• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Продолжение темы Семинаров по натаске и дрессировке МОКО "Немецкий курцхаар"

Необходимые для Вас темы Семинаров МОКО

  • 1

    Голосов: 2 28,6%
  • 2

    Голосов: 4 57,1%
  • 3

    Голосов: 3 42,9%
  • 4

    Голосов: 3 42,9%
  • 5

    Голосов: 1 14,3%
  • 6

    Голосов: 1 14,3%
  • 7

    Голосов: 1 14,3%
  • 8

    Голосов: 1 14,3%
  • 9,10

    Голосов: 6 85,7%
  • 11

    Голосов: 2 28,6%

  • Всего проголосовало
    7
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К вашему сведению: Только что закончился Чемпионат России по кабану и барсуку , на котором второе командное место получили именно легавые, а в личном зачёте первое место занял дратхаар.
Ну вот и на нашей улице праздник!!! Ведь многие рассматривают дратов только, как легавых собак.......Ан нет!!!! Драты, на мой взгляд, самые разносторонние собаки!!! Давайте помогать владельцам развивать эти качества у континенталов....... Не ограничивайте собаку узкими рамками...... Давайте собаке проявить себя!!!! Самое главное, знать, как это сделать правильно!!!!!!
 
Ну вот и на нашей улице праздник!!! Ведь многие рассматривают дратов только, как легавых собак.......Ан нет!
Парни ну куда вас дорогие опять понесло? Сколько раз уже договаривались не будем мерится у кого "больше на собачьем форуме". Неблагодарное это дело. Бесполезное.
Давайте я в качестве аргумента приведу показанный по каналу "Охота и рыбалка" фильм об испытаниях легавых по водоплавающей дичи. Мне стыдно было бы такое просто показать своим собакам, не то что самому смотреть. А собакам за это позор ещё и дипломы дают. Так и хочется выругаться по типу "чтоб вам всю жизнь так охотится".
И так этот бесполезный спор будет тянутся без конца.
 
Сколько раз уже договаривались не будем мерится у кого "больше на собачьем форуме"
Уважаемый Александр Геннадиевич! Данный пример был приведен только, как образец разносторонних качеств континентальных легавых, и не более того! Не про Воронежские ли состязания, показанные по упомянутому каналу, вы говорите? Соглашусь с Вами, не самый удачный пример.
 
Не про Воронежские ли состязания, показанные по упомянутому каналу, вы говорите?
Какая разница, я тоже лишний пример привел!
Я о том, что у нас на форуме категорически запрещены сообщения провоцирующие расовую ненависть, разжигающие национальную вражду, так вот с собаками ещё строже! Так как это касается чуть ли не каждого второго форумчанина!

Я советую Вам, как хозяину темы, убрать все посты с таким содержанием. Не будите лихо!
Вы же знаете, собаки копии своих хозяев, увидят Ваше сообщение владельцы ягов или такс, растащат на ленточки!
 
Денис, не передёргивай , общественное неприятие касалось только персоны господина Виклушкина
Мне приятно слышать, что идея и темы семинаров, по крайней мере у тебя, не вызывают неприятия. То есть, даже в твоем понимании этого вопроса, в семинарах есть рациональное зерно. Теперь, его надо бросить в плодородную почву (перефраз Еванг. от Матфея). На чем бы ты лично заострил внимание? Какую из тем необходимо раскрыть больше других?
 
Ведь многие рассматривают дратов только, как легавых собак.......Ан нет!!!!

Денис, Вы счастливый человек, судя по всему Вам еще не приходилось добивать своих смертельно раненых дратхааров. А мне приходилось, и я помню, взгляд ихний помню. Не дай Вам Бог такое пережить...
Забавляйтесь лучше в вольерах.
Дело даже не в том, что в вольерах очень уж ручные кабаны, в вольерах собакам не приходится работать по раненому "загнанному в угол зверю", и таких мест, где у собаки полностью может отсутствовать пространство для маневра в вольерах тоже нет.
Гвоздь можно и компьютером забить, если постараться - но лучше молоток. Если уж такой сильный зуд к зверовой охоте - у нас в России есть лайка, лучше не придумаешь собаки по зверю.
 
не всё то, что предлагают оригинаторы породы и местные носители этих знаний, нам безоговорочно подходит и на то, что континентал, в моём понимании , это прежде всего легавая , а всё остальное вторично....
Даже не спорю, что ВАМ подходит не все. Личные взгляды на породу тоже имеют место быть. Конкретно, что ты не приемлешь в оригинальном подходе немцев к дратам и курцам? Какие из качеств этих пород не укладываются в твое видение? Олег, только конкретно.
 
Ребята, почитайте внимательно, что вкладывают оригинаторы породы континентальных легавых в смысл универсальности. В Германии ни кому не придет в голову идти с континенталом на кобана, как мы ходим с лайкой.
У них нет тестов по кобанам и борсукам. Если вы вдумаетесь то поймете, мы эти тесты проводим потому, что у нас нет других правил. С континенталом в Германии идут в дабор, а не в загон.Понятие злобы в Германии одно, а в России совершенно другое. И не факт что мы правы.
И прошу заметить, если Вы не сдадите тесты в Германии, то не получите разрешение на племенную работу, и разрешение на охоту. А тесты это комплекс. И ни кого не интересует будете вы охотиться на утку или нет. Вы должны сдать эти тесты и все. А дальше ваше дело, хоть на диван. А мы делаем из континенталов посредственных легавых, только в поле.[QUOTE Батмен писал:" что не всё то, что предлагают оригинаторы породы и местные носители этих знаний, нам безоговорочно подходит и на то, что континентал, в моём понимании , это прежде всего легавая , а всё остальное вторично.... ][/QUOTE] Вот поэтому у нас континенталы не подают, не работают кровяной след , и психика оставляет желать лучшего. У оригинаторов породы нет ничего такого не нужного для наших собак.
Батмен, скажите, а что вы считаете не подходит нашим континенталом из немецких тестов? Вот интересно услышать.
 
для расширения понимания вопроса и общего кругозора:
Каждый сам вправе делать выбор, но сужать возможности до работы только по перу, мне кажется, это некорректно, хотя бы и по отношению к своей собаке. Приобретая континентала, как Вами уже было правильно замечено ранее, человек должен отдавать себе отчет, какую именно породу он выбирает и для чего. В другом случае можно выбрать ретривера для подачи или же пойнтера(как пример островной легавой) для работы только со стойкой по перу. Необходимо учиться, чтобы знать и понимать свою собаку.
В теме, на которую Вы ссылаетесь, нет однозначного ответа на вопросы. Вся тема - рассуждения и обсуждения того или иного вопроса. И все-таки, для Вас-то что именно не укладывается в видение указанных пород? В чем немцы не правы?


А мы делаем из континенталов посредственных легавых, только в поле.
К сожалению....
И прошу заметить, если Вы не сдадите тесты в Германии, то не получите разрешение на племенную работу, и разрешение на охоту. А тесты это комплекс. И ни кого не интересует будете вы охотиться на утку или нет. Вы должны сдать эти тесты и все. А дальше ваше дело, хоть на диван.
У нас же, для того, чтобы получить номер ВПКОС, то есть быть допущенным для племенного разведения на уровне РОРСа, достаточно только диплома, подтверждающего способность собаки работать со стойкой. То есть, все особенности пород уравнены. И все же, континентальные легавые, прежде всего, разносторонние собаки и загонять их в рамки работы только со стойкой по перу, на мой взгляд - неправильно и недальновидно!
почему вы решили , что наши континенталы не подают и не работают кровяной след и т.д.?
Олег, возможно я не знаю, но скажи, где проводились состязания или хотя бы испытания по кровяному следу для легавых?
МОКО "Немецкий курцхаар"проводило такой комплекс, и, я скажу, что далеко не все собаки прошли его. Казалось бы, кровь, что может быть проще? Ответ прост. Такие навыки не развиваются в наших собаках и постепенно деградируют до исчезновения! Восстановить, на мой взгляд, это куда сложнее, чем поддерживать. Вот здесь-то и надо знать, как это делать.
 
Олег, возможно я не знаю, но скажи, где проводились состязания или хотя бы испытания по кровяному следу для легавых?

Проводились в Липецке, Воронеже и Тамбове.
Это диплом выданный моему чДару за работу по кровяному следу с анонсированием.
Ему тогда было 2 года.
 

Вложения

  • P1010258.JPG
    P1010258.JPG
    50,2 KB · Просмотры: 116
Олег, возможно я не знаю, но скажи, где проводились состязания или хотя бы испытания по кровяному следу для легавых?
Денис! Вы бы постеснялись все это писать на Питерском сайте! У нас уже четверть века регулярно проводятся испытания и состязания и по крови и по кабану и по утке. Несколько последних лет по волоку. Все это происходит по нескольку раз в год. Подавляющее большинство собак имеет дипломы по всем перечисленным видам испытаний. То же происходит и по всей стране. В Екатеринбурге, Краснодаре, Брянске, Воронеже, Тамбове. И многих еще регионах! Почему вы все время пишите о том, о чем не имеете ни малейшего представления? Ваш МООиР, это еще не вся страна. Люди из Москвы, кстати, Ездят на ХегеВальд, и не плохие баллы набирают.
У нас же, для того, чтобы получить номер ВПКОС, то есть быть допущенным для племенного разведения на уровне РОРСа, достаточно только диплома, подтверждающего способность собаки работать со стойкой.
А для допущения в племя в системе РКФ, достаточно просто оценки ОЧ. ХОР. за экстерьер, дипломы вообще не нужны. Откажется вязку регистрировать клуб, можно пойти в любой питомник, хоть к Йоркам, или вообще свой зарегестрировать, на основании того, что вы владелец суки! И как Вы с этим собираетесь бороться? ( кстати, во всем мире такая практика!)

Такие навыки не развиваются в наших собаках и постепенно деградируют до исчезновения! Восстановить, на мой взгляд, это куда сложнее, чем поддерживать. Вот здесь-то и надо знать, как это делать.
Вот тут, я с вами согласен. Только убедить людей заниматься со свогей собакой комплексом, это очень сложно. Знаю не по наслышке. Сделать это как то в "приказном" порядке - вообще неозможно! "Нету мер, против Кости Сопрыкина!"

В теме, на которую Вы ссылаетесь, нет однозначного ответа на вопросы. Вся тема - рассуждения и обсуждения того или иного вопроса
А как вы хотели? Это не Устав, его незаставишь исполнять потому что надо и все! Однозначных ответов в работе с людьми и собаками вообще не бывает. Чем Вы это скорее поймете, тем лучше для вас. Гальперин вон, до сих пор понять и принять не может, что люди все разные. Многие вообще континенталов заводят только для подачи или охоты по копытам. Пойдите раскажите им, как собака должна работать! Знаете куда вас пошлют? А потом они еще звонят и начинают вязку требовать в клубе! Мол у меня свинью так давит, ну так давит!
Вот если ваши семинары выполнят одну единственную задачу, помогут убедить людей в нужности разностороннего использования собак, это действительно будет плюс, только читать их надо тем людям, кто еще только задумался над приобретением щенка. А позиционировать их ка натаску это утопия, повторюсь еще раз.
 
Первый раз я попала со своим страшим кобелем( курцем) на многоборье в 2006 году ( проводили во Фрязево) было пятиборье, потом в 2007 году, (проводили в Раменском) было троеборье. Собак участвовало на этих состязаниях много, если интересно могу вывесить фотки. Но, по утке, кровяному сработали на диплом еденицы. Я не говорю уже про зверюшек.Я не призываю охотиться на кобанов и барсуков,на уток, но надо обязательно подтверждать разностороннесть своей собаки, собака должна пройти испытания по утке, кровяному следу и иметь диплом. А то скоро наши континенталы подавать разучаться, хотя я знаю много собак которые не подают вообще, и владельцы мотивируют, что типа подача срывает стойку, и провоцирует к угонки. Не работают по кравяному следу, хозяева говорят а зачем нам это надо? Так говорят люди у которых собаки не работают, вернее с которыми не занимались.
Батмен, охота в Европе ( Германии например) и натаска собаки по их правилам, мне кажется вытекает одно из другого. У них собаки в 8 месяцев начинают участвовать на Дерби и получают дипломы. Вы много знаете собак в возрасте хотябы 11-12 месяцев,которые смогут получить диплом на клубных испытаниях, не говоря уже про состязания, по нашим правилам по полю? В 1.5- 2 года пролетают как фанеры над Парижем. Курцхаары например в Германии, да и я думаю дратхаары в возрасте 13-18 месяцев участвуют в Солмсе и Хегевальде, а это осенние тесты и там волок, утка. И работают, и получают дипломы. Я понемаю, что в Европе зима не 7 месяцев вгоду, а значительно меньше. Наша сводная сестра в Германии в возрасте 14 месяцев участвовала на IKP курцхааров, тоже Батмен по первому полю ( родилась в июле), получила дипломы и набрала много пунктов. Он проходил в октябре месяце, и там были все тесты на разностаронность. Причем IKP это международный чемпионат.
Батмен , а ни кто не призывает поле ставить на последнее место, пусть оно будет на первом.
 
Собак участвовало на этих состязаниях много, если интересно могу вывесить фотки. Но, по утке, кровяному сработали на диплом еденицы. Я не говорю уже про зверюшек.
По несложной статистике, которую я провел сам, (можете проверить взяв руки катологи или прочитав отчеты экспертов, за последние пару лет) примерно 30% собак ( дратов), не идут по следу, отказываются от следовой работы (волок, кровь) и не подают. Это очень тревожный симптом. Скамое противное, что примерно тот же процент молодняка на ВИМе, выдает те же проблемы, а это уже наследственность....

