• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать малокалиберный карабин под патрон кольцевого воспламенения!

• Автор темы Автор темы bspb
  • Дата начала Дата начала
к означенным автором задачам как раз комбинашка больше всего и подходит.
комбинашка очень гуд. Но где найти в указанную цену. Да и все таки хочется один ствол, комбинаха я понял на коротке хороша.

Да и все таки хочется один ствол, комбинаха я понял на коротке хороша.
Это как, "накоротке"?
65м в ноль, при этом Стингером до 85м не выходит за пределы убойной зоны рябчика - это накоротке для мелкашки?
А для обычного (матчевого или биатлонного патрона) 50м - это с головой.
Короче, на какую дистанцию "не накоротке" вы собираетесь стрелять из мелкашки???

на какую дистанцию "не накоротке" вы собираетесь стрелять из мелкашки???
ну может не так выразился:). давным давно читал, что комбинированные стволы, не отличаются высокой кучностью (пулевой ствол).
Пострелушки по бумаге и мелочь типа кунички (это в самых смелых планах) и рябчика в лесу.
это из первого поста. То есть первое - это развлечение по бумаге (хочу пострелять на меткость так сказать), а уже второе, вдру,г начитавшись форума захочу разнообразить свою зимнюю охоту мелочью пушною, то куничка, ну и рябчик попутно.
Вот и нужна винтовка для стрельбы скорее спортивной, чем охотничьей. Комбинашка не спорю, для охоты интереснее, но по мишени бумажной. мне кажется нужна винтовка.

давным давно читал, что комбинированные стволы, не отличаются высокой кучностью (пулевой ствол).
Есть и винтовки, не дающие кучности. А есть и комбинашки с потрясающей кучностью. Белка кладет на 50м в ноготь мизинца 5 пуль.
Горные одноствольные переломки, например.

винтовка для стрельбы скорее спортивной, чем охотничьей
Урал,причем в любой модификации которую сможешь достать
Стабильно одна дырка в мишени ;)
Только одно но,он тяжел,но если нужно для спортивной стрельбы то это скорее плюс чем минус ))

Урал,причем в любой модификации которую сможешь достать
[h=1]Винтовка Урал 6-1[/h]Производитель: ОАО «Ижмаш»
Модель: Урал-6-1
Тип: винтовка спортивная
Калибр: 5,6 мм.
Длина ствола: 680 мм.
Масса: 5,5 кг.
Стандартная спортивная винтовка, относится к разряду малокалиберных. Добиться хороших результатов в ходе соревнований позволяет то, что винтовка обеспечивает высокую и стабильную кучность стрельбы. Параметры канала ствола винтовки, её патронника, а так же параметры узла запирания технически подобраны с такой точностью, что винтовка показывает хорошие результаты как при использовании отечественных, так и иностранных патронов. Винтовка обладает точными приспособлениями для прицела, и в комплекте предоставляются сменные кольцевые мушки.
5.5 КГ......... это же только в машине возить:))

5.5 КГ......... это же только в машине возить
Зато мишеньки красивые )))
За вес уже говорил выше.
А если для охоты ,из того что использовал могу советовать Саку Куад со всеми 4-мя стволами,что бы было из чего выбирать :D .Или CZ 452 (ну или ее более упрошенную версию CZ513 Farmer)
Естественно у каждой из вышеупомянутых моделей есть свои плюсы и минусы ))

у товарища есть такая, не нарадуется. Для боровой, развлекательных пострелушек - само то. Ну и лёгонькая, аккуратная....

Выбор современной мелкашки

Здравствуйте коллеги
понимаю что тема скорее всего сильно заюзана, но все-таки попрошу помощи. Прошу помощи в выборе полуавтомата 22lr винтовка в большей степени приобретается для развлечения ну может на рыбалку с собой взять чтобы не громко. Свой выбор начинал с Remington 597 - захаил товарищ, потом уже пошли cz 512, anschutz 525 и тд хотелось бы уложится в бюджет до 25 тыров
заранее спасибо за дельные советы

Какую мелкашку посоветуете?

Хочу купить мелкашку.Какую посоветуете?Бюджет 35000-45000рублей.Желательно факты и сведения.

Для чего?

За эти гроши Аншутц.Стреляет с коробки и колдовать не надо

Спасибо,на самом деле это мой отрок за меня тему создал(10 лет),я и не в курсах был.Копил на ПЦП(РСР),но уже призадумывается насчёт мелкана.

Если писать,что для мишеней-то чисто в тренировочном плане.А так ,видимо, воронинг.

Мне как Галёрную штурмовать-так даром она не нужна.

В профайле;)

,на самом деле это мой отрок за меня тему создал(10 лет)
Молодец малец! :ap: Нормально папаньку раскрутил на ствол, главное бюджет не слабый выставил...
За эти гроши Аншутц.
Поддерживаю, а если подешевле - тогда чеха...

Нормально папаньку раскрутил на ствол, главное бюджет не слабый выставил...
Не.Он копил на РСР,но я ему сказал,что за такие бабки можно уже и лялю посерьёзней купить.Это он споловинил.Видимо на оптику и кроны половину прижал.Точно больше 80 у него бюджет.По мне так пусть она стоит 10-20-30,лишь бы куча хорошая была,простая в чистке-обслуге,надёжная,ну и лежала .
Как вариант.Спасибо,буду подумать.

А мож псп? Для обучению стрельбе ИМХО лучше мелкахи.

И баллистику будет учить, и мышцы на насосе подкачает и учитывать ветер научится. Да и законно для пацана...

Одно то,что не надо процедуры регистрации на Галерной,склоняет именно к этому варианту.Всё равно мелкан в охотугодьях-калибр нон-грата.
Надо сделать ему приличную рогатку,пусть целкость и глазомер сначала на ней натренерует.Годы быстро идут,за такую сумму можно что-то уже и приличное купить,в калибре поинтереснее.
Да и законно для пацана...
4.5 мм кажется.А все эти сертификаты,что кал.5,5 не превыш.3000 Дж-от лукавого.Да и нельзя парню в 10 лет фривольностей в обращении с любым оружием предоставлять-только при личном присутствии.
Однозначно всем спасибо,повторюсь,это был не я инициатором этой затеи.

Назад
Сверху Снизу