исключительно, заметь, для дам...)))
С собакой не нужно дружить, или называть выстраиваемые отношения так громко, а суки-собаки они помягче кобелей, и неудивительно, что проблем нет...

Добавлено через 7 минут:
Саш, человек уникальное существо или животное, и казалось бы при некоторых сходных элементах человек радикально отличается от всех живых существ - прямохождением, возможностью развиваться, а так же человек не входит в биологическую цепочку, он вне её...
И в отличии от животных, если построить графически шкалу, ну типа уровни первый камни, потом растения, потом животные и т.д. так вот у всех видов всего лишь рисочка на этой шкале, а у человека - отрезок от животного и до бесконечности, от норы до небоскрёба... И если культивировать три основных инстинкта(голод, самосохранение и размножение) то человек стоит на уровне животного, но почему то все стараются повышать уровень и подняться от границы с животным, а самое главное, что это возможно, в отличии от других видов и форм существования...

Добавлено через 14 минут:
В своём посте вы начали говорить о принципах, а скатились к частностям бизнеса, религия, лидеры использующие теории, войны - это всё просто бизнес... А разве человек на рынке пытающийся впарить какую нибудь продукцию не прибегает к разным приёмам убеждения(как гитлер например)

Добавлено через 19 минут:
Упустил, что способность к анализу, или как вы говорите думать, присуща только человеку, в основном благодаря прямохождению и это тоже уникальное явление, больше ни одно существо не может думать, а только выполняет инстинктивные посылы, но многие люди просто не хотят это видеть, а зачем лоб то морщить - умная собака, думающая за меня и всё тут...)))

Добавлено через 25 минут:
А учиться человек, работает, созидает, разрушает по понятным причинам... в жизни самые фундаментальные мотивации - это продолжение рода(рождение ребёнка и доведение его до репродуктивного периода) и получение удовольствия... всё остальное (машина, квартира, дача, работа, учёба) -мишура способствующая достижению этих двух целей.
Если вы назовёте ещё какие то движущие силы (мотивирующие факторы) то это будет прорыв... Зарплату тоже принято считать мотивирующим элементом...)))

Pomor (Миша) , в целом все правильно, как мне кажется. Но только тонкий момент - дело в том, что обычно под рассмотрение людей попадают такие животные которые живут с людьми. Ну там собаки или кошки. Если собак можно хоть как-то тут подтянуть "за уши" для рассмотрения, то кошки это ну совершенно не социальные животные. У них вообщем есть конечно социальное поведение но она совсем простое. А с человеком подчас у кошек социальные отношения мама котенок. Одним словом животные в своем социальном мире совсем не такие как в нашем социальном мире. Так что ИМХО не стоит все сводить к упрощению - вожак не вожак. Совсем. Все сложнее. Более того "пожрать" для собак менее важно чем вместе "поиграть", или каким-то делом заняться. Думается мне , что взаимоотношения в собачьей стае даже сложнее чем в обществе людей. Просто собаки в своем развитии раньше нас совершенствуют свои "оптимальные" организации стаи. Оптимальные ? Ну просто им лучше не надо. Эта структура для той жизни которой они живут видимо близка к оптимуму.

Что же касается ума животных - то надеюсь все видели, как обезьяны камнями орехи колют.

http://news.discovery.com/animals/monkeys-are-the-true-nutcracker-kings.html

• Like
Реакции: Time
Это не тонкий момент, - это частные случаи, непокорми свою собаку три дня и поди с ней поиграй...
При чём тут вожак? стая не стая, а нет у них парламента... не могут они думат, хоть сытые, хоть голодные... только грубая сила и подавление слабого... у детей тоже кстати этот инстинкт прёт...пока не вырабатываются механизмы построения интриг и мозг не разовьется до нужного уровня.
А у обезьян выработанные рефлексы связанные с инстинктом добычи пищи, причём не у всех обезьян, а у тех у которых был контакт с людьми, проще говоря эта обезьяна видела как кто то колол орех. А вот человек мыслит, анализирует, но продолжает приводить необдуманные частные примеры против принципов...)))

Pomor (Миша) ,Миша я искал это фильм на русском но что-то не находится. Но дело в том, что она не просто орехи колет, а как там в фильме видно, сначала срывает спелые, потом их обдирает, потом бросает ободраные на землю сохнуть, затем из тех которые положили сушить они выбирают "готовые" - сухие, потом берут его и идут к "тому" большому плоскому камню, кладут в углубление.... Вообщем посмотрите фильм внимательно, действительно интересно. Там про Бразилию, и там вообщем-то где живут эти обезьяны людей то нет.

И что? А стрижи спят в воздухе, на лету, а кошки видят в темноте, разве это не чудесно? Но это ж не интелектуальная деятельность и нет прогресса...

Pomor (Миша) , простите я честно не понимаю - что такое интелектуальная деятельность ? Парламент? Подавление слабого?

Думаньне это когда тебе надо сопоставить одно и другое и сделать вывод . В этом кино показаны локальные обезьяны... племя, другие так колоть орехи не умеют. Это традиции этих.

Парламент ? Хм, а у Индейцев был парламент? Где доказательство что парламент это лучшее решение.

Что значит думать не могут? Интелект не определяется знаниями, может быть умный гений который изобрел колесо, сейчас бы изобрел антигравитацию.

А мне кажется, что в отличии от людей, остальные уже додумались до того, что не осложняют себе жизнь...
А насчет анализа можно привети простой пример. Вы когда на охоту собираетесь или просто уходить, к поведению своей собаки присмотритесь. Любое ваше действие она анализирует и строит выводы из увиденного. Отнесли в машину мешок и зашли за следующим - она собирается ехать с Вами, поскуливает у двери. А пройдите в глубь квартиры и снимите обувь, она успокаивается и отходит от двери. Ну и т. д. Если это не анализ Ваших действий, не выводы из Ваших действий, то что тогда?
Как собака на охоте понимает, что хозяину здесь не пройти( через эти кусты, к примеру) и обежав, выставляет дичь на него? Почему собака понимает разницу между охотой и испытаниями? Ведь антураж одинаков? Зачем собака будит Вас среди ночи, если ей приспичело на двор? Ведь если это инстинкт то получите кучу на ковер! ( я в жизни не наказывал собаку если с ней случилось несчастье в квартире, так что фактор страха перед наказанием исключен ) Почему собака понимает, что когдо грязь и сыро надо "вытерать" лапы, а когда сухо, можно прямо заходить в квартиру? Да таких примеров сотни! И после этого у когото язык повернется сказать что собака не думает?!
Животные тоже учаться и тоже совершенствуются, как и человек. Иначе они были бы все одинаковые, вооруженные одним и тем же набором инстинктов, данным им при рождении. Иными словами, не надо натаски и так все перводипломники! Почему тогда одни собаки хорошие работники, а другие нет? Если собака не способна к мышлению, анализу и обучению, если хотите к самосовершенствованию, зачем мы тратим время на это обучение, натаску, нагонку? Почему тогда собаки имеют разную специализацию?
Как Вы с точки зрения инстинктов, а не разумной жизни, объясните сочувствие, когда Вам плохо? Радость, симпатию и антипатию? Прямохождение? Это потеря скорости передвижения, боль при деторождении, которой расплачиваются женщины, за то, что мы, мужики, палку вруки взяли. :) Может другим видам оно и не надо?
И с пищевой цепочкой тоже не горячитесь, человека способен слопать любой хищник начиная с койота и крупнее. А если группой то и крысы справляються на ура! А в море? Про это и говорить противно! Так что не вырывайтесь вперед планеты! Терпят нас и Слава Богу!

Последнее редактирование:
Саш - это как собаке принимать пищу по щелчку пальцев...
Я конешна могу разложить по полочкам все действия вашей собаки, и это далеко не интелектуальная деятельность, это условные привычки... собака ведь наблюдает за вами часами, сутками и знает какое действие будет следующим...)

Pomor (Миша) , что такое "интелектуальная деятельность"? Игра в шахматы?