Вы много знаете собак в возрасте хотябы 11-12 месяцев,которые смогут получить диплом на клубных испытаниях, не говоря уже про состязания, по нашим правилам по полю? В 1.5- 2 года пролетают как фанеры над Парижем. Курцхаары например в Германии, да и я думаю дратхаары в возрасте 13-18 месяцев участвуют в Солмсе и Хегевальде, а это осенние тесты и там волок, утка. И работают, и получают дипломы.
Собаки такие есть и у нас. Вы правильно написали про зиму. Когда с собакой родившейся например осенью или летом прикажите заниматься? У нас с октября по май, лежит снег. Кроме того по новым законам с собакой в лес вообще можно выходить с Августа по Октябрь - 3 месяца в году! Да и плотность дичи у нас не Европейская ни разу.Опять же доходы не сравнимые...
Мало этого, у нас контингент владельцев континенталов в большинстве своем живет в городах.( по деревням в основном держат лаек и гончих) Там негде выйти "в сад" или "за околицу" для ежедневных тренировок. Так что нам с немцами тягаться трудно и в силу объективных причин.Как правило только очень увлеченным людям удается рано подготовить собак.
 
Сделать это как то в "приказном" порядке - вообще неозможно! "Нету мер, против Кости Сопрыкина!"
Почему есть меры, только они многим не понравятся. Если бы у нас была система, а не шалтай болтай, было бы все нормально. А у нас слишком много руководителей и остальных АБВГдеек от кинологии.
Почему-то в Европе все породы привязаны конкретно к федерации(НКП), каждая к своему. И если бы у нас все клубы и секции, выполняли одни единые требования, мне кажется проблем было значительно меньше. Кстати в Германии ни одному владельцу континентальной легавой не придет в голову вязать собаку без дипломов( а у них дипломы уже универсальность подтверждают). И за этим очень четко следят клубы. А у нас РОРС водну дудку дудит, РФОС в другую. А телега и по ныне там. И каждая федерация (НКП)является членом FCI, в Германии покрайней мере так. А заставлять никого не надо. Просто один раз, принять единые правила испытаний и племенной работы, в приказном порядке и все. Кто не хочет по этим правилам работать, досвидос. Причем в других всевозможных клубах вязки считать не действительными, собаки должны иметь только документы подтвержденные федерацией по данной породе.И уверяю вас, проблемы начнут отпадать сами собой.Многие начнут заниматься своими собачками, хотя бы ради того что бы заработать диплом. Это уже будет большой плюс для качества поголовья собак. мне это видиться как-то так. Но может я идиалистка.

--- Добор поста---

Мало этого, у нас контингент владельцев континенталов в большинстве своем живет в городах.( по деревням в основном держат лаек и гончих) Там негде выйти "в сад" или "за околицу" для ежедневных тренировок.
Никогда не поверю, что в городе нет скверов и парков. Зимой можно заниматься общей дрессурой и послушанием.
Весной, можно заниматься с собакой в отведенном для этого месте (в правилах это написано так, по крайней мере), участки для нагонки и натаски наверняка все таки есть.Только собаки должны иметь к тому моменту хорошую подготовку в послушании. А то приезжаем в поле и начинаем учить команду лежать, и бороться с гоньбой до посинения. Я видела очень интерсный ролик, ребята в Подмосковье занимались со своими собаками( легавыми) по подсадным голубям. Я поняла так, что они отрабатывали поск и стойку. Меня это навело на мысль, что можно в начале и не по дикой птице. А потом уже, когда собакен поймет что от нее хотят, можно и на дикую выводить.
А в Германии еще хуже чем унас. У них 99.9% угодья частные. И что бы натаскать свою собу, они платят натасчикам для того что бы в их угодьях позаниматься пару раз с собой по вольной птице. А до этого они занимаются дрессурой.
По несложной статистике, которую я провел сам, (можете проверить взяв руки катологи или прочитав отчеты экспертов, за последние пару лет) примерно 30% собак ( дратов), не идут по следу, отказываются от следовой работы (волок, кровь) и не подают. Это очень тревожный симптом. Скамое противное, что примерно тот же процент молодняка на ВИМе, выдает те же проблемы, а это уже наследственность....
Я думаю у нас по курцхаарам таже песня. Эти все проблемы идут от того, что наши континенталы в основной своей массе не научены этому с детства. С ними не занимаются.

--- Добор поста---

Как правило только очень увлеченным людям удается рано подготовить собак.
Не ленивым в первую очередь.
 
Олег, возможно я не знаю, но скажи, где проводились состязания или хотя бы испытания по кровяному следу для легавых?
Есть ли жизнь за МКАДОМ? нет ли жизни за МКАДОМ? Науке это не известно (С)

И все же, континентальные легавые, прежде всего, разносторонние собаки и загонять их в рамки работы только со стойкой по перу, на мой взгляд - неправильно и недальновидно!
+100500 мульенов,
а так проводятся.
или у Вас был вопрос про конкретные соревнования или испытания?
 
примерно 30% собак ( дратов), не идут по следу, отказываются от следовой работы (волок, кровь) и не подают. Это очень тревожный симптом.

Александр, никак не пойму - это как не подают?
У меня лошадь Майка подает от спичечного коробка до таза (ей в него овес насыпаю).
На Галичьей Горе сокола приучили подавать мягкие игрушки. Волок отслеживают и дворняжки и декоративные собачки. Сам видел.
Может не работают с собаками в этом направлении.
 
Я видела очень интерсный ролик, ребята в Подмосковье занимались со своими собаками( легавыми) по подсадным голубям. Я поняла так, что они отрабатывали поск и стойку. Меня это навело на мысль, что можно в начале и не по дикой птице. А потом уже, когда собакен поймет что от нее хотят, можно и на дикую выводить.

Женя, на правильную мысль Вас навело. Давно уже натаскиваю собак по голубям с использованием ПУ (устройство для дистанционного пуска птицы, сокольники применяют для тренировки своих ловцов). Сделать ПУ можно за несколько часов.
Стоимость зависит от типа сигнализации для машины. Самая дешевая около тысячи руб.
Собаки абсолютно без проблем потом переходят на дикую птицу. Самое интересное, что дома на этих же голубей вообще не реагируют,
впрочем как и на другую любую дичь.
На фото Даша (3-II перепел) на ручного перепела дома не руагирует, по нему же в лугах работает как по дикому.
Это я к тому, что в городе собаки потом на голубей стойку не будут делать.
 

Вложения

  • 6fcedd912892.jpg
    6fcedd912892.jpg
    57,9 KB · Просмотры: 146
Александр, никак не пойму - это как не подают?
Не подают и все. Им в пасть, всякую гадость брать наверное мерзко:ag:. У нас на нижегородском форуме, очень часто легошатники спрашивают как научить собаку подавать, причем владельцы континентальных легавых задают такие вопросы. Володя конечно, вся проблема именно в том, что не надо владельцам собак этого. они и не работают в данном направлении. У меня иногда складывается ощущение, если бы не было требования для разведения собак иметь диплом со стойкой( хоть какой нить), то и этим бы не занимались.
 
Люди из Москвы, кстати, Ездят на ХегеВальд, и не плохие баллы набирают.
Молодцы!
Откажется вязку регистрировать клуб, можно пойти в любой питомник, хоть к Йоркам, или вообще свой зарегестрировать, на основании того, что вы владелец суки! И как Вы с этим собираетесь бороться? ( кстати, во всем мире такая практика!)
Бороться с этим невозможно, но объясняя людям вред, наносимый такими вязками породе, можно немного уменьшить количество оных.
К сожалению, существует еще много владельцев, которые понятия не имеют ни о каком подборе пар для вязки. Понравился кобель или сука - вяжут... Что там в крови, никого не интересует....
А еще, щенков просто дарят....
Если знаете, Александр, подскажите, где в свободном доступе можно ознакомиться с ВПКОС или реестром РКФ?


Вот если ваши семинары выполнят одну единственную задачу, помогут убедить людей в нужности разностороннего использования собак, это действительно будет плюс, только читать их надо тем людям, кто еще только задумался над приобретением щенка.
БРАВО!!!!!!!!
Задумка, при организации семинаров, была именно такая, потому что человек должен осознанно делать выбор!
Человек, который только задумался о приобретении континентальной легавой, или, волею судеб, уже стал владельцем такого щенка, должен, обязан искать информацию о воспитании своего будущего охотника!
Я не призываю охотиться на кобанов и барсуков,на уток, но надо обязательно подтверждать разностороннесть своей собаки, собака должна пройти испытания по утке, кровяному следу и иметь диплом
Трудно не согласиться!
ни кто не призывает поле ставить на последнее место, пусть оно будет на первом.
Пусть не на первом месте, но забывать о разносторонности континенталов нельзя! Это надо знать!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу