Для меня лично, весьма странно выглядит Ваше нежелание видеть очевидное. Вот эти семинары и, например, то, что предлагается в теме про необходимость развития высших проявлений контакта легавой, вместо экспансии отупляющей электроники на охоте - как раз и есть то безусловно полезное и созидательное, что так не нравится недобросовестным участникам обсуждения.
Геннадий, простите звучит красиво, но по сути это просто громкие слова! Звук есть, пользы никакой!
Я мог бы понять, если бы по каждой из опубликованных тем семинара автор открыл бы отдельную тему и опубликовал бы заранее хоть в конспективной форме свое видение вопроса. Это позволило бы и пользователям, которые не могут физически (из-за удаленности или финансов) попасть на семинары получить нужную и полезную информацию, задать те или иные вопросы. Такая обратная связь основа нормального продуктивного общения. Если просто "вещать" и не слышать вопросов, толку от этого скорее всего мало.
Вот тогда это действительно было бы дело, а не его имитация.
Для организаторов же семинара, если я ошибаюсь, поправьте, важно не то, что они дадут участникам, а сколько их будет в "штуках".
Почему такому уважаемому человеку в мире ретриверов как Найджел Карвелл (Nigel Carville) не зазорно было провести семинар не делая из этого тайны. Запись семинара доступна любому желающему:
Выступление Найджела Карвелла (Nigel Carville) на фестивале...
Другой пример. Автор методики обучения ретриверов П.Жуковский. Ему было абсолютно не зазорно было по просьбе Питерханта (и для Группы "Ретриверы..."Питерханта) написать третью книгу специально для охотников. Написать в таком виде и с такой компоновкой, чтоб ей мог бы пользоваться любой самый неопытный новичок. Причем ему пришлось переписывать её трижды, чтоб учесть реальный возможности любого охотника в самом захолустном селе или городке, а не только в Питере или Москве. Человек душой радеет за породу и её возврат охотникам, а не думает как бы на этом обогатиться.
На специализированных сайтах, где перепечатан его "Букварь для охотников" Петр тоже всегда охотно и обстоятельно отвечает на любые вопросы пользователей.
Несмотря на свою огромную занятость Петр, пошел на встречу организаторам семинара и сумел "выкроить время" в своем рабочем графике и решил специально приехать из Москвы в Питер, на семинар посвященной опыту применения его методики. И при этом он уже сразу планирует публикацию ответов на наиболее часто встречающиеся в его практике вопросы по натаске и воспитанию ретриверов.
Мне кажется, что это достойный пример для подражания, а когда во главе угла "барыши", всегда будут подобные разговоры.
И как результат, сайт с Вашим приходом, прекратил нести созидательное начало, каждый день ругань, склока, обвинения, доносы по тревожной кнопке на уровне детского сада (Мария Ивановна, а Петя пописал в мой горшок). Питерхант давно уже "вырос из штанишек" и нам давно уже не нужна популярность от скандалов и склок. Хочется, читать что-то полезное и нужное. Десятки охотников, живущих по всей России имеют подружейных собак и не имеют возможности обратится к натасчикам или попасть на семинары. Единственная у них возможность научится самим от тех, кто готов был бы поделиться своими знаниями.
По мне, так любое сообщение любого нашего форумчанина о личном опыте, исправлении той или иной ошибки, способе развития того или иного навыка, намного ценнее и полезнее, чем обещание, что где-то выступит или выступил какой-то заслуженный человек.
Александр (ALex71) специально открыл тему для этой цели. И что? Кто из Вас написал там что-нибудь полезное. Правильным оказалось замечание в его теме от кого-то из охотников. Никто ничего писать не будет, это ведь способ заработать деньги. Обидно.
Ваше счастье, что Питерхант либеральный форум и в отличии от Ганзы, где всё сразу поставили на свои места, словесный понос льющийся на пользователей уже какую неделю, до сих пор приходится терпеть, т.к. он вроде бы как не нарушает наших Правил.