To Time- кхм, позвольте поделиться 18-летним опытом общения с собакой. Фрау правда, не охотничья, но все же на 80 % то же. Собака изначально стадное животное, для нее естественно жить в стае со всеми стайными правилами и методами поощрения и наказания. Там язык вообще прост-что-то не так-получи зубами. И наоборот-более сильные кушают первыми, им и самки достаются в первую очередь. Язык поощрений и наказаний для собаки естественен и понятен. Конечно, наказание должно следовать желательно сразу после проступка( иначе может не понять, за что) и быть адекватным тяжести содеянного. Подобные наказания собака воспринимает с пониманием и после этого ей требуется лишь подтверждение того, что проступок совершен-наказание получено. Типа похлопал по загривку-собака счастлива. Как в книге джунглей. Но-есть одно большое НО-прежде чем требовать от собаки соблюдения конкретных правил, вы должны ее этим правилам обучить, выстроить шкалу-что такое хорошо и что такое плохо. Обычно для этого хватает общего курса дрессировки.Это делает собаку управляемой и расставляет участников действа по старшинству. Периодически собака ,конечно, будет пробовать хозяина на вшивость-не пора ли тебе, дескать, освобождать место вожака? Но это естественный отбор, закон выживания стаи, так сказать. Кобель чаще пробует, особенно помоложе, сука реже, но тоже иногда может. Все это нормальный процесс жизненный. Правда также и то, что умная и воспитанная собака подвергается физическому наказанию , как правило, редко-может быть, пару раз в год. Вероятно, Ваша собака действительно провинилась сильно, если Вы били ее до усталости. Ваша история типична , но до крайности. То есть самый яркий случай в ряду типичных. Здесь я должен оговориться-опыта воспитания ОХОТНИЧЬЕЙ собаки у меня нет, тут, вероятно, должны быть нюансы, но в целом, полагаю... А отметелить за это, ненавидеть-это тоже крайность. Может не был человек в такой ситуации...

Pomor (Миша) написал(а):
собака ведь наблюдает за вами часами, сутками и знает какое действие будет следующим...)
А это и есть анализ! К тому же, я как существо " высшее" , не страдаю однообразием действий. ( не надо меня обижать! :))И одежда у меня разная и слова не произношу одни и те же. И очередность загрузки автомобиля своего стандарта не имеет. А разложить по полочкам действия любого, даже Ваши, согласно теории Павлова я и сам могу. Только на мой взгляд, бред это полный! У Вас тоже в действиях полно рутины( условных привычек). Утро-подём-шлепанцы-горшок-ванная-чистить зубы-душ- полотенце-расческа-кухня-холодильник-завтрак-одежда-ботинки-лифт-машина-работа.... и т.д. Каждый день. Тоже рефлексы: будильнтк дзынь-встал, ногам холодно-тапки одел, писать захотел-на горшок, во рту противно- зубы почистил, воняет-в душ. мокро- полотенце. жрать- к холодильнтку, и т.д. Но себя вы почему то не увольняете от умения мыслить?

Добавлено через 8 минут:
Да и речь здесь идет не о том считаем ли мы собак
мыслящими или не считаем! Собакам наше мнение до фонаря! С их точки зрения, МЫ ПРИМИТИВНЫЕ ПРИМАТЫ, ЛИШЕННЫЕ КАКИХ БЫ ТЫ НИ БЫЛО ПОЛЕЗНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ, ГОДНЫЕ ЛИШЬ В ОДНОМ, ЗНАЕМ КАК ХОЛОДИЛЬНИК ОТКРЫВАЕТСЯ! ( и то, многие сами умеют!). А речь здесь идет о НЕДОПУСТИМОЙ ЖЕСТОКОСТИ! И какие теории под это подводятся - не важно!!

Только два разумных мнения.
Это Виктор СПб здесь и kkk2005 в первоначальной теме, касающейся главной проблемы владельца драта - "собака пытается жрать со стола".
kkk2005
Собака начинает прием пищи только после четкого выполнения команды "Сидеть" на определенном расстоянии от миски и только после определенного времени ожидания (от 10 сек. до 10-15мин), и только по разрешающей команде.
Это верно и добавить особо нечего.

А дальше много много розовых соплей ...

Илья всё сделал правильно, на тот момент, когда уже другого что либо сделать было нельзя. Ни со своими нервами, ни с собакой.

Теперь просто нужно вернуться назад и начать с начала.
1. Вся еда только через миску
2. Перед началом приема пищи посадить (положить) собаку.
3. Выдерживая (ужерживая) собаку командой "нельзя".
4. Разрешить по команде.
5. Ограничить доступ к пище.
6. Периодически провоцируя пса на еду "без присмотра" выработать в нем сука невозможность взять что то в рот без разрешения хозяина.

Господа и дамы, давайте разделять собак по породам, полу и прочим жизненным разностям.
И еще не надо очеловечивать собаку. Я говорю не о том, что с ней надо бесчеловечно обращаться.
А о том, что не надо наделять зверя человеческими качествами.

• Like
Реакции: Time
Бурнас (Владимир) написал(а):
Теперь просто нужно вернуться назад и начать с начала. 1. Вся еда только через миску 2. Перед началом приема пищи посадить (положить) собаку. 3. Выдерживая (ужерживая) собаку командой "нельзя". 4. Разрешить по команде. 5. Ограничить доступ к пище. 6. Периодически провоцируя пса на еду "без присмотра" выработать в нем сука невозможность взять что то в рот без разрешения хозяина.
А зачем?! Вот в чем вопрос! Зачем? Если для самоутверждения и своих комплексов или не реализованных амбиций( ну там, на работе начальник гоняет ка вшивого по бане, дома жена под каблуком держит, дети в грош не ставят, теща хамит как умеет и т.д.) А тут есть шанс безнаказанно покомандовать, наорать или избить! Это понятно, всегда есть такие мужики, которые находят удовольствие в издевательствах над слабыми. На мой взгляд, это убогие личности не достойные даже жалости. Место им на лежаке у психотерапевта или в изоляторе, в зависимости от вреда ими причиняемого окружающим.
Надеюсь, что за избиение собак тоже скоро будут сажать в тюрьму. (хотя у нас и за людей то не сажают! Страна такая, всем на*****!) Правда есть люди, которым в принципе не нравится вид собаки у стола, чтож, каждому свое! Но тогда можно держать собаку в вольере и тем самым свести общение с ней к минимуму. Многие так и делают. Сколько раз слышал: завел бы собаку, если бы жил за городом! Наверно это мнение имеет право на существование, но надо быть готовым к тому, что Вы ни когда не будете иметь с собакой контакта и взаимопонимания, которые существуют между собакой и человеком если они живут под одной крышей. Легавым, например вольерное содержание вообще вредит. Не даром в "барских" домах легавых всегда содержали в комнатах. На мой взгляд, если к собакам относишся пренебрежительно и брезгливо зачем их вообще держать! Не мучьте ни себя не собаку.
Собака как инструмент? Лично мне это не надо. Этот "инструмент" ни когда не будет совершенен. И еще, привелегией находиться у стола и делить пищу с хозяином охотничьи собаки пользовались испокон веков. От первобытных пещер и средневековых замков до дворянских усадеб и совковых малогабаритных квартир.
А что касаемо "очеловечивания" то и правда не надо. Зачем собаке умение лгать, предавать, издеваться над себе подобными и прочии гадости, свойственные человеческим особям?

Последнее редактирование:
Alex71 (Александр) , Как много текста не о чем. Даже цитировать не хочется, чтобы вступать в полемику.
Я про вопитание собаки по отношению к еде.
А Вы
Если для самоутверждения и своих комплексов или не реализованных амбиций (ну там, на работе начальник гоняет ка вшивого по бане, дома жена под каблуком держит, дети в грош не ставят, теща хамит как умеет и т.д.) А тут есть шанс безнаказанно покомандовать, наорать или избить!
Слушайте, что за словоблудие?!! Бред какой то. Накидали фраз как гороха в таз.

А вот это просто шедевр
привелегией находиться у стола и делить пищу с хозяином охотничьи собаки пользовались испокон веков
Звучит красиво и романтично :ad:
Только давайте попробуем разделить.
Не чего собаке возле стола делать - это раз.
А нормальный хозяин свою собаку голодной не оставит - это два.
И о чем спорить?

Бурнас (Владимир) ,А зачем вступать в полемику? Не надо! Каждому свое. Вы судя по нику, собак не держите, а советы безапиляционные раздаете. 1.2.3. Как нам всем собак в строгости правильно содержать. Не надо свое мнение людям навязывать! У меня приятель с Востока, так он считает, что и женщине за столом не место, правда, в отличии от вас , его не афиширует. :) А мое мнение такое, тоже разделяю: не умеешь без бития собаку воспитать - не держи собак, это раз; Если собаку избиваешь - место твое в тюрьме, это два.

Нет разницы между собакой ( животным ) и человеком. Как можно очеловечивать собаку? Она собака, со своими мозгами и мироощущением. Ну есть и люди тупые как пробки, их что тоже за людей не считать? Причем действительно - уровень интелекта у всех разный. Но он есть. Да меньше, но не НОЛЬ. Вот в чем разница.

Добавлено через 4 минуты:
Отношение к тому что собака лезет на стол, у все сугубо индивидуальное. Одним пофигу, другим как кошмар, брезгливые они. Но как говорит наука некоторое количество грязи полезно. :)

Наказывать физически собаку можно, и нет тут ничего страшного. Но сила тут не нужна - просто шлепнул, и хватит. И уж тем более "пока не устал" это точно глупость.

Если бы собака соображала, мыслила, то с ней можно было бы договориться...)))
Вы ей богу как тот первокласник, который вроде и человек, но если скажет училке, которая говорит ему что это буква А, что это не буква А и вы марья пална меня разводите, то она хоть в гроб ляж не убедит его, а как вы думаете почему?)))

Добавлено через 5 минут:
Может и не глупость, так как выбор мог встать между осиной и жизнью после избиения...

Alex71 (Александр) ,
Не умеете Вы сударь, беседы вести.
Всё в лево тянет.

1. Я "судя по нику" собак держал и держать еще буду. То что сейчас в профайле нет не показатель.
2. В чем строгость "советов" и почему они "безапиляционные" я не понял.
3. Свои советы не "раздаю" а высказываю свое мнение.
4. В отличии от Вашего приятеля "с Востока" я НЕ считаю, что женщине не место за столом.
А раз я так не считаю, то простите, я его и не "афиширую".
5. Битье, избиение и физическое наказание - очень разные термины.

Я за физичекское наказание.

Alex71
Как нам всем собак в строгости правильно содержать
Вот только передергивать не надо "НАМ ВСЕМ". За себя отвечайте.
К тому же и не Вам лично советы давал, а Илье.

Захотелось добавить, вроде в тему: по правилам служебного собаководства собака НЕ ДОЛЖНА брать пищу из рук другого, кроме хозяина. Если возьмет, ОКД не сдаст. Оговорюсь-служебная. Для служебных эти требования строже, канеш... Помнится, учили их этому: человек с полевым телефоном в засаде, кусочек мяса с подсоединенными проводами лежит в стороне непринужденно, собака видит, бочком подходит, зыря на хозяина-не заметил ли, улучив момент, хватает, засадный крутит ручку телефона, собака взлетает метра на два... Обычно одного раза хватает. Зато потом чужого, предложившего чего-нибудь, воспринимает как опасность. И это правильно, соответственно задачам. Ну и для общего воспитания-если сказали-нельзя, значит нельзя. Я свою собаку периодически сажал возле тарелки, к которой она подходила вообще только по команде "возьми", говорил "нельзя", пауза минут десять, собака сидит, слюни текут, потом- "возьми", собака ест.Не видел я в ее глазах ненависти к себе, и в отношении не ощущал.Куча медалей у нее была, двоих детей из родильного дома привез при ней, сразу понимала, хоть они и маленькие-по рангу главнее ее, за 18 лет жизни никого ни разу за так не укусила. Умерла-плакали все. Но иногда давал ей по морде. Один раз елку уронила, все конфеты объела, да еще и описалась. Прихожу, вижу-жмется в угол, уши опустила, хвост между ног, глаза виноватые. Собака прекрасно знает, когда правила нарушены, и адекватное наказание поймет.

Назад
Сверху Снизу