Galperin
Участник
- С нами с
- 14/12/11
- Постов
- 305
- Оценка
- 35
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Геннадий
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- 2 курцхаара
Бесплатного очного обучения владельцев собак с преподавателями нет, есть только платное - так? Значит выбора и альтернативы платному просто теоретически не существует.Давайте попробуем ответить на один вопрос:"нужно ли ПЛАТНОЕ образование для владельцев собак или все можно сделать, используя книги и другие пособия по дрессировке?"
Если бы "все можно сделать, используя книги и другие пособия", тогда были бы не нужны школы, техникумы, институты, университеты и курсы, короче - была бы невостребована очная форма коллективного образования. Все бы прекрасно учились по книгам, через интернет или приглашая преподавателей к себе на дом, сами бы ездили бы к ним домой. Однако, почему то массовое очное обучение является основополагающим и самым распространённым методом. Владельцы собак не являются каким то исключением, в этом смысле.
Одно другому точно не мешает, но один метод от другого просто отличается по своей эффективности и по тому результату, который может быть достигнут, а также - по затраченному количеству времени и усилий при обучении.Одно другому не мешает. Кому, что нравится, по возможностям и способностям. Возможность выбора, это хорошо.
--- Добор поста---
Я написал - отнюдь не о том, как хорошо было в целом с ведением этой породой, а о том - что безусловно полезное утвердил НКП "НО" в РКФ для ведения породы, конкретно, только в прошлом, 2011 г., без каких то обобщений. Вы же допускаете некорректное обобщение насчёт того, что я написал в отношении этой породы и в результате - Ваши выводы неправильные. Разница между тем, что я написал и Вашим обобщением - очевидна.Вы уже в нескольких постах упоминаете как хорошо у немецких овчарок, я прочитал противоположное, достаточно аргументированное мнение. В книге А.Власенко подробно описано, как в угоду моде, шоу-разведению и откровенным ошибкам разведенцев практически полностью была утрачена оригинальная НО.
Как Вы думаете, когда в этой породе станут заметными плоды порядка, введённого начиная с прошлого года? А в смысле пагубной неконстантности этой породы, практически полной утраты оригинального единого типа, развития всяких непородных типов и отклонений, может быть, даже введённых мер - недостаточно и требуется ещё дальнейшее ужесточение ограничений и допуска к разведению с целью возврата к единому типу. Понятно, что отбор и подбор вёлся без достаточно чёткой проверки на соответствие стандарту, поэтому и появились все эти отклонения в данной породе, о которых Вы упоминаете.
Правильно, то же самое происходит и в других охотничьих породах, по крайней мере - я точно знаю про НК. Общеизвестно, как пагубно для пород развитие непородных типов и всяческие отклонения от стандарта. Также, прекрасно известно, какие меры нужно принимать по недопущению такой вредной неконстантности в породах, вне зависимости от их предназначения. НКП "НО" продемонстрировал просто, что таких мер и создания порядка - реально добиться на уровне РКФ. Это именно то, что я хотел сказать. Относительного того очевидного, что порода была доведена до такого плачевного состояния (о чём пишите Вы или А.Власенко), это, конечно - видимо так и есть, на самом деле. Наверное, также, благодаря тому, что:Практически такое же бедственное положение у ретриверов. На голденах это не так заметно, шерсть закрывает, а вот во что превратили лабрков видно просто "невооруженным взглядом".
Достаточно сравнить лабриков рабочего разведения к примеру в свежем видео:
Вот и осталось, например, то что получили в породе "НО", наверное,Наши предки создали нам фундамент нашего национального, российского собаководства.
Да уж, точнее не скажешь...только разумное, жизнеспособное.