Iskander kz (Александр) написал(а):
Я так думаю по козе 2-3 раза шмальнуть успею,
Александр, из перечисленного Вами коза, это пожалуй единственное и ее я, когда приводил Вашу цитату умышленно из неё убрал.
Iskander kz (Александр) написал(а):
Почему все отрицают САЙГУ?
Мой ответ на Ваш вопрос будет немного предвзятым
, потому что я вообще к п\а отношусь холодно, ну раз спросили в личку, отвечу до "кучи" здесь.
Судя по виду дичи, указанных Вами, охота Ваша в основном пологаю будет "с подхода" или "ходовая", таскать ради этого на себе лишний груз,в виде п\а зачем?
Опять же если учесть вид охоты (при условии что они совпадают с указанными мной выше) то соответственно возможность (временная) хорошо "выцелить" у Вас будет всегда, тогда зачем Вам п\а? (если "выцелив" не попали, щанс каждого последующего выстрела попасть очень резко уменьшается о чем правильно написал
kkk2005 (Александр Геннадьевич)).
Ну а если Вы можете попасть по гонному зайцу из нарезняка( в объектах охоты он у Вас присутствует), то Вам п\а точно ни к чему.
Почему х54 считаю хуже .308 хотя он и мощнее, да потому, что выбор типа пули гораздо выше(несоизмеримо) у последнего и Вы всегда под любую охоту сможите подобрать патрон.
Поэтому что бы опять не пойти по кругу в теме, предлагаю Вам для начала
опредилиться самому, насколько это возможно, ну и озвучить нам, если сочтете нужным, следующее и прямо по пунктам:
1. Приоретет
объекта охоты (
ОСНОВНОЙ т.е на первом месте, остальные будут лишь дополнение к ОСНОВНОМУ (возможные) ( при этом объекты охоты со сходным весом образуют группу), учтите в нарезном понятие "универсальность" всё же достаточно условна)
2. Основной
вид охоты "с подхода"...... и т.д.
Далее
учесть при этом:
3.
Бюджет (максимальный)
4.
Разнообразие типа пуль (патронов)
5. Исхода из Ваших реалий основная (средняя)
дистанция стрельбы
Проанализировать данные Вам рекомендации
6. После этого уже можно будет опредилится с
калибром
7. Только после
окончательного и твердого определения калибра последует
выбор оружия.
Последовательность только такая, если Вы намерены серьезно подойти к этому вопросу (выбора) или желаете получить дельный совет.
Всё написанное ИМХО и если последовательность не устраивает, то берите что Вашей "душе ближе" и по калибру и по оружию и не слушайте никого, и помните в любом случае РЕШЕНИЕ ПРИНИМАТЬ всё равно Вам, наша задача лишь постараться, по возможности, огородить Вас от тех ошибок которые мы совершали сами.
Так что Удачи!!!