• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой болтовик выбрать?

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Какой боловик бы я купил в 300 кал.

• Всего проголосовало
    69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну если к нам из Москвы везут и продают в магазине с накруткой за 107 и дают ещё скидку, то за скока они его в москве покупают?
Приезжай к нам за сто точно купим, а может и ещё договоримся с каким нибудь магазином, рынок же...)))

Приезжай к нам за сто точно купим, а может и ещё договоримся с каким нибудь магазином, рынок же...)))
За морем и телушка полушка, да перевоз дорог:) До Екатеринбурга билеты не 3 копейки стоят.

Дык и лежит душа к Сако,

ну и бери , раз душа лежит. это главнее. ща за саку проголосую ))

--- Добор поста---

стоит просто подержать в руках зауер, хейм, блейзер, а потом саку, тику, рем и чизу и все вопросы отпадут

как то по москоФФски звучит )))) а может по приближеннее к земле, т.е. по ТТХ сравнить ???

зы....а мне вот уже чет чижика стало жалко в лес таскать , об ветки бить ...думаю мож саегу брать , не так жалко.... и как люди блейзеры об ветки долбят ))))) за сотку то ...

--- Добор поста---

Я уже видел варианты, когда человек покупает Блейзер потому, что это круто, а на нем стоит сиротливо Пилад 4х32,

пад столом!!! неужели правда???

--- Добор поста---

Вы у нас чем увлекаетесь? Любительской стрельбой? Вот и увлекайтесь дальше.

торговлей он увлекается))))) у нас , в красноярске, таких "спецов" в модном охот бутике пальцев на руке не хватит )))) тож все знают , все видели, и очень поклоняются нашим высокоточникам )))) прям дыхание учащается , когда о них заговаривают )))) всегда поражался умению преклоняться не пойми за что )))

--- Добор поста---

Олег, будешь выбирать . обрати внимание на длину ствола. прихожу к мнению, что в лесу (именно в лесу ) длинный ствол (600мм) скорее минус , чем плюс. у Хантера 007 сака , ствол короче , думаю в разы удобнее.

пад столом!!! неужели правда???
А смысл мне врать? Стоит, потому, что прицел брать уже не на что, нужно платить кредит за Дэф за 2 ляма, да и семья все просит и просит, и не только кушать.
Не я не против, если бюджет позволяет, то хоть Блейзер Империал за 980 тысяч + прицел к нему за 500, какие проблемы то. Но стрелять этот Блейзер от того, что на нем 24 каратное золото и прочая лабуда лучше то не будет. Я понимаю если денег ввалить в реальный тюнинг, который на скорость как раз таки влияет, bedding сделать, спуск отрегулировать под себя, оптику качественную и качественно поставить. Как то так я вижу, но это мое мнение, никому не навязываю, выбор это личное дело каждого.

--- Добор поста---

все видели, и очень поклоняются нашим высокоточникам
Это здорово высокоточка, когда есть бюджет или спонсоры на покупку/изготовление и тюнинг хорошей винтовки, а когда у тебя на руках СВД армейская, со штатным же прицелом и отнюдь не сваровски, а задачу выполнять надо, тогда вот "талант" стрелка и проявляется, что он может, а что нет.

а с чего это блэйзеры из москвы возить стали? один из оф. дилеров - ооо атташе, т.е. магазин премиум на чайковского.
Blaser Jagdwaffen GmbH: Россия

Konger, Ариан!
увидел ваше вчерашнее сообщение, улыбнуло:
Можно много спорить о том, что же практичнее - "Жигули" или"Москвич", но, согласитесь, каждый автомобилист носит в своем сердце любовь, иногда тайную к "Бентли", "Ягуар", "Феррари", "Порш" и прочим "легендам"...
Смешно выглядят те, кто всерьез доказывает преимущества дешевого ширпотреба перед признаными торговыми марками.
Если следовать логике этих людей, то можно быстро дойти до того, что медь лучше золота, самогон вкуснее коньяка, часы "Луч" точнее, чем "Ролекс", "ИЖ" ничуть не хуже "Меркеля", а "хрущевка" удобнее коттеджа...
У большинства хороших вещей всегда наблюдается один "недостаток":- относительно высокая цена.
Но! Как говориться " Мы не настолько богаты, чтобы покупать "дешевые вещи".​

А перед этим, в данной ветке, доказываете обратное )))
Как вас понимать?

Для меня Рэм если не "Мерс" то уж точно не "Жигули". И потом мне внятно никто так и не объяснил чем Рэм хуже? Балансы шмалансы, отделка, это все субъективно кому то нравиться в дереве, мне например в пластике. А чем на практике Рэм хуже Блейзера? Или может быть Вы будете оспаривать, что Рэм 700 легендарный болтовик? Компания Ремингтон вообще оружие делать не умеет, не она выпускает и разрабатывает боеприпасы, которыми полмира пользуется?

--- Добор поста---

Как вас понимать?
Меня понимать очень просто, Блейзер мне не нравиться, мне нравиться Рэм 700, если вас расстраивает тот факт, что кому то нравиться, что то отличное от Блейзера R93, можете его (блейзер) взять и застрелиться :)

А чего ТТХ сравнивать? для охоты это не принципиально, всё как то выверните, то на деньги, то на длину ствола... прям как бабы, а как же любимое хобби, эстетика, отдых, позитивчик? или для этого другие темы есть, аха?)))
Вепрь за 70 т.р. - это машина, это вепрь... а блэйзер за сто - это жлобство...))) Да тика 80 косарей стоит и рядом с блэйзером не лежала, хотя вроде всё так же по ТТХ, но проходит год и чел начинает волосы на попе потихоньку вырывать, чего это я двадцатку пожалел... и начинает присматривать следующий карабин, а иначе как объяснить наличие пяти стволов, а охотится на всё, так это вообще детский лепет...

для охоты это не принципиально, всё как то выверните, то на деньги, то на длину ствола... прям как бабы, а как же любимое хобби, эстетика, отдых, позитивчик? или для этого другие темы есть, аха?)))
Ну нравиться Вам R93, ну счастья Вам с ним и здоровья. Хотите поставьте его в золотой оклад и молитесь на него как на икону.
Вы не допускаете мысли что одинаково могут раздражать люди активно впаривающие ИЖ-18 и Блейзер R93?
Люди все разные, комплекция у всех разная, цвет волос, глаз, отпечатки пальцев, и нравиться людям может что то другое, отличное от того от чего вы претесь.
Я же не спрашиваю Вас почему вы в гладком сделали выбор в пользу ИЖ-27? Это же не Блейзер F3? Как можно, Иж же не оружие. Наверное нравится?

давайте назову один плюс блэйзера перед ремом, хотя ни того, ни другого не имел, хотя с блэйзера стрелял много... огромный плюс - возможность взять кучу калибров по одной бумажке... причем стволы очень легко меняются, и конструктивно грамотно, что позволяет не пристреливать заново оптику при смене калибра, конечно, при условии, что она была пристреляна ранее. у блэйзера вижу один недостаток - легкий сплав... именно из-за этого предпочел бы зауэер 202. хотя у зауера смена стволов происходит не так безупречно и быстро, как у блэйзера.

Чтобы я выбрал себе при бюджете 100 тыр.
Выбирал бы между Хейом 21 и Зауэром 202.
Если бы стояла задача взять еще и оптику в эти деньги, выбрал бы Рема 700 с Люпольдом.
Проголосовал за ДРУГОЕ.

Меня понимать очень просто
Хых! второй раз улыбнуло!
вы говорите то одно, то другое.... и поверьте, понять не так просто.

А чем на практике Рэм хуже Блейзера?
про смену стволов, установку оптики вам уже сказали. Про затвор и быструю перезарядку - гоаорю я.

Ну нравиться Вам R93, ну счастья Вам с ним и здоровья. Хотите поставьте его в золотой оклад и молитесь на него как на икону.
Речь не о гусях.
Мне нравится хейм и зауер не мменьше блейзера. я об этом и писал в своем первом посте. И из-за того что имею блейзер, не хвалю только его. потому как имею.

не нравиться Рэм 700, если вас расстраивает тот факт, что кому то нравиться, что то отличное от Блейзера R93, можете его (блейзер) взять и застрелиться :)
мне тоже очень нравится рем 700. именно по этой причине, я уговорил друга купить его.

Но у ТС есть возможность купить ствол классом выше. потому не советовал покупать рем, а советовал зауер хейм и блейзер.
А есди бы ТС сказал, что у него не сто а 50 тыр, тогда бы я не советовал блейзер, а советовал бы рем.

Или может быть Вы будете оспаривать, что Рэм 700 легендарный болтовик? Компания Ремингтон вообще оружие делать не умеет, не она выпускает и разрабатывает боеприпасы, которыми полмира пользуется?
А может вы оспорите что лось и иж27 легендарные ружья? И что ижмехом вся Россия пользуется ))))

По-моему, я логично и последовательно выражаюсь. В отличае от Вас, Ариан )))

Я же не спрашиваю Вас почему вы в гладком сделали выбор в пользу ИЖ-27? Это же не Блейзер F3
и снова не в дырочку! человек выбрал максимально приличное в том бюджете, в котором мог себе позволить. Были бы еще пара лишних соток, взял бы ф3 или что-нить подобное.

А я и не червонец, чтоб всем нравится...))) А ИЖ - это с детства, менять лень, если бы сейчас покупал, конечно обратил бы взор на немца или итальянца... с выбором нарезного подошёл по всем правилам и учётом всего...)))) С ИЖа стреляю, добываю, люблю его, но всегда прямо признаю, что говно редкостное...))) но выглядит он у меня как новый, хоть местами уже как зеркало, а не чёрный...)))
Вот только при выборе нарезного с форума ничего полезного не подчерпнул, потому как костность мышления(у всех присутствует и у меня тоже) не позволяет многим советчикам понять, что есть оружие более дорогое, чем 100 т.р., но советуют всегда тику, саку и рэм, даже зауэр часто не рассматривают, но всегда уделяют большое внимание сэкономленным трём - пяти тысячам...
Я ешё списываю это на традиционность, традициионность региональную (Питер и рядом фины и проч.) и ориентация переферийных магазинов на дешовое, доступное (на их взгляд) оружие, ну типа определение сегмента потребителя... и к тигру за 60 косарей все привыкли, а вот на тику смотрят как на дорогую иномарку - она стоит 65...)))

оо_)))) я понял ))) надо при выборе ствола. спрашивать у ТС - какое оружие в компании , с которой он охотит ))) и получим ответ на вопрос - что брать ТС))))

торговлей он увлекается))))) у нас , в красноярске, таких "спецов" в модном охот бутике пальцев на руке не хватит )))) тож все знают , все видели, и очень поклоняются нашим высокоточникам )))) прям дыхание учащается , когда о них заговаривают )))) всегда поражался умению преклоняться не пойми за что )))
В этом деле принцип простой: другие могут, и весь вопрос - можешь ли ты. Они могут на 200метров с Рема положить 5 выстрелов практически в одну пробоину. И это в сопках, на ветру. А ты что можешь, кроме этой бестолковой писанины на форуме? Легко хаять достижения других людей, когда своих достижений нет. Насколько помню, навыков не хватает, даже чтобы грамотно пристрелку провести, не так ли?

"И эти люди запрещают мне ковырять в носу..." (с)

Проголосовал за другое...
Если хочется в пластике при бюджете 100000, то выбирал бы между Тиккой Т3 и Б/У Блазером Р93 в хорошем состоянии, иногда проскакивают тыс за 80-90. Первым владел , второй имею...
Тем не менее сам больше предпочитаю Хейм СР21 в дереве, больше для души- настоящее немецкое качество, имею, балдею.
Зауэр 202 у друга, в пластике немного удобнее чем Тикка Т3, но такой же никакой открытый прицел, а по кучности Тикка всё же не уступит, при цене вдвое меньшей, плюс удобный ластохвост...
Рем 700 (Владел таким) в руки больше не возьму, если это не VSSF? , в общем тот что с нержавеющим стволом с каннелюрами и в ложе от HS-пресижн...
Чем Рем, лучше уж Чезет (есть в наличии), если для "работы"- в девятке песня, в 308-м нормальный рабочий карабин...
Сако не смотрел бы, лишь по той причине что кронштейны только оригинал, больше ниоткуда не приспособишь, плюс не нравится магазин...
Если пофиг что носить и из чего стрелять - лишь бы падало, то Лось 7 вполне себе рабочий вариант, не тяжёл, достаточно точный и надёжный, стрелял из такого...

ИМХО

если честно, то удивлен тому, что ластохвост нравится...

Очень удобный, сплошной и длинный , кольца можно сдвигать - раздвигать, , да и вообще не проблема найти кронштейны подходящего размера.
+ Легко устанавливаются Люпольды в дюймовых трубках, в отличие от разнесённых баз как на Чезетах , Хеймах, Саках и ещё каких карабинах.

А на мой взгляд Тикка Т3 лайт + Люп малых кратностей в дюймовых трубках, весом 240-300 г, - офигенный комплекс для ходовой охоты, и весом всего 3,2-3,25 кг.

ИМХО

если честно, то удивлен тому, что ластохвост нравится...
К нему есть дешевые планки вивер (производство EGW), а для Сако и Блазера подобных бюджетных кронштейнов не найти. То есть из Тикки получить удобную универсальную пулялку можно проще (дешевле), чем из Сако, Блазера или Хейма.

Поверхность то плоская, так что китайцам сделать для Тикки подобную планку раз плюнуть. А с посадочными для Сако мудрить надоть, не говорю уже и Блазере.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу