Геннадий, простите звучит красиво, но по сути это просто громкие слова! Звук есть, пользы никакой!
Я мог бы понять, если бы по каждой из опубликованных тем семинара автор открыл бы отдельную тему и опубликовал бы заранее хоть в конспективной форме свое видение вопроса. Это позволило бы и пользователям, которые не могут физически (из-за удаленности или финансов) попасть на семинары получить нужную и полезную информацию, задать те или иные вопросы. Такая обратная связь основа нормального продуктивного общения.
Не понял Вас - "пользы никакой" от чего? Если Вы имеете в виду, что нет пользы от поддержки семинаров с участием В. Виклушкина, то это не так, потому что польза от поддержки безусловно полезных семинаров очевидно, что есть. А то, что польза есть для стремящихся к развитию высших проявления контакта при охоте легавых по боровой, так это также совершенно очевидно, т.к. в соответствующей теме лично мной было фактически размещено большое количество текстов известных авторов, например, про методики выработки анонса и про соответствующую дрессировку, приводящую к этому.
Поэтому, было бы желание воспользоваться, а не глумиться или злонамеренно и недобросовестно хаять заведомо полезное, то польза тогда безусловно будет. А если тема изначально загажена преднамеренным очернительством, то мало кто из начинающих её будет читать. Загаживают ведь специально, что бы не читали или что бы тему закрыл модератор - вот в чём правда и действительность, которую Вы почему то не желаете замечать.
Тоже самое, я уверен, произойдет на Вашем форуме, если лично В.Виклушкин появиться здесь. Кроме необоснованной грязи в его адрес от недобросовестных злопыхателей - он справедливо не ожидает здесь ничего другого увидеть и поэтому не хочет ввязываться в склоку с ними. Это же относиться и к другим форумам, разницы нет, бессовестных участников везде хватает, к сожалению. А то, что явных корыстных или ангажированных недоброжелателей здесь хватает, которые повылезали ещё даже до начала семинаров, так это факт. Причём, ни одного факта относительно того, что В. Виклушкин что то непрофессионально или безграмотно делает или преподаёт - никем предъявлено не было. Вместо этого - типичные огульные и бездоказательные подозрения и негативная риторика, что и Вы сами лично, конечно, в его адрес и в адрес данных семинаров фактически высказываете в Ваших сообщениях.
Если просто "вещать" и не слышать вопросов, толку от этого скорее всего мало.
Вот тогда это действительно было бы дело, а не его имитация.
А почему Вы заведомо и бездоказательно решили, что на данных семинарах преподаватели будут только "вещать", а на вопросы слушателей отвечать не будут? Я уверен, что в действительности всё будет с точностью до наоборот. Ведь сам формат семинаров как раз это предполагает, т.к. по определению: Семинар [лат. seminarium рассадник] - особая форма групповых занятий по какому-л. предмету или теме при активном участии учащихся, слушателей;
или Семинар в Энциклопедическом словаре:Семинар - (от лат. seminarium - рассадник) - вид групповых занятий по какой-либо научной, учебной и др. проблеме, обсуждение участниками заранее подготовленных сообщений, докладов и т. п.
Для организаторов же семинара, если я ошибаюсь, поправьте, важно не то, что они дадут участникам, а сколько их будет в "штуках".
Конечно, ошибаетесь. Во-первых, сам организатор Д. Полунин - это владелец молодого курцхаара, который планирует обучаться вместе со всеми, а то - сколько будет участников, безусловно, важно для формирования бюджета мероприятия, который будет расходоваться для аренды помещения и оплаты преподавателей, насколько я понимаю. Что в этой общепринятой практике может быть плохого или неправильного?
Человек душой радеет за породу и её возврат охотникам, а не думает как бы на этом обогатиться.
Мне кажется, что это достойный пример для подражания, а когда во главе угла "барыши", всегда будут подобные разговоры.
А почему конкретно Вы решили, что В. Виклушкин - это не образец для подражания, в смысле преподавания? Вот, например, в телевизионной передаче с ним, которая демонстрировалась вчера - он с большим энтузиазмом и с массой подробностей и деталей прекрасно рассказывал для широчайшей аудитории весьма много полезного и интересного. В этом же я убедился и при моём личном общении с ним и при этом он, естественно, никаких денег не просил. Но, по-моему, для разумного человека естественно общаться с другими, когда тебе не говорят гадости, и противоестественно было бы для него чем то делиться на Вашем форуме при том, что здесь заведомо против него льются реки недобросовестных предположения и обвинений в меркантильности, да и ещё масса нелицеприятных высказывания в адрес семинаров, на которых он согласился выступить в качестве преподавателя.
Поэтому, Ваше утверждение, что у организаторов семинара или преподавателей "во главе угла "барыши"" - выглядит совершенно голословно и бездоказательно, при том, что любой качественный труд или услуги должны безусловно вознаграждаться. Совершенно ничего зазорного в этом нет, если участники получают качественные знания или услуги за свои деньги. А организация семинаров или преподавание на них безусловно занимает довольно много времени и является предоставлением услуг.
