А я и забыл, что для того чтобы высказывать свои "своеобразные умозаключения", надо теперь разрешения спрашивать у товарища Гальперина! А то его интелект не выдерживает чужих мнений, если они расходятся с его собственными.... А что касательно хамства, то тут уж он точно может обучающие семинары проводить и деньги на этом зарабатывать.
Одна только попытка спровоцировать Батова на очередную склоку, изложенная им выше, чего стоит! Уже второй заход делаете, не так ли?
В понятие "Комплексный подход" вкладывался смысл комплекса информации, это и дрессировка, и натаска, и правила, и метод представления собаки на состязаниях. Комплекс знаний
Денис, тему я читаю с самого начала. И что Вы понимаете под комплексом представляю. Просто высказываю свое личное мнение (не спрашивая на это разрешения у неуважаемого Гальперина) о том, что натаскать собаку без индивидуального к ней подхода, не потратив на отработку каждого элемента работы (челнока, хода, стойки, подъема, подачи и пр.)
столько времени, сколько потребуется ДАННОЙ СОБАКЕ, невозможно!
Ведь одна собака начинает становиться по птице чуть ли не с первого раза, а другой на это надо например 50 встреч. Одна сразу начинает работать верхом, а вторая ковыряет наброды, одна начинает слушаться охотно, другую тянет поиграть, и элементарная выработка послушания отнимает массу времени и сил.
Поэтому желание достичь положительного результата скопом, тем более собрав не только разных собак, но и представителей разных пород, с разными предрасположенностями и разными типами нервной деятельности, разной подготовкой (комнатной дрессировкой), несколько амбициозно и самонадеянно.
Тем более
.
Конечно я желаю Вам успехов, но оставляю за собой право придерживаться собственного мнения.
И поосторожней с громкими обещаниями, помните про героев рассказов О"Генри.