• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой болтовик выбрать?

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Какой боловик бы я купил в 300 кал.

• Всего проголосовало
    69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зато смотрится красиво, компактно, надежно и удобно
Дима ,не все женятся на ТОП- моделях ...:ag: Обычные женщины с функцией деторождения тоже справляются , а со всех остальных точек зрения ...Эстетическая сторона несомненно важна , но кому то нужен функцианал ...:ad:

ну если так к делу подходить, то зачем вообще блэйзеры и зауэры покупать? - скс и ко - наше все:) с функцией отстрела копытных справятся на ура:)

тол, да я все понимаю.
Если надо обычное ружо и денег не хватает, то зачем пыжиться, брать карабин впритык. а потом экономить на кроне и оптике. Все должно быть одного уровня. Иначе, с хреновым кроном и карабин не покажет всех своих достоинств.
Я к тому, что есл искать дешевые решения по кронам и ты пы, то нах брать оружие дорогое. Взял все среднее и нормуль

скс и ко - наше все с функцией отстрела копытных справятся на ура
У нас есть СКС в калибре 9 мм ??? И тупоносые и свинцовые полуоболочки перезаряжаются так же хорошо как и боевые ???

Все должно быть одного уровня.
Тут есть один прикол.

Вообще-то, Блазер рекомендует использовать со своим оружием только Цейсс, Свару и ШиБ. Установка Люпа, как это сделали Вы, непозволительная вольность :D

Blaser Jagdwaffen GmbH: Оптика и монтаж[tt_news]=37&tx_ttnews[backPid]=549&cHash=d3855642e6

Прямо как если бы волговские колеса, на мерс поставить ;)

Ай-яй-яй. Вы же взрослый человек, должны же понимать. :D

Вообще-то, Блазер рекомендует использовать со своим оружием только Цейсс, Свару и ШиБ
Прицел - рекомендован, но не обязателен шиб, свар или цейс.
Было бы смешно еслиб я налепил ляперс. А люп приличного уровня, и на правильном кроне отдаст все 100% что в нем заложены. к тому же это не означает, что нельзя ствить другой.
И не означает что он единственный )) не так ли )
А вот не родной крон, может повлиять на те же колебания стволов и тем самым на стп, а так же не даст гарантии от неплотного прилегания деталей и так далее.
Я пытаюсь сказать о том, что если берешь дорогой карабин, нужно быть готовым к дорогим комплектующим и патронам и так далее.

Было бы смешно еслиб я налепил ляперс
Я присутствовал при продаже R93, где оба ствола по рекомендации продавца были укомплектованы прицелами Хакко. Выглядело это совсем не смешно. Хотелось плакать.

Если надо обычное ружо и денег не хватает, то зачем пыжиться, брать карабин впритык. а потом экономить на кроне и оптике
Дима ,да я тоже в раздумьях ...Соглашусь с тем что за один ствол Маузера можно купить четыре РЕМа и ЧЗта и 2 или три Тикки или Сако ,а стреляют они не хуже ...
Но мне тоже хочется МОДЕЛЬ ...:ag:
Брать карабин впритык все-равно не получится , потому что быстросъемный крон - 2 штуки ,прицел дневной - 1 штука ,прицел ночной - 1 штука ,патроны тоже немало денег стоят ... Если есть притензии на дальнюю стрельбу - дальномер , сошки , кейс человеческий ....
Серега Леший очень точно заметил про то " ...что приоритеты расставляет отец ,и если ребенок ходит в старом платье и .." ,а папа покупает карабас за неприличную цифру ...То мягко говоря это не совсем правильно ...
Если честно есть еще и обратная сторона медали , когда все делается для детей , и они садятся на шею конкретно ... И в этом случае считаю правильным ,что надо ставить девочек "на место" ,папины интересы тоже нельзя задвигать ... А то начинается стакан и походы на сторону ...

И тупоносые и свинцовые полуоболочки перезаряжаются так же хорошо как и боевые ???
Представьте себе, что ДА! Всё отлично перезаряжается! Не уступят СКС и КО Блейзеру в охоте! НО! в УМЕЛЫХ РУКАХ! Это оружие не для тех, кому "нужны пушки побольше"... Давно все владельцы СКС и КО поняли возможности экспансивных пуль, с добычливостью там всё в поряде, с эстетикой Эвропейской "охоты" эти карабины несколько несогласовываются... Ну и ладно, тут тема не оних вообще, хотя интересно бы было предложить ТС болт в виде КО... весьма бюджетное решение, причём надёжнее любого блейзера-зауера-сако-тика.... а обуть его в ложу из пластика - хрен от иномарки отличишь! С плавностью работы затвора и регулируемым спуском проблемма, но зато бюджетно очень.

--- Добор поста---

Петрович ведь в Прибалтике охотит со своим тюнингованным КО

и с скс, и с ко, и с тигром охотится вполне можно... но как? у того же тигра баланса просто нет... на номер с триногой народ ходит... сам весит не мало, да еще и триногу прут.

если от охоты хотим получать не только мясо, но и удовольствие, то тут надо хорошее оружие выбирать... не только оружие, но и оптику, одежду и прочие аксессуары.
сколько раз сталкивался... идет человек на номер в тулупе - язык на боку от тяжести тулупа и пота... пришел на номер, а охотитья уже и не хочется, потом еще и мерзныть начинает. также с оптикой... не нужен отличный карабин, если сэкономил на оптике, а она в ответственный момент запотела...

короче, все должно быть сбалансировано, а самое главное, все охотничьи причиндалы должны нравится самому охотнику... ну и надо уметь ими пользоваться

Не уступят СКС и КО Блейзеру в охоте! НО! в УМЕЛЫХ РУКАХ!
Серега ! Ты в лесу живешь ...И к твоему мнению, спасибо тебе за это,многие прислушиваются несомненно ...Но здесь немного другие условия и жизни и охоты ... Едешь ты по путику или по замерзшему руслу реки на снегоходе ,поворачиваешь голову -лось стоит ( ну или олешек ) ...Вскинул карабин нажал на спуск ...Передставь себе что промазал :ag: или осечка,или затвор замерз ,такое ведь случается иногда ??? Ты сильно расстроишься ??? Я почему-то думаю не очень ... Потому что у тебя зверя много ...Сел и дальше поехал .... А здесь по другому ... Не буду говорить что вся или почти вся Ленинградская область продана под коттеджные поселки , экологические поселения или хуторки ... Так вот человек при таких раскладах выезжает на охоту по крупному (за немалые деньги 3-5-10 тыщ за выезд ) три четыре ,пять раз за сезон ...Цена промаха ,осечки или какой-нибудь досадной мелочи встает в тысячи рублей ....Реальные тысячи ... Поэтому хочется ( поправьте если не так говорю) иметь оружие достаточно надежное и желательно без "ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЕЙ" ...Которые лечатся опытом и шаловливыми ручками легко и непринужденно ...Если человек живет в лесу одна ситуация ,если коммерческие охоты -другая ....И цена выстрела вполне понятна ,и цена промаха ...

--- Добор поста---

3-5-10 тыщ в раскладе про Ленинградскую облать ... Новгородская ,Псковская ,Тверская ,БЕЛО-РУССИЯ еще дороже ...

С плавностью работы затвора и регулируемым спуском проблемм
и с предохранителем увы.

--- Добор поста---

Так вот человек при таких раскладах выезжает на охоту по крупному (за немалые деньги 3-5-10 тыщ за выезд ) три четыре ,пять раз за сезон .
вот и по этому и ведуться на всякую хрень. В Псковской охотники тоже знают цену выстрелу. И цена его на порядок выше чем ваши штрафы за "промахи\отказы\отмазы" называется она "Штраф за незаконную добычу" По этому и в цене ЧЗ, Вепри Тигры и СКСы. Они в отличии от импорта не косячат.

Передставь себе что промазал
Представьсебе, бывает...
или осечка,или затвор замерз ,такое ведь случается иногда ???
Не припомню такого....
иметь оружие достаточно надежное и желательно без "ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЕЙ"
у КО и СКС этих болезней меньше, чем у Блэйзера, бо оружие всётаки военное....Но минусы есть у всего. Я знаю косяки и в Ко и в СКС. например последний, при носке за спиной при температуре -35-40, при ходовой, когда куржак на спине мхом растёт, обледеневает и делает осечку... У вас часто -35-40?
и с предохранителем увы.
Да ладно, отогнуть скобу ума много не надо, ещё в армейке на калашах так делали...

И цена его на порядок выше чем ваши штрафы за "промахи\отказы\отмазы" называется она "Штраф за незаконную добычу"
Уважаемый ,не стоит говорить обидных фраз про ВАШИ ШТРАФЫ ....Покажите мне абсолютно белого и пушистого охотника ...Кто из нас без греха ??? По ушам можно ездить мальчикам ,что Тигры ,вепри,сайги и прочие звери не косячат ...Я тридцать лет в лес хожу ,и последние пятнадцать в тесном контакте со "зверями" ,которыми владеют охотники ...