И как результат, сайт с Вашим приходом, прекратил нести созидательное начало, каждый день ругань, склока, обвинения, доносы по тревожной кнопке на уровне детского сада (Мария Ивановна, а Петя пописал в мой горшок).
А Вы с реальными причинами не пробовали добросовестно и честно разобрать, дав себе труд беспристрастно проанализировать на основании конкретных примеров? Если всё, что Вы пишите - возникает здесь в результате того, что неприглядные и бессовестные поступки или высказыванию бесчестных людей называются своими именами, то причиной являются не то, что, таким образом, пишется правда и приводятся факты вместе с логически обоснованными выводами об этом, а непосредственно сами такие поступки и высказывания, разве это не очевидно? А "доносы" то от кого и по какой причине, в чём их суть - не обнародуете ли для полной ясности, что избежать ненужных домыслов?
Александр (ALex71) специально открыл тему для этой цели. И что? Кто из Вас написал там что-нибудь полезное. Правильным оказалось замечание в его теме от кого-то из охотников. Никто ничего писать не будет, это ведь способ заработать деньги. Обидно.
Вы знаете, если лично ко мне обратиться с вопросом, то совершенно очевидно, что я не откажу с советом. Вопросов вне рамок данного форума фактически уже довольно много поступало и ответы всегда мной лично давались по существу. А в той теме, в которой я хорошо разбираюсь и имел обширную личную практику охоты по боровой со своей собакой, способной на высшие проявления контакта, я лично высказывался и прокомментировал относительно всех нюансов более, чем подробно. При этом, достаточно хорошо изучив писанину Александра (ALex71) - у меня лично после этого не возникает никакого желания принимать участия и просматривать темы, где он что то пишет, т.к. разочаровываться и убеждаться в его ярко выраженных неприглядных качествах (мягко говоря) - мне лишний раз совершенно не хочется.
Ваше счастье, что Питерхант либеральный форум и в отличии от Ганзы, где всё сразу поставили на свои места, словесный понос льющийся на пользователей уже какую неделю, до сих пор приходится терпеть, т.к. он вроде бы как не нарушает наших Правил.
Я, к сожалению, не следил, как там развивалась тема про данные семинары и лично про преподавателя В. Виклушкина или организатора Д. Полунина. Там не в почёте, по-моему, один из инициаторов и активных участников грязных методов очернения по фамилии Батов ("Батмэн", процветающий на Вашем форуме). Там его давно уже адекватные модераторы и участники разложили по понятиям, не читали ли? Очень впечатляюще выглядит.
Вы не в курсе - было ли там в отношении данных семинаров, В. Виклушкина или Д. Полунина столько же огульного очернения и шельмования, в т.ч. и от Батова, как здесь, и если было, то чем это в итоге закончилось вовсе без моего участия? И с какой стати Вы решили, что Ваши личные высказывания в данном разделе не следует отнести к словесному поносу? Я Вам лично недавно предъявлял совершенно обоснованно факты Вашей личной вопиющей некомпетентности в одной из тем этого раздела, не помните? Почему это приходится терпеть здесь от Вас, а Вы не можете потерпеть достаточно обоснованные и корректные высказывания? Я надеюсь, что в Вашем отношении будет некорректным предположить, что они Вам невыгодны также, как и тем, кто здесь огрызается в ответ на правду, прямо, как на сеансе экзорцизма.
Galperin, Геннадий! Если Вы действительно имеете основание считать что на 100% владеете мастерством постановки легавых и можете решить любую проблему в натаске и воспитании, пожалуйста, приложите вектор своих потуг в правильное русло - помогите начинающим владельцам легавых и вобще подружейных собак реально! Ведь Вы, я думаю, не за длинным рублём на форум пришли?!
Сергей, ну потуги то пока у Вас, судя по тому, что и как Вы писали здесь. А я, конечно не считаю, что на 100% владею мастерством чего либо, такое бы было крайне глупо предположить. Например, В. Виклушкин рассказал мне 23-го при первом личном общении много такого, что я вообще не знал и о чём даже не догадывался, за что я ему очень благодарен. А ещё больше я узнал от него весьма полезного и интересного для меня лично из вчерашней ТВ передачи. На семинарах, наверняка, возможно узнать от него еще многократно и несравненно больше, в этом я абсолютно уверен.
А со своей стороны, я разве мало разъяснил, на основе своей успешной практики, про охоту по боровой с легавой, подготовленной мной к демонстрации высшего проявления контакта? Вот в той теме и Вы, по-моему, опубликовали ссылку на статью А.А. Ливеровского "Анонс", с которой мне лично было крайне интересно и полезно ознакомится, т.к до этого я её не читал. Было ещё много чего интересного в той теме опубликовано из статей корифеев и сделаны хорошо обоснованные выводы, поэтому, ещё раз повторяю, что те кто действительно желает - безусловно имеет возможность найти достаточно полезной информации. Мы этому только способствуем и помогаем таким образом и друг другу, и начинающим, конечно.
Не забывайте, что информация - это ключ к успеху, а отсутствие информации, или недостоверная информация - влечёт за собой ошибки и заблуждения. Из этой очевидной истины и нужно исходить, что бы делать правильные выводы.