Для чего, с ваших слов, высоко воспитанную собаку, опускать в ранг бродячих собак ?
Воспитанным тоже нужно какать, писять, правда им не нужен поводырь, у них достаточно мозгов, воспитания не заблудиться, не потеряться, не засунув свой нос никуда.
Резанул пару кругов, по писял, по какал 20-25 минут прибежала сел под парадную ,ждет .
Зачем самостоятельную собаку контролировать, она сама себя прекрасно контролирует, я в это время с чашечкой кофе , с сигареткой смотрю в окно за ней, а не мерзну на улице.
--- Добор поста---
Дмитрий, это не стойка...,это момент(фото) "выхваченный" из скрадывания собакой зрячего перепела... Ничего общего со стойкой курцхаара нет.
Какая разница, данное фото со стойки или со скрадывания.
Щенки все уже делали стойку в 3,5 месяца, в 5 месяцев уже норму перепела стрелял за пару часов.
Суть в том, как нормальные заводчики подходят к питомцам своих питомников.
Я свою одну не выпущу... Боюсь украдут, а то и сожрут! Дмитрий, как вы не боитесь лишиться пса?
Нужно знать ближе кобеля , что бы понять почему не боюсь, что глупости наделает, почему не переживаю что могут украсть, почему доверяю.
В городе, в любом месте, когда он в машине, даже ключи не забираю, не переживаю , я ему доверяю больше чем кому либо, ничего не боится, свою территорию метра не сдаст.
К примеру в лифте, едим несколько человек, одному пьяному понравилась собака, он норовит в наглую ее погладить, кобель молча прячет голову от него, за меня то наглей пытается погладить, типа он знает курцхааров, они не кусаются, от безвыходности кобель бьет его руку закрытой пастью, не издав ни звука, бьет очень сильно,рука отлетает бьется о стенку лифта, после пьяный был готов меня услышать, что чужую собаку нельзя гладить, если она против, что ему повезло, собака не укусила, а дала ему понять .