если от охоты хотим получать не только мясо, но и удовольствие, то тут надо хорошее оружие выбирать... не только оружие, но и оптику, одежду и прочие аксессуары.
Ага, я в детстве таких встретил на озере: шляпы с перьями, ягдаши, ружья крутые... нам в диковинку было, БАМ только начался, я в первый раз видел Эвропейских Охотнегов.... мда...тут их валом.... Без обид, если так уж важны причиндалы, мож и на охоту не ездить? Мне пофиг, ка я выгляжу со стороны, не нужно шляп и сапог до колен, мне должно быть тепло и комфортно, и пофиг. какая одежда доставит мне этот комфорт. Причём замечено. что дорогая одежда сделана для "комнатных охотников" и профи просто не подходит, в чём я неделю назад убедился! Без обид!

когда куржак на спине мхом растёт, обледеневает и делает осечку... У вас часто -35-40?
Уважаемый ,у нас влажность ... Уезжаешь утром в -5 ,днем +2 ,ночью возвращаещься иногда -25 ... А туман в -25 градусов Вы видели ?? У нас в прошлом году 3 раза ... И Вепрь и Тигр , если идешь на снегоходе и за тобой пурга ,замерзают так ,что затвор отходит через 2-3 часа , не передернуть вообще ,ледяная корка ...Про оптику вообще молчу , поэтому и люблю открытый ...
И еще могу сказать ,что перемещение на снегоходе , в туман и -25 при скорости даже 10-15 км/час превращается в беду ...У меня кожа на лице прошлой зимой поменялась 3 раза ... И никакие шлемы не спасают ,или дожидаться утра у костра или ехать ...В шлеме вообще ничего не видно ,маска примерзает к бороде намертво ...
Так что у нас свои сложности ... Кстати где-то видел таблицу зависимости температуры ,влажности , поищу может найду ..

У вас часто -35-40?
не часто... зато у нас влажность зимой бывает 90%... а если сюда и ветер добавить, то гремучая смесь получается

--- Добор поста---

Ага, я в детстве таких встретил на озере: шляпы с перьями, ягдаши, ружья крутые... нам в диковинку было, БАМ только начался, я в первый раз видел Эвропейских Охотнегов.... мда...тут их валом.... Без обид, если так уж важны причиндалы, мож и на охоту не ездить? Мне пофиг, ка я выгляжу со стороны, не нужно шляп и сапог до колен, мне должно быть тепло и комфортно, и пофиг. какая одежда доставит мне этот комфорт. Причём замечено. что дорогая одежда сделана для "комнатных охотников" и профи просто не подходит, в чём я неделю назад убедился! Без обид!
Сергей, я разве что-то про красоту сказал?
короче, все должно быть сбалансировано, а самое главное, все охотничьи причиндалы должны нравится самому охотнику... ну и надо уметь ими пользоваться
вот под этими причиндалами я подразумеваю оружие, оптику, одежду, обувь, рюкзак, даже патронташ... ибо он тоже должен быть удобен

ибо он тоже должен быть удобен
Вот именно, УДОБЕН! При всём своём уважении к Вепрям и Тиграм, а Вепрь 308 Ни разу не доставил мне проблем за пять лет его эксплуатации, тупо хочу Sako 85 Finlight в 308... такой вот бзик... Вепрь не продам - надёжность этой гевермашины сумасшедшая, да и точность в поряде - на 600 скотину валил, минус - вес.... но как говорил один киногерой: "вес - значит надёжность"... ёжик....одно достоинство - относительно лёгок - 3.2 (для одностволки!), удобство переноски-перевозки в разобраном виде в рюкзаке, мощный 7.62*54 патрон, про надёжность речи нет - лотерея, жди когда тебя под..бёт... то боёк в капсюле застрянет. то. обломается, в прошлую зиму боёк пробил капсюль, его выбило газами в коробку, погнул шток боевой пружины... ес либ не вепрь, остался б без действующего ствола в тайге, то ещё веселье. КАК финны могут делать болтовое оружие весом в 2.8 кг? Блин, ценик почти в сотку очень тяжёл, но постараюсь его осилить, нержа ствол, синтетик ложа, вес 2.8.... чё ещё надо?

Блин, ценик почти в сотку очень тяжёл, но постараюсь его осилить, нержа ствол, синтетик ложа, вес 2.8.... чё ещё надо?
Это несомненно радует ,но что-то я магазинах ствола из нерж не видел очень давно ...После того как Левша перестал возить САКО и все права отошли москвичам , с САКО бедос ...Днем с огнем и Вам очень повезет ... Это политика наших продавцов похоже ... Заезжаешь в Финляндию и тут ВАм открываются любые прихоти ... Но в Финляндии ,а не у нас ,заметьте ...

А туман в -25 градусов Вы видели ??
А туман в -45 Вы видели?

--- Добор поста---

с САКО бедос ...Днем с огнем и Вам очень повезет .
Да уже заметил... но сегодня вкаком то инет-магазине видел... на заказ привезут.. Для меня всё одно покупка только через инет - в нашем регионе это не популярное оружие... открытых прицельных нет... а оптике у нас недоверяют..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу