• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой болтовик выбрать?

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Какой боловик бы я купил в 300 кал.

• Всего проголосовало
    69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень удобный, сплошной и длинный , кольца можно сдвигать - раздвигать, , да и вообще не проблема найти кронштейны подходящего размера.
а то, что на ластохвосте прицел сбивается - это не напрягает?
К нему есть дешевые планки вивер (производство EGW), а для Сако и Блазера подобных бюджетных кронштейнов не найти.
а вивер еще сильней отодвинет прицел от ствола

короче, не убедили... поэтому и удивился... на вкус и цвет, как говорится...

а то, что на ластохвосте прицел сбивается - это не напрягает?
Пользовал в девятке, с родными кольцами (т.е. без вивера). Ничего не ползло, там , тем более, есть стопор.
а вивер еще сильней отодвинет прицел от ствола
.Пусть отодвигает, ничего значимого в этом нет. Все одно между осями будет не более 5 см, это обычное межосевое расстояние. Для сравнения у Тигра межосевое может превышать 7см, у моей Иж-94 оно равно 7,5см, и ничего, все нормально. У Тикки, к тому же, гребень приклада чуть высоковат, многие жалуются, что она этим не удобна, приходится вжиматься в приклад. Так что с установкой оптики прикладка получается вполне комфортная.

Внимание Замечание модератора: Прошу не продолжать бессмысленную перепалку! Часть сообщения удалена

Последнее редактирование модератором:
Пользовал в девятке, с родными кольцами (т.е. без вивера). Ничего не ползло, там , тем более, есть стопор.
да можете мне ничего не рассказывать про ластохвост... на моем иж-18мн аккурат такой стоит:) изюма от его присутствия никогда не замечал... как рудимент.
Пусть отодвигает, ничего значимого в этом нет
а мне кажется есть... особенно, когда используешь и открытый прицел, и оптику
ну и для высокоточной стрельбы высокий прицел критичным будет...

а мне кажется есть... особенно, когда используешь и открытый прицел, и оптику
ну и для высокоточной стрельбы высокий прицел критичным будет...
ИМХО, конечно. Для этого существуют бал. калькуляторы, где высота установки прицела учитывается. И как-то не вежется (в моем понимании) высокоточная стрельба с одновременной стрельбой с открытого прицела!

на моем иж-18мн аккурат такой стоит
На Тикке ласта гораздо шире, чем ласта на Ижах.
а мне кажется есть... особенно, когда используешь и открытый прицел, и оптикуну и для высокоточной стрельбы высокий прицел критичным будет...
Можно скачать баллистический калькулятор, погонять вариант с установкой прицела с межосевым 4см и с установкой межосевого 5см. Различия в траектории на охотничьих дистанциях окажутся минимальны.Да и при стрельбе на дальняк будут важны несколько другие вещи, чем межосевое расстояние. Вообще, на болтах оно редко бывает сверх меры

ну я и сказал не про охоту, а именно про высокоточную стрельбу.

а на охоте крайне не удобно - подогнать под оптику ложе, а потом стрелять с открытого... ну и наоборот соответственно

подогнать под оптику ложе, а потом стрелять с открытого
При использовании современной оптики (или коллиматоров) уже можно совершенно обходиться без мушки-целика. Если говорить о Тикке (да и прочих импортных винтовках), в продаже достаточно часто встречаются их варианты вообще без открытых прицельных приспособлений.

в нашем регионе и без открытого прицела? у нас ж леса одни кругом... можно купить все что угодно, но как этим потом пользоваться?
понятно, если карабин взят под варминтинг, то там можно и без открытого прицела... а если у нас в регионе, девятка, да под крупняка в лесу?

девятка, да под крупняка в лесу?
Как вариант - прицел-загонник 1-4х20. Ни минимуме кратности он не увеличивает, т.е. прицеливание получается словно через пустую трубку, только не понадобится совмещать мушку-целик, а просто ловишь цель в перекрестье и жмешь спуск. А при необходимости можно повысить кратность на максимум (у новых моделей максимальная кратность достигает 6х). Получается, что такой прицел будет работать практически в любой ситуации. Я подобный прицел использовал даже по летящим тарелочкам на стенде, и с ним же стрелял на 300метров. По прикидкам, он вполне позволяет на охоте стрелять метров на 450-500, если понадобится.

С чего это вы решили что сбивается? Впервые слышу чтобы ластохвост был менее надёжен чем любое другое приспособление - а установил я на ластохвосты прицелов немало....
Фиксатор, клей и вот она радость. Сколько было ластохвостов и ни разу не испытывал какое либо разочарование, особенно если использовать кронштейны предназначенные именно под это оружие.

--- Добор поста---

Использование оптики и открытый одновременно, - это и есть рудимент. Есть немало видов быстросъёмных кронштейнов позволяющих использовать любую оптику на нарезном стволе, при этом дающих возможность пользоваться голой винтовкой, что гораздо приятнее нежели ловить мушку в прорезь кронштейна.

--- Добор поста---

У меня кстати тоже девятка есть, и к нему два быстросъёма. Надо- оптику прицепил, надо - ночник, коли запара то вообще всё нафиг и с открытых...

а быстросъемы вы на ластохвост ставите?

В том числе и на ластохвост- На Чезете 550 пока другого не придумали. На самой винтовке ничего , сам кронштейн одевается прямо на ластохвосты, убийственно просто и надёжно.
На Тикке крепились две базы и к ним поворотный кронштейн, а сейчас в продаже имеются планки Вивер, и как вы должны понимать - 3-5 мм добавочной высоты, как заметил Svireppey- погоды не делают.

Не хотите быстросъёмы- установите простые стальные кольца, на любой вкус.

нравится ластохвост - охоттесь не здоровье... я считаю, что есть более удачные системы крепления...

есть более удачные системы крепления
Несомненно. Но вот будут ли под них бюджетные варианты кронштейнов?.. Тот же Блазер R93, к примеру, у него не ластохвост, а толку-то. Для ижиковой ласты кронштейн Геннадия стоит 2300-2500руб, и его хватит на все времена. Блазеровский же родной крон - цену придется на 10 умножить.

я не думаю, что покупатель блэйзера р93 будет искать бюджетный крон за 2,5тыр

Потому что такой крон просто не найти. И за пятерку - тоже. Цены на кронштейн там начинаются от 15 и выше. Т.е. бюджет покупки, в зависимости от планов на оптику, может очень сильно отличаться от начального. По сути, избежать серьезного разбухания бюджета покупки импортного винта можно лишь купив амера (под них навалом приличных кронштейнов с нормальными ценами), чеха или Тикку. В остальных случаях кронштейны могут заметно облегчить карман покупателя.

вообще изначально я начал этот разговор несколько с другой стороны. я удивился, что ластохвост может нравиться... это тоже самое, если будет нравится автотаз, когда на рынке существует множество других машин. и о бюджете я вообще ничего не говорил

Sako, Remington, Тика, и Чехия имеют хорошие винтовки. Для винтовки затвор, Savage 10 или 11 очень хорошо.
Горди

Sako, Remington, Tika, and CZ all have good rifles. For a bolt action rifle, Savage 10 or 11 are very good.

Gordy

Блазеровский же родной крон - цену придется на 10 умножить.
ну дык, а как иначе? Владельцы шестилитровых авто газ не ставят )))

Зато смотрится красиво, компактно, надежно и удобно

Вложения

• z_69eadca0.jpg
    z_69eadca0.jpg
    130,9 KB · Просмотры: 225
  • z_a8931174.jpg
    z_a8931174.jpg
    168,9 KB · Просмотры: 193
  • z_b451e257.jpg
    z_b451e257.jpg
    114,5 KB · Просмотры: 187
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу