• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой болтовик выбрать?

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Какой боловик бы я купил в 300 кал.

• Всего проголосовало
    69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если держали и то и другое оружие в руках, не будете спорить, что рем проиграет.
Если брать именно Блейзер 93 в синтетике и Рем 700 в синтетике разницы не вижу никакой, и тот и тот удобен, стреляют примерно одинаково, во всяком случае те что мне попадались, правда калибр у обоих был 30-06, а не 308, может быть там разница виднее. Ход затвора и угол поворота не 90 а 60, не те факторы за которые еще 1500 долларов отваливать, а то и 2000. А на имя пардон .... и розами засыпать, это из серии понты дороже денег. У Рэма имя не менее известное.
А УАЗ и ДЭФ для меня одно и тоже, у обоих качество фигня, только у одного совсем совсем фигня, а другой еще какое то время ездит. Я до охоты додеду и на Субарике, а там либо пешком прогуляюсь, либо на тракторе проеду не обломаюсь. А брать английский УАЗ, только из-за того что он Land Rover, как то не тянет.

Если брать именно Блейзер 93 в синтетике и Рем 700 в синтетике разницы не вижу никакой
А я вижу.
Ход затвора и угол поворота не 90 а 60, не те факторы за которые еще 1500 долларов отваливать
отваливать не за угол, а за время, которое этот угол экономит

В общем, спор ни о чем. Я как то спорил и пытался доказать, что кардиф и лумигласс, лучше акумы и прочей лабуды. Не смог.
Потому как человек не понимает, значит не готов к этим вещам. Кто-то пьет московский и говорит, что он не хуже чем мартель. Это не делает мартель менее вкусным )))

--- Добор поста---

И по такой логике, лось не хуже рема. А заначит лось не хуже хейма что ли :ag:

Про лось и рем улыбнуло) Точное замечание... Насколько я помню затвор у лося практически рем? Но всё же машинки отличаются...
А блазер сложно сравнивать с ремом.. у него всё же модульная конструкция и затвор... ну вы сами понимаете.
Довелось с ремами и в горах поохотится и в африке... Отличный рабочий инструмент. Но если денег не жаль купил бы любого немца. В руках лично я испытываю иное ощущение... Хотя если подходить к охоте чисто практически - мой выбор сако 75 или рем 700

Хотя если подходить к охоте чисто практически
Ну я с этой позиции танцую.
Кто-то пьет московский и говорит, что он не хуже чем мартель. Это не делает мартель менее вкусным )))
Мартель хороший коньяк, но не выдающийся. А Московский вообще не коньяк начнем с этого, ибо коньяком называется только то, что сделано из винограда выращенного в коньяке, там же дистилированного и там же бутилированного. Поэтому Лось не хуже Хейма не работает по коньячной логике.
Ибо любой коньяк - это бренди, но не любой бренди - это коньяк.
Если бы Хейм или Зауэр или Блейзер собирал кучи в разы меньшие чем Рэм 700, тогда да, я согласен есть за что платить, а так все эти модели винтовок по точности превосходят тех стрелков, что из них стреляют.
Я знаю людей, которые из кривых армейских СВД со штатной армейской оптикой (без всяких там Цейс, Сваровски, Люпольдов и прочего) собирают кучи которым позавидуют высокоточники - это стрелки от бога.
А среднему стрелку хватит любой модели обозначенной в опросе ТС за глаза и за уши, а вот все остальное - это уже понты, которые дороже денег :)
Нет, конечно если деньги позволяют, то почему нет, хоть Блейзер Империал.
Но ведь человек не будет всю дорогу стрелять с открытого прицела? Не будет, соответственно нужна оптика, это еще 30-50, а то и 150 тысяч в зависимсти от хотелок, крон под оптику +кольца, погон, чехол или кейс, набор для чистки, патроны в конце концов на пострелять-пристрелятся-обкатать. А потом еще ночничок захочется. На все это надо денег, а если винтовка решает задачу и при этом стоит дешевле то почему нет то? Я уже видел варианты, когда человек покупает Блейзер потому, что это круто, а на нем стоит сиротливо Пилад 4х32, потому, что после круто-бабос закончился.

Я знаю людей, которые из кривых армейских СВД со штатной армейской оптикой (без всяких там Цейс, Сваровски, Люпольдов и прочего) собирают кучи которым позавидуют высокоточники - это стрелки от бога.

О как. Тебя бы с твоими "стрелками от Бога", да в Красноярск на турнир. Мигом бы просветление наступило.
Если бы Хейм или Зауэр или Блейзер собирал кучи в разы меньшие чем Рэм 700, тогда да

Всегда поражался способностью людей обсуждать то, чего они не понимают, в деле не пробовали.
А ведь давно было сказано - о вкусе вина следует спорить с теми, кто его пробовал.
Итого : хвалишь свое оружие - чужое не обсирай. Кучность оружия на охоте - дело третье, а вот удобство в использовании, баланс, вес, легкость перезарядки, разворотистость, надежность - значат зачастую заметно больше кучности стельбы

имею сако- 94 и чизу 550 люкс... конечно САКО!!! прикидывал тику т3 - лёгкое , но очень не удобное. весло -веслом. поэтому голосую за САКО. про другие ни чего сказать не могу - не пользовал.

О как. Тебя бы с твоими "стрелками от Бога", да в Красноярск на турнир.
А эти ребята на турниры не ездят, и стрельба для них не спорт, а служба. Даже зачастую жизнь своя и своих товарищей.
Итого : хвалишь свое оружие - чужое не обсирай.
Обсирать - это походу любимое слово и занятие, суровых уральских мужиков. Я об этих винтовках плохого слова не сказал. Просто не понимаю за что там платить? За красивую отделку?

--- Добор поста---

Всегда поражался способностью людей обсуждать то, чего они не понимают, в деле не пробовали.
Дмитрий, кроме вас поверьте есть люди на этой планете, которые ели о удивление, что-то слаще морковки, и в руках держали и стреляли с него, не только ИЖ-43. Вас это наверное удивляет, но это так. Читать внимательно посты надо, если вы в полемику влезаете. Конкретно для ВАС - Блейзер R 93 и Ремингтон 700 имел возможность сравнить в одинаковом приблизительно исполнении, конкретно в синтетике, и в одном калибре 30-06, разницы большой не увидел, и в стрельбе они практически не отличаются по практическим результатам.
И потом Дмитрий, Вы где последний раз видели Блейзер R93 дешевле 135 тысяч? В комиссионке разве что. А ТС озвучивал бюджет в размере 100, и наверное хочет новую винтовку.

не понимаю за что там платить?

Так вот сначала пойми, а потом умничай.

А эти ребята на турниры не ездят

Знаток, сразу видно. Чтобы служивые, да на соревы не гоняли, ну-ну.

Читать внимательно посты надо, если вы в полемику влезаете.

Так прочтите название темы, прежде чем писать о "стрелках от Бога".

в той же кольчуге р93 профешинл стоит чуть больше 100... со скидкой даже меньше получится

Так вот сначала пойми, а потом умничай.
Дружище, я с Вами на брудершафт не пил, и нефига мне тыкать.
Вы у нас чем увлекаетесь? Любительской стрельбой? Вот и увлекайтесь дальше. А то начинаются понты в стиле " Одно мнение мое - второе неправильное".

--- Добор поста---

в той же кольчуге р93 профешинл стоит чуть больше 100... со скидкой даже меньше получится
Кольчуга у нас где? В Москве, билет туда-сюда, проехать, покушать. Чуть больше 100 это 107. Вот и посчитайте. А бюджет 100. И откуда скидка нарисовалась?

товарищи, если человек озвучивает бюджет 100тыр, дак это не говорит о том, что будет потрачено 100тыр и ни копейкой больше... кстати, на чайковского, 31 дилеры брэйзера находятся... там не пробовали цену узнать?

--- Добор поста---

на ганзе можно у людей дисконтные карты поспрошать... делятся

Для меня лично бюджет - это та цифра которая будет потрачена. Я по второму высшему бухгалтер, привык к точности в цифрах.
Вот например работа Rem700 .308 от нашего американского комрада, чем плохо? Да он не такой красивый ( на фото не самая дорогая моедль 700-го) как Blaser, но работает то превосходно и из бюджета не вылазит.

We welcome members of Bushcraft USA !!! - Человек в дикой природе -...

deer 06.jpg

Рем просто противно брать в руки, даже после Тикки, не говорю у же о немцах. Да, стреляет так же, и обвеса для него полно, а вот поди ж ты, среди одноклашек смотрится так себе. И это мнение не стрелка-любителя, а обычного охотника с Урала, стреляющего несколько лосей каждый год. Просто не влезая в дебри на вроде длинного пульного входа, уже само качество обработки металла вогнало в ступор.

Покупая 700-й Ремингтон, кстати за вполне вменяемые деньги и всяко меньше 100 тысяч, получаете отличный ствол с возможностью для неограниченного апргрейда. :) На него есть все, множество всяких лож, спусков и всяких причендалов. Ни для какого другого производителя вы не найдете такого количества всяких вкусностей, ЕСЛИ ОНО ВАМ НАДО. Если оно не надо, тогда однозначно Сако.

С уважением.

--- Добор поста---

Рем просто противно брать в руки, даже после Тикки, не говорю у же о немцах.
Тут надо добавить, что почти все американское оружие на ощуп так как вы сказали. :) Но стреляет оно отлично. Хотя... мне мой рем в руки куда приятнее брать чем мою же ЧЗетку.:)))

У знакомого Штрассер, уже год с небольшим. Активно используется, ой как активно! По началу оберегал и т.д.. Потом терпеж закончился и отношение сравнялос с отношением к простому Тигру.
Красивое было оружие. Сейчас смотреть страшно, сразу и не понять, что это Штрассер. В руках как обчный ствол, нет трепета когда в руки берешь.

С уважением.

Проголосовал за ЧЗ, только за конструкцию выбрасывателя. в остальном различия цена\качество исполнения\дизайн.

А я вот знаю много людей, что в руки не возьмут, всё в говно превращается, оружие всё в раковинах, ржавое, а рассказывает всё тоже-о сложных лесных условиях, в машину сядешь к таким-боишься прилипнуть штанами...
Поэтому хоть понты корявые, хоть эстетика, но нужно исходить из индивидуальных особенностей человека, я выбрал блэйзер и не расстаюсь с ним, хоть на коне по тайге, хоть на полях средней полосы, и рассказывать о сложных условиях не нужно... а так кто то и в телогрейке ходит, а кто то и в кожаной курточке.
Если человек готов потратить сто тысяч, то и пусть их тратит с максимальным эффектом - блэйзер, однозначно, у нас 107 тысяч стоит, а в москве или питере за 95 можно взять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу