• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать малокалиберный карабин под патрон кольцевого воспламенения!

• Автор темы Автор темы bspb
  • Дата начала Дата начала
Сертификацию замучаетесь проходить...

Даже в мыслях нет кормить территориальный орган по сертификации.

Как девайс оптовики сертифицируют и начнут реализацию на территории РФ с разумной для родины наценкой в 100% - куплю ;)

"Папа ,а инопланетяне бывают?Нет сынок это фантастика"из рекламы. так и этот ствол не будет стоить 7 т.р ИМХО.

Vladimirovich,

Лесоруб,

с разумной для родины наценкой в 100% - куплю

--- Добор поста---

а когда его сертифицируют?

Dок, только когда увидят возможность заработать на этой позиции.
Живой интерес граждан к Marlin Model 60SN может подтолкнуть импортёра к сертификации данного образца.

Для этой модели понадобится еще усекновение магазина на 4 патрона. В РФ больше 10 патронов - низя.
После установки вставки в магазин возможна сертификация.

Так, что попадание в голову глухарю "от лукавого"
Геннадьич, голова с шеей на одной оси обычно, если сорваться не собирается, есть планка на винтовке, до 75м судя по вашей картинке вообще если прицел на 50, то падение на 75м -6см... Хотя глупо это, конечно, лучше с 7.62 на верочку. ИМХО - мелкан - чисто рыбчиков щёлкать до 50м, больше нафиг он не нужен, даже для тренировок, т.к. считаю. что тренироваться нужно с тем оружием, с которым будешь охотиться. Там и обработка спуска и траектории совсем другие. Лично я предпочту мелкашке иж-18 28-32к. а если ствол ещё и в колодку от иж-18мн влезет... вообще сказка. Но у каждого свой вкус... :af:

Геннадьич, голова с шеей на одной оси обычно, если сорваться не собирается,
Я чтоб не усложнять задачу, не стал ветер в калькулятор добавлять, а он для легкой пули тоже играет серьезное значение.

Стоимость комплекта с оптикой в США около 7000 рублей (Семь тысяч рублей).
Да за такие деньги(епли правда!) взял бы с криком УРА! Сергей, если получится с приобретением(дай бог!) обязательно отпиши здесь, пожалуйста!

Так, что попадание в голову глухарю "от лукавого"

111.jpg

Где я писал, что глухаря в голову стреляю с 70 м? Винтовка пристреляна на 50 м. До 60 м все бьется по перекрестию. На 70м поднимаю прицел по "спину" рябчика. На 100 не стреляю. Если что, то есть богатый опыт хотьбы с мерной 50м лентой при прорубке визиров и 50 и 70 метров отличаю очень хорошо.
Повторяю вопрос - зачем нужен дальномер если не стрелять на 100 метров?

Разве трудно взять любой баллистический калькулятор и посмотреть на нем,что же это такое "почти"?

Взял, посмотрел. До 60 - прямой. От 60 до 70 - почти. Этого хватает для прицеливания по рябчику. После 75 я писал, что траектория сильно меняется. И еще. Это данные по куркулятору. А пристреливая О-370, я развесил мишени через 25м на стрельбище в гатчине, чтобы проверить таблицу. И на 75 метров получил падение пули не на 5см а на 3. Этим и руководствуюсь при охоте.
Мишений на О-370 нету. Вот данные по отстрелу О-410 мной - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30218&page=2&p=1279244&viewfull=1#post1279244

Глухаря только в голову стрелять рекомендую, чтоб подранков не плодить

Имеется ввиду, что если нет условий прицельного выстрела в голову (в том числе и из за расстояния более 50м), то нечего и стрелять. Я и не стреляю теперь глухарей пока с мелканом хожу. Пытаюсь подобраться на уверенный выстрел, да все пока неудачно. Так как есть печальный опыт попадания из мелкана по глухарю с 40 метров в грудину. Результат - улетевший подранок.Одного такого раза мне хватило.

Я чтоб не усложнять задачу, не стал ветер в калькулятор добавлять, а он для легкой пули тоже играет серьезное значение.
Про ветер согласен. Пока в сильный ветер дальше 30 метров не стреляю, не приноровиться никак. Пробовал по мишениям на полтиннике.

