Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Может конечно он и выиграет неспорю, хотя непонятно в чем, и уж точно не при охоте наPerSTKov (Владимир) написал(а):даже если стрелять прицельно п\а выигрывает.
Владимир, проверьте себя если не жалко 10 патронов, учитывая что у Вас есть и болт и п\а больше чем уверен , что время при стрельбе, при условии оценки точности, Вы затратите практически одинаковое. Условия простые: с рук стоя в круг диаметром 9 см (это ~3 МОА) на 100 метров, всё что за кругом не в счет серия из 5 патрон.косулю, так и на косачей, зайцев, сидячих гусей.
Практически с тигра будет быстрее у меня лично, стереотип стрельбы с болта я на охоте даже затвор после выстрела не передёргиваю или мой трофей или не мой... специфика охот понимаете ли.... так что мышечной памяти на быстрое "дёрганье шпингалетом" у меня нет.Мих-Мих (Михаил) написал(а):что время при стрельбе, при условии оценки точности, Вы затратите практически одинаковое.
Вот поэтому, мне так кажется, Вы и думаете что п\а выигрывает. А у меня "рефлекс" другой: выстрел, сразу перезарядка, а уж потом принятие решения, что делать дальше стрелять или ..., словом по обстановке.PerSTKov (Владимир) написал(а):я на охоте даже затвор после выстрела не передёргиваю или мой трофей или не мой...
Ну и кто потом гильзу ночью в траве искать будет???Мих-Мих (Михаил) написал(а):выстрел, сразу перезарядка,
Да были прецинденты попробовать..... но мышечной памяти нет по этому и результаты далеки от того ктоМих-Мих (Михаил) написал(а):Вы и думаете что п\а выигрывает.
Мих-Мих (Михаил) написал(а):поэтому технику приходиться совершенствовать постоянно
Баловство всё это.Условия простые: с рук стоя в круг диаметром 9 см (это ~3 МОА) на 100 метров, всё что за кругом не в счет серия из 5 патрон.
Часто пробовали из них по мелочи? Попасть ещё пол беды, нужно и домой трофей привезти ,а не выбросить.Shurik (Александр) написал(а):По поводу калибров точный- 222, дальний- 243, дешевый- 223
Владимир, намек понял , легко, надо просто сделать "заборник-улавливатель" ...., но это совсем другой разговор (дела давно минувших дней), сейчас на моих охотах это ни к чему .PerSTKov (Владимир) написал(а):Ну и кто потом гильзу ночью в траве искать будет???
На это время много не надо, с годами у всех количество как правило ВСЕГДА переходит в КАЧЕСТВО.PerSTKov (Владимир) написал(а):может не стоит как "армянские комсомольцы" создавать себе сложности , а потом их успешно преодалеть.
Передут и скорее всего все, и уж точно на месте все всё равно не лягут, а значит результат скорее всего "0"., плохой пример.VAVAN (Владимир) написал(а):Через заросшию дорогу три лося переходят, с п/автомата всё моё, всё что перешло не в счёт.
Конечно - каждой охоте своя винтовка опыт однако. но если станет вопрос что оставить из двух, то оставлю Тигра. Он чезета сможет заменить на любой охоте, а вот чезет Тигра не на всех. Я же не знаю финансовых возможностей топикстартера, если бы денег было немеряно, то мой арсенал выглядел примерно так:Мих-Мих (Михаил) написал(а):Владимир, однако "болтик" есть...
От, правельные слова, жаль што нимаиСпустя год владения болтовыми винтовками (после автомата), обратил внимание на тот факт, что трофейность не снизилась ни на сколько, зато количество стреляных патронов сократилось изрядно
ну-ка, ну-ка, а можно развернуть аргументировано, почему 222 точный а 223 нет, а только дешовый, или 243 - дальный но не дорогойПо поводу калибров точный- 222, дальний- 243, дешевый- 223 и 7,62-39, дорогой и универсальный 308 и 30-06
А в чем проблем? Отстрелял кучу ворон с 223 (других птишек не стреляю принципиально) вход/ выход не видно,под пером и не найдешь иногда, дистанции самые различные от 25 до примерно 130. По лисе да бывает, иногда не кошерно, если попадешь не удачно, кровищи много. Если в шею(точность калибра позволяет, даже на оч.приличных дистанциях) тоже нормально вход/выход не видно. По казлам, вобще работает хорошо.Часто пробовали из них по мелочи? Попасть ещё пол беды, нужно и домой трофей привезти ,а не выбросить
Да под эти задачи 222 или 223 в самый раз, все эти задачи закроет, "косачей, зайцев, сидячих гусей" метров до 200, а "косулю" до 300, а при хорошем патроне и умении стрелять и подальше. Только вот зачем п/а?Собрался купить карабин такой, чтобы он был универсальным для охоты как на косулю, так и на косачей, зайцев, сидячих гусей. Помогите с выбором карабина. Предварительно остановился на Сайге 5,56 говорят ветром сносит на больших дистанциях, хотя начальная скорость пули большая?
Его величество СКС, самое презренное оружие у Клавиатурных дел мастеров и самое востребованное у охотников.Iskander kz (Александр) написал(а):Из чего дядька палил?
10 там выстрелов.... и стрелял наш форумчанинIskander kz (Александр) написал(а):Почему 9 выстрелов, а не 10?
А на кой хрен тебе на них нарезное. Охотился 18 лет с гладким и охоться. Или лень матушка обуяла , скрадывать, манить. Хочется валить всё в пределах видимости, дык это уже и не охота , а истребление. Поэтому у нас и тетерева и глухаря , мало осталось.Iskander kz (Александр) написал(а):так и на косачей, зайцев, сидячих гусей
Большого выбора Вам, к сожалению, не оставляют...Iskander kz (Александр) написал(а):Примерно 700-800 мёртвых американских президентов