Erema написал(а):
Или она не может меня за руку укусить.
Вы это допускаете?!
Видимо да...
Антон, я вчера криво высказал мысль, у меня такое бывает.)) То, что проявление у нормальной охотничьей собаки агрессии к людям - недопустимо, представляется аксиомой.
Подразумевалось, что собака имеет такую физическую возможность. И если у меня (это вряд-ли) снесёт крышу, и я начну применять такие "педагогические" и воспитательные методы, что собака дойдёт до края и решится меня укусить, то - таки да, имеет на то полное право.
Есть и обратная сторона: Ермак ни разу не позволял себе таких закидонов, для лечения которых мне пришла бы мысль откоммуниздить его по-серьёзному. Хотя, я знаю некоторых владельцев, которые позволяют себе подобное непосредственно перед полевыми мероприятиями даже без повода, а для профилактики возможного непослушания при выставлении собаки. Где-нибудь в кустах, чтоб никто не видел. Возможно, с некоторыми типами собак это и работает. Но не для меня.
--- Добор поста---
И девяткой по жо...? Известный в литературе способ борьбы с погонкой ...
Владимир, да обсуждали уже сто раз.. )) Литература иногда отдыхает по сравнению с тем, что услышишь со слов (см. выше про отп..ть в кустах). Или на форуме ПХ прочитаешь.
--- Добор поста---
Щенки с одного помета могут быть совершенно разные по умственным способностям , один самородок умный, покладистый, которого воспитать труда не составит новичку пробежавшемуся по верхам темы.
Другой глупый, вороватый, упертый,не послушный.
Третий вообще родился идиотом еще и злым.
А это, возможно, косяки племенника. Конечно, все щенки разные, но при правильно поставленной племенной работе помёты должны быть относительно ровными. Понятно, что один может быть быстрее, другой - покладистей и т.д.
Но такого контраста, что один - самородок, а другой - злой идиот, при условии, что клуб работает в этом направлении, быть не должно. Тут два варианта: либо хреновая племенная работа, а скорее всего - заслуга владельцев.