• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать карабин(взял Вепрь 308)

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Александр, совет посмотрите как вставлять цитаты, а то могут забор покраситьда и полностью цитировать ни к чему.

Iskander kz (Александр) написал(а):
1. Преимущественно коза, возможно кабан.
Вот как раз и случилось то, о чем я всегда и говорил, в списке появился кабан и исчезло остальное, приорететы поменялись на глазах:( .
То, о чем написали Вы в своем последнем посте, это совсем другая "охота" отличная от первоначальных исходных. Теперь есть определенная ясность. для совета.
Свое мнение изложу чуть позже, работа противная мешает:ag:

Примерно 700-800 мёртвых американских президентов.
По новой вводной ясно, что и калибр и само оружие Вам требуются совсем не те, что были по первой вводной. Пока Миша пишет Вам квалифицированный ответ, Вам стоит написать, что есть у Вас в продаже и главное за такие деньги. Государства то разные, масштаб цен иной, и сами цены могут значительно отличаться.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Государства то разные, масштаб цен иной, и сами цены могут значительно отличаться.

Всё оружие завозится из России, цена таже + примерно 10%, в наличии много чего есть, самые распространенные: СКС, Сайга, Вепрь, Лось, Чизет, Бинели, Браунинг.

Добавлено через 4 минуты:
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Александр, совет посмотрите как вставлять цитаты
Про цитаты принято.
Вот как раз и случилось то, о чем я всегда и говорил, в списке появился кабан
Это как приоритет, остальная мелочь не исключается.

Всё оружие завозится из России, цена таже + примерно 10%, в наличии много чего есть, самые распространенные: СКС, Сайга, Вепрь, Лось, Чизет, Бинели, Браунинг.
Базовый список значит сразу можно менять. Последние три не проходят по смете.
Из уважения к Тигрятникам, добавляем "Тигра" в б/у, т.к. новые, как я понимаю, тоже по цене не проходят. Дальше решаем п/а или болт. Если болт - то по вашему списку всё просто, правда есть ещё КО и мосинки, а вот если п/а - просто ждем чем закончится параллельная тема. "Мотая себе на ус" все достоинства и недостатки каждой модели.

Все изложенное ниже, это сугубо ИМХО, не претендующее на звание "первой инстанции".

Итак, коль приоритет поменялся, то однозначно Ваше внимание должно быть обращено в сторону средних калибров, а именно .300-х.
Обосновываю: т.к. в списке появился кабасик, то выбор надо делать "от него" ввиду бОльшей недостаточности, первоначальных калибров, и меньшей избыточности последнего к козе и даже остальным "первоначальным".
Итак, учитывая дистанции выстрела, заявленные Вами, на магнум калибры можно не смотреть, т.к. основное их предназначение большая дистанция, а это Вам ни к чему.
Исходя из изложенного Ваш выбор должен исходить и трех наиболее распространенных вариантов .308, х54,30-06.

Далее, учитывая "вид" охоты
2. Стрельба из под загонщиков "с номера" на краю леса или с машины.
который не подразумевает изначально "трофейную" охоту, хотя из загона конечно, может выйти и "трофей", 30-06 исключаю.
Из двух ставшихся преоритет отдаю .308 из-за НЕСОИЗМЕРИМО бОльшего колличества вариантов патронов (пуль) возможных для использования и ГЛАВНОЕ возможности подбора патрона под Ваш "ствол" с точки зрения "выжима" высокой точности.
Вот такой несложный анализ.
По цене, мне к сожалению, что либо сказать сложно, ибо абсолютно верное высказывание:

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Государства то разные, масштаб цен иной, и сами цены могут значительно отличаться.
Несмотря на "исчезновение" из списка первоначальных объектов охоты, заверяю Вас, что грамотный подбор использумаего патрона(пули), в .308 калибре НИКОГДА не доставит Вам разочерование.

Выбор типа карабина п\а или "болт", для указанного Вами типа охоты, в основном зависит от уровня Вашей стрелковой подготовки, (советую лучше их недооценить, чем наоборот).
Учитывая, что охота "загонная", несмотря на то, что как и писал
... я вообще к п\а отношусь холодно,
возможно для вас вариант п\а не так уж и плох (основные недостатки вес, "природная" точность особо роли играть не будут)
Но помните, большой магазин расхолаживает ВСЕГДА и как правило ВСЕХ, за очень редким исключением, а каждый дополнительный патрон выпушенный в сторону объекта охоты, прежде всего деньги на ветер, т.к цель будет достигнута и зверь взят, но желание повышать "стрелковый" уровень будет "спать". Отсутствие ионого (магазина) и возможности как в ролике выше "палить как из автомата" приведет на стрельбище, где денежки тоже тю-тю, но при этом Ваш уровень как стрелка будет расти НЕИЗБЕЖНО.
Каким путем пойдете Вы решать только Вам, они оба "имеют место быть".

ВНИМАНИЕ ГЛАВНОЕ !!!
В случае изменения озвученных данных
1. Преимущественно коза, возможно кабан. 2. Стрельба из под загонщиков "с номера" на краю леса или с машины.
данные мной рекомендации, могут СУЩЕСТВЕННО измениться.

Добавлено через 5 минут:
Пока писал появилась инфа, которая существенно осложняет Ваш выбор, т.к из Вашего списка в бюджет вписывается по Московским ценам пока только СКС и Сайга:( :(, что очень печально . Снова возьму тайм-аут на подумать:cg:

Последнее редактирование:
из Вашего списка в бюджет вписывается по Московским ценам пока только СКС и Сайга , что очень печально
Может быть рассмотреть варианты Б/У ???

Мих-Мих (Михаил),
Благодарю за полноту ответа.Я тут немного накопал, а как в таком случае Вепрь 308 win СОК 95 (7.62Х51) очень большой выбор боеприпасов от рябчика до кабанчика (пуля от 3.7 до 13гр.) Стоит у нас 800 гринов.

(пуля от 3.7 до 13гр.)
Не знаю как у Вас, а у нас с 8 до 13 только сертифицированы:(, но и этого для Ваших охот "за глаза".

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Может быть рассмотреть варианты Б/У ???
Хотелось бы с новья, это как жена.

Я тут немного накопал, а как в таком случае Вепрь 308 win СОК 95 (7.62Х51)
Нормальный карабин со своими недостатками. Пользуюсь таким с 2001 года, мой первый нарезной :ab:

Не знаю как у Вас, а у нас с 8 до 13 только сертифицированы, но и этого для Ваших охот "за глаза".

Прочитал сообщение Pitkar и решил Вам написать. Я пользуюсь карабином "Вепрь WIN308" СОК95 уже 5 лет. Отличная современная система оружия, которая обеспечивает высокую надежность и кучность стрельбы, надо правильно подбирать патроны. Во первых он обеспечивает широкий выбор патронов по пуле от 3.7 гр на птицу с начальной скоростью более 1100 м/сек до 13 гр оболочка и полуоболочка и разные другие прибамбасы

Это не у нас, взял с раздела "Нарезное оружие" "Вопросы по выбору нарезного карабина"

Я тут немного накопал, а как в таком случае Вепрь 308 win СОК 95 (7.62Х51) ... Стоит у нас 800 гринов.
Если в ценовой нише выбор отсутствует, то что говорить- выбора-то нет.
Ничего плохого в "абсолютном" понимании о карабине сказать не могу, а нет и в "относительном" могу судя по всему конкурентов по "цене" у Вас ему нет. :( :ag:
Добавлено через 10 минут:

Опять не успел :ag: , в магазинах не найдете у нас "заводских" патронов, а релод отдельная тема. 3.7 гр. пуля в пластиковом контейнере, точность "0" скорее игрушка.

Мих-Мих (Михаил),
БЛАГОДАРЮ.

А можно по подробней?
Поподробней сейчас про все эти АКМСВДоиды Вам вот здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38030 нарасказывают :ag:
Но мой взгляд, все это карабины одного диапазона, сходные вцелом по качеству и цене.
Сам пользую "Вепря-308" L-590. Так уж сложилось, что я особенно не выбирал, его подарил мне отец :ab:
Карабин за время пользования нареканий не вызывал, регулярно используется на охотах, а иногда даже в "спортивных" целях, показывая приличные для уровня пострелушек результаты :ah:
Если говорить о недостатках, то мне лично он не прикладист, а так же имеет весьма солидный вес 4,3 кг. По открытым прицельным военного назначения очень проблематично стрелять навскидку, но зато возможно с легкостью выцелить малоразмерную цель, в отличие от импортных собратьев с планкой "батю" и мушкой толщиной с палец. Как уже говорил, не жрет все подряд патроны, но я пользуюсь барнаулом и за все время не было ни одного сбоя в работе автоматики, да и кучность вполне меня устраивает. Баланс у карабина тоже "не айс", но это кому как.
Вобщем на этом его недостатки впринципе и заканчиваются :ad:
Далее одни "плюсы": недорог, прост в обслуживании, неприхотлив, надежен, безотказен (при условии использования рекомендуемых боеприпасов) в любых условиях, обладает достаточной для охотцелей кучностью, позволяя уверенно стрелять на дистанции до 300 метров.

Добавлено через 2 минуты:
Стоит у нас 800 гринов.
У нас он, кстати, стОит значительно дороже...
700-800 $ за б/у в хорошем состоянии просят.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
У нас он, кстати, стОит значительно дороже...
700-800 $ за б/у в хорошем состоянии просят.
Благодарствую за полный ответ. По цене Вепрь Супер 860уе, только, что звонил в магазин. Насчет прикладистости присмотрел на сайтах Вепрь Супер Спорт 308, там приклад регулируется как душе угодно. Но беда у нас пока их в продаже нет, на сайте АО Молот тоже нет в прайсе, почему непонятно. Я сам не левша, но так случилось , что всё время стреляю с левого плеча, а на Супер Спорте приклад хоть для левой, хоть для правой руки, плюс крон для оптики стоит не слева как у всех, а сверху, опять подмога леворуким.

Настал наконец долгожданный день завоза большой партии карабинов в мой город. Долго шло время в ожидании завоза и в выборе марки и калибра. С одной стороны это и хорошо - покупка получилась не на УРА, а осознано. Окончательный выбор - Вепрь 308 WIN 590мм. цена составила ровно 1000 мертвых американских президентов.
Большой спасибо за помощь в моих мытарствах в разных темах
Мих Мих (Михаил), struzhanin (Сергей), kkk 2005 (Александр Генадьевич)
Я просто счастлив! :dance: :ey: :eb:
С радостью вписываю в профиль.

Iskander kz (Александр) ,
Я просто счастлив!
Поздравляю. Отстреляйте на сотку по мишеням и расскажите чем и как ощющения с результами.

Kentus (Владислав) ,
Благодарю за поздравление, постараюсь на выходные отстреляться барнаулом. Скаких мишений начать? (приминительно для улицы)

Iskander kz (Александр) ,
Скаких мишений начать?
Скачай здесь: http://www.shooting-ua.com/target.htm и распечатай. С обратной стороны по углам прикрепи не большие кусочки двустороннего скотча.
Я использую такую, центр отлично видно на сотке.

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу