• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Проблемы с дратхааром, были.

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Виктор СПб (Виктор Лях) написал(а):
улучив момент, хватает, засадный крутит ручку телефона, собака взлетает метра на два... Обычно одного раза хватает.
По другим высказываниям писать ничего не стану." Воду в ступе толочь" не хочется.
Дополню лишь это упражнение. На самом деле у собак присутствует и рефлекторное хватание брошенного корма посторонним человеком. Сначала этот недостаток выявляют, затем используя всё туже динамо-машинку на следующем этапе отучают хватать бросаемый ей посторонними корм, а потом добавляют ещё и навык выполнять команду "Фас" при таком бросании корма без доп.команды. И "в мое время" этот навык прививали только на ЗКС, а не на КОДе.

И еще: обычно со стола тащат собаки, которых прежние хозяева держали впроголодь и не воспитывали. приучали, в общем, добывать самим. И у собаки сформировался единственно верный ( для этой ситуации) тип поведения-если есть возможность-сожри. подобное поведение наблюдалось у бывших узников немецких лагерей- даже после войны, когда еды всегда вдоволь, они ели сколько могло влезть, и припрятывали с собой. Все понимая, ничего не могли с собой поделать. Собака гораздо ближе человека к природе, этот рефлекс у нее формируется быстро, избавиться невозможно. Можно привести его в приемлемые рамки-стараться кормить собаку вовремя, без опозданий, не оставлять еду видимой, осязаемой и в доступности. Ну и регулярно, тренировками напоминать ей о том, что пищу можно брать только по команде. И еще, это лично мое мнение-если гости, застолье, собака, конечно, тоже слюни развесила, можно( или нужно) дать ей чего-нить со стола, но только через ее тарелку и команду возьми, из рук хозяина. У меня собака после этого успокаивалась сразу-получила ведь свое, никто не обижен, не забыт.

Бурнас (Владимир) написал(а):
1. Вся еда только через миску 2. Перед началом приема пищи посадить (положить) собаку. 3. Выдерживая (ужерживая) собаку командой "нельзя". 4. Разрешить по команде. 5. Ограничить доступ к пище. 6. Периодически провоцируя пса на еду "без присмотра" выработать в нем сука невозможность взять что то в рот без разрешения хозяина.
Это и есть безопеляционность. И речь идет не о наказании, а об избиении! Разницу понимаете? Или опять бред? Тогда перечитайте два раза.

Добавлено через 3 минуты:
Виктор СПб (Виктор Лях) , Я же говорил, что сейчас подтянуться все садисты-любители с электро-механическим уклоном, как писал Борис. Лучше пойду я ребята с собаками гулять, а то наговорю вам всякого...

Виктор, ну нет у меня после этого тех проблем которые были до этого. Теперь это совершенно другая собака, если до этого он хотел есть, то лазил на стол, теперь же подходит с пустой миской в зубах и просит еду, если раньше демонстративно гадил, то теперь только в одном случае, если остается дома один, но это только от переживания, очень нервничает когда оставляем одного. И тему я завел только для того чтобы объяснить , что собака до этого просто не считала меня вожаком, хотя что я только не перепробовал, чтобы если у кого то будет такая ситуация могли почитать данную тему и сделать для себя какие то выводы. Это не первая моя собака, но эта самая тяжелая, с остальными проблем не было, если и были то решаемые стандартными методами.

Какой Вы тяжелый собеседник Владимир. Ответьте пожалуйста. У Вас это по счету которая собака? В каком возрасте её брали? Есть ли в семье маленькие дети? И Вы уверены что у всех собак одинаковый характер?

что собака до этого просто не считала меня вожаком
Вот это ключевые слова, ИМХО.
Оттуда и "ноги росли" во всей проблеме.
Очень хорошо, что проблема, тьфу-тьфу разрешилась. Для обоих сторон. Даже через несколько строгое наказание. Ну дык на то оно и наказание. Только вот не надо путать с садизмом и пр.
Кстати такое явление, как "субботняя профилактическая порка" еще в дореволюционной Россси была, :12: и касалась она детей.

...собака до этого просто не считала меня вожаком, хотя что я только не перепробовал

А как Вы это определели?

ИМХО все сильно преувеличивают "это". Вожак не вожак. А наказывать надо было в детстве его. У собак все отношения строятся в детстве.

ИМХО бить, пороть и тому подобное не надо - надо просто шлепнуть, слегка. Оттолкнуть.

Я для чего лично все это пишу - просто ИМХО существую ошибочные стереотипы, что надо почаще применять физическую силу и прочее. Да нет не обязательно, достаточно даже просто взгляда и паузы. И демонстрации силы. И настойчивость.

Потому что у собак нет сознания, а только подсознание, а это инстинкт, ну и естественно подсознание примитивно и понимает только грубую силу и язык боли...
Почему и у детей превуалирует грубое подавление ближних, чтоб стать лидером. И естественно, чтоб воздействовать на щенка в детстве- просто шлепок, а когда половозрелый кобель, тогда только сапогом...))

Никаких сапогов. Точнее если в голове пусто то сапог очевидно удобнее и сподручнее. Не умеешь головой работая сапогом. Есть сознание , нет сознания, не имеет отношения, тем более ты привел пример детей. У них сознания тоже нет? Может и их сапогом? Люди, честно пробуйте думать хоть иногда.

Да достали уже, читайте внимательнее, собака мне досталась шестимесячной и еще шесть месяцев я мучался и + вся моя семья. Т.е. у него уже состоялся характер, и клал он на всех к тому времени, поэтому и проблемы были. И никогда я больше не возьму подрощеного щенка или взрослую собаку и другим не советую, это беда.

Вот вы тут спорите есть у собаки интелект или его нет! Представте на минуту, что вас похитили инопланетяне и вы попали на другую планету, где вы такой один. Мало того, у инопланетян другие органы чувств и общественные цености. И вам, с вашим глубоким и разносторонним интелектом, нужно сделать так, чтобы вы стали другом семьи и доказать новым хозяевам целесообразность вашего пребывания в их доме. Интересно, сколько вы раз палкой между рогов получите за бестолковость со всей своей высшей математикой и знанием "Войны и мира"? Так вот собака находится приблизительно в такой ситуации. И нужно признать, что у неё здорово получаеться!

И никогда я больше не возьму подрощеного щенка или взрослую собаку и другим не советую, это беда.
Это труд, и огромный запас терпения :ad:
Поскольку мой воспитанник появился в 7-8ми месячном возрасте,(никто точно не скажет), а все его воспитания до меня было исключительно дворовым по закону стаи, то.. понимаю я Вашу проблему.
И сапогом можно, главное - любя, :ab:собаки прекрасно чувствуют внутренний настрой хозяина.

Назад
Сверху Снизу