• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать малокалиберный карабин под патрон кольцевого воспламенения!

  • Автор темы bspb
  • Дата начала
Leshii, спасибо Серега, вот как раз и склоняюсь к ЧеЗету... но Скаут уж больно маловат:)) смешно буду с ним смотреться:).
 
склоняюсь к ЧеЗету...
Мой товарищ купил года 3 - 4 как, все уши мне прожужжал его нахваливая. Качественная и недорогая винтовка, бери, не прогадаешь. Ещё качественную оптику к нему, ваще будет супер!
 
Dok, А есть Чезетки полуавтомат? Кажется есть.
Мне, после нескольких лет пользования ТОЗ-18-01, очень захотелось именно полуавтомат.
 
Не подскажете, где такую экзотику пощупать удалось? У нас нигде не видел
Максим и Кольчуга?
А вообще на ганзе всплывало в б/у продажа.
Из всех импортных,пожалуй Вальтер и ГСГ непонятно сплава со стальным леером.
GSG-522 должен быть ствол из нержавейки.
 
Пользую SAKO P94S. Когда выбирал между сако и чз, покорило то, что на первой имеется на стволе резьба штатная под модератор. При наличии последнего и патронов сабсоник выстрел практически не слышен. Ствол легкий, точный, красивый....
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dok
Купил год назад Рема 597 за 12 тыр. Для бумаги нормально. Мне нравится. Попробовал Sako Quad Syntetic - супер, но финансовый вопрос решил выбор.
 
Сако вроде перестало поставлять в Россию стволы с резьбой, если ещё бывают- и хочется болтовик,- то его. Нарезка резьбы от 5000тр.

Если па- то или Рема или как у меня. У моего основной плюс, что разбирается на две части,- и занимает маленький кейс. Удобно. У меня browning sa-22. Правда это немного дороже бюджета. Но зато- пушинка...

В свое время тоже думал о Вальтере, но Браунинг победил. Держал в руках и голден бой,- правда в .22 wmr- красота! Восьми гранный ствол, левер, но таки решил, что мне нужен па.

Если что фотки есть;);)
 
А не подскажете модели?
Модели не помню, но у нас такие винтовки в каждом из магазинов концерна "Русское Оружие" по 3-4 разновидности висят.
Точь-в- точь такие как с страх индейских боевиках.
 
Пожалуйста, объясните мне необходимость мелкокалиберного полуавтомата при охоте в лесной местности? Чем он выигрывает у болтового карабина? Или есть люди, у которых навыки стрельбы позволяют стрелять из карабина по прыгающей белке с куницей или вспорхнувшему рябчику?
 
объясните мне необходимость мелкокалиберного полуавтомата при охоте в лесной местности?
Отсутствует кисть правой руки. Неудобно перезаряжать. Необходимость полуавтомата для меня обоснована? :ag: Потом полуавтоматы (хорошие импортные полуавтоматы) позволяют произвести быстрый дополнительный выстрел по зайке, к примеру. За белкой пусть отмороженные в голову бегают: мяса ноль, мех никому не нужен, возиться бессмысленно.
 
Приобретение карабина вообще сложно объяснить необходимостью, если это не для промысла. Есть хорошее слово- нравится. Хочется. Хотя мне нравятся и па и болт. Сейчас бы купил квад с двумя стволами и резьбой.
 
Чем он выигрывает у болтового карабина?

Пользовал вначале п/а... Неустроила кучность. Поэтому взял болтовик.

--- Добор поста---

произвести быстрый дополнительный выстрел по зайке, к примеру

Ну зайке и одного хватит...
 
Последнее редактирование:
объясните мне необходимость мелкокалиберного полуавтомата
Я не пробовал, но мне очень хотелось попробовать им попользоваться. В моем понимании гораздо выгоднее не отрывая взгляд от прицела сделать второй выстрел. Отдачи никакой - сади и сади пока не попадёшь.
А что, разве не так? Не разрушайте мне мечту, может когда нибудь всё же приобрету..
 
Да все тут просто:

Вот мои кучи:

9edary8y.jpg

Это 330 мысы на 2 метрах от среза, те скорость скорее всего сверхзвук или рядом, модер работает плохо,

а вот 300мысы на 2 метрах от среза, то есть дозвук- модер как часы...

azy7apug.jpg


Это все на 100м. (Не обращайте внимания на дырки от 6,5)

На кваде всё бы прилетело практически в одну дырку...
Те доя па нужен сверхзвук, но он плох для тихого выстрела...
 
Я понимаю возможности нарезного полуавтомата при загонной охоте на копытных. Там все понятно, цель движущаяся, крупноразмерная. А вот мелкашка в полуавтоматическом варианте для чего нужна? Где нибудь в тундре успеть нашпиговать свинцом олешку или сидящего гусика? Куница от первого шлепка пули рядом с ней по дереву точно стронется, а значит будет время для перезарядки пока она остановиться. Шпиговать глухаря тоже вряд ли получится, т.к. будучи подранком после первого выстрела он сразу сорвется.
 
Сверху Снизу