Последнее редактирование:
Как девайс оптовики сертифицируют

В свое время изучал этот вопрос... Хитрожопо там все было... Оптовик проводит сертификацию. Но она касается только той оптовиковской партии. А я должен делать все заново, хотя и ввожу ту же модель. Не знаю, может сейчас что то изменилось, с точки зрения здравого смысла.

--- Добор поста---

а он для легкой пули тоже играет серьезное значение.

При ветре более 4м/сек, я слышал, отменяют соревнования по биатлону.

ИМХО - мелкан - чисто рыбчиков щёлкать до 50м, больше нафиг он не нужен, даже для тренировок, т.к. считаю. что тренироваться нужно с тем оружием, с которым будешь охотиться. Там и обработка спуска и траектории совсем другие. Лично я предпочту мелкашке иж-18 28-32к. а если ствол ещё и в колодку от иж-18мн влезет... вообще сказка. Но у каждого свой вкус...

Абсолютная истина!
Даже у биатлонистов большой радости не было, когда им в 1977 году, боевые винтовки заменили на 22 LR.

Даже у биатлонистов большой радости не было, когда им в 1977 году, боевые винтовки заменили на 22 LR.

Там совсем другое... Там привычка. Я думаю, что человек, который начал заниматься биатлоном в 1985 году, нисколько об этом не жалеет...

Пользую мелкан ТОЗ 78-17 недавно. С начала этого сезона. Подобрал свой патрон. Климовск матч и охотник 370. Ещё чехами пользуюсь, но делаю поправку небольшую. Пристрелял на 70 метров, дальше думаю, что нет смысла. Еноты довольны. Падают сразу. Скоро по лисе попробую. Когда выбирал мелкашку, то смотрел ещё в сторону ЧЗ и БИ. Первый висел в одном экземпляре за 22 тыщи. Без механического прицела и с заусенцем на дульнем срезе с внутренней стороны. Второй же при вкладке показался мне неудобным. Был ещё со скобой генри какой то девайс, но, на мой взгляд эта игрушка не для леса, а для пострелушек в тире. Тозиком я вообщето доволен очень. На удивление, никаких косяков не обнаружил. Только ствол был плохо прикручен к ложе, но это ерунда. Затянул винты и порядок. Оптику поставил ГАМО 3х9.

и ничего лучше под означенные задачи чем "Белка-3" нет. Очень точный качественный ствол 600мм, а дополнительный дробовой или пулевой ствол 28 калибра не помешает. "Накласть" 5 пуль в советскую копейку на 50м не составляет труда.

Секундочку, это уже комбинаха, заслуживающая, кстати, пристального внимания, если охотить птицу и пушнину, но тогда это уже не совсем в рамках вопроса, и если речь начинает заходить о комбинахах, ИМХО есть что предложить что-то, на мой взгляд, намного более интересное.

ничего лучше под означенные задачи чем "Белка-3" нет.
Кто бы спорил! Ещё бы наши конверсанты выпускали такое счастье, а то что ещё можно(с трудом!) найти, вряд ли будет высокого качества, вернее не ушатанного до полусмерти.

--- Добор поста---

есть что предложить на мой взгляд более интересное.
Ждём-с... Вдруг Семёну именно такое и нужно, да и не ему одному... Желательно недорогое и качественное.

Белку нереально ушатать. Качество в 60-е было высочайшим. А мелкашечный ствол в принципе вечен. Сколько видел Белок, все в идеальном состоянии в нашем НЕ промысловом крае.
ИМХО есть что предложить что-то, на мой взгляд, намного более интересное.
Например, что интереснее в сумму 200 долл.?
И к означенным автором задачам как раз комбинашка больше всего и подходит.

Например, что интереснее в сумму 200 долл.?
В эти деньги ничего.

А в принципе, например: Marocchi Finnclassic 512s.
И это, я не против "ИЖ-56-3 Белка" сам о такой думал. Есть ограничения небольшие, касательно моих охот, да и потом я пока к комбинахе не созрел.
Зрею :)

Надо точно понимать что именно хочешь... Мысли есть, но пока не готов. А так, если б Белка приличная попалась бы - сам бы купил,- пусть будет)))

Назад
Сверху Снизу