• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать карабин(взял Вепрь 308)

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Доказывать, что эти мишени лучше не стану, но на 100м возможно Вам понравится использовать такие специальные пристрелочные мишени (первая удобна для открытого прицела, вторая для оптики),
а для "души" такую ворону:

Вложения

• 100m_1moa.jpg
    100m_1moa.jpg
    58,2 KB · Просмотры: 187
  • 100m_1moa_easy.jpg
    100m_1moa_easy.jpg
    57,4 KB · Просмотры: 232
  • ворона.jpg
    ворона.jpg
    51,6 KB · Просмотры: 260
kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
специальные пристрелочные мишени
Возможно у меня проблемы, но на черном фоне на сотке через оптику 7-9 крат дырки от пуль 5,56 5.6 и 7.62 я не вижу.:( Вот на белом все четко, сразу вижу куда пришла пуля.

Последнее редактирование:
Благодарю, в эти выходные отстреляться не получилось, был сильный ветер, на следующие начну.

Добавлено через 3 минуты:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
первая удобна для открытого прицела
Каковы ее размеры? рапечатывать на листе формата А4 или А3?

Iskander kz (Александр) написал(а):
Каковы ее размеры? рапечатывать на листе формата А4 или А3?
Александр, все мишени для листа А4. Они вообще так и должны были загрузиться. На край пришлите почту, я отправлю эти и ещё несколько других прямо Вам как .pdf файлы.
Kentus (Владислав) написал(а):
Возможно у меня проблемы, но на черном фоне на сотке через оптику 7-9 крат дырки от пуль 5,56 5.6 и 7.62 я не вижу.
Справедливое замечание, могу лишь возразить, что для стрельбы с открытого прицела мне для начала надо разглядеть куда стрелять, а уж потом искать на мишени пулевые отверстия. Именно поэтому я и порекомендовал первую из мишеней. Её хоть видно хорошо. А третья, как раз для винтовок с оптикой, правда тоже иной раз так попадешь, что и в 60-ти кратную трубу отверстие не разглядеть.
Из серии к стати, есть ещё одна "рацуха". Чтоб постоянно не бегать к мишеням и не заклеивать отверстия, можно напечатать шаблон мишени меньшего, чем сама мишень размера и на ней, на огневом рубеже, отмечать пулевые отметины, а на полях записывать клики корректировки прицеле. При моем склерозе, очень удобно оказалось.

А не проще для себя любимого распечатать 25 мишений, классических таких, хароших и каждую серию выстрелов в новую мишень... Я иногда использую ярко оранжевые, очень хорошо на них дырки видно...
Мне хватает четырёх мишеней, но прикалываю шесть, и не бегаю дырки не клею...

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Александр, все мишени для листа А4
Уже распечатал, спасибо, особенно понравилась первая, для открытого хорошо будет видно.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
что для стрельбы с открытого прицела мне для начала надо разглядеть куда стрелять
Ну да, не учел что с открытого, тогда все ясно. Черный кружочек в 3 см. на сотке в открытый рассмотреть очень проблематично. Я то и подумать не мог, что покупая карабин есть люди, которые не берут сразу оптику.

Я то и подумать не мог, что покупая карабин есть люди, которые не берут сразу оптику.
Многие форумчане советуют начинать с открытого, потом уже и оптика.

Я то и подумать не мог, что покупая карабин есть люди, которые не берут сразу оптику.
Я видимо "с другой клиникой". Прицелов, как у дурочка фантиков, но старая привычка постоянно тренироваться и с открытым прицелом неизлечима. Я шлёндраю по лесу всегда со снятым прицелом, так удобнее, и не всегда может появиться возможность его поставить.

Я такой! И не жалуюсь)))
Но присмотрел Никон Монарх Африкан по совету Свирепея

Назад
Сверху Снизу