• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой болтовик выбрать?

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Какой боловик бы я купил в 300 кал.

• Всего проголосовало
    69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А туман в -45 Вы видели?
Могу предположить что это такое ... Но дышать при таких условиях трудновато ... Если добавить к туману при -25 скорость снегохода 30 км/час ,получится искомое состояние ...И ни какой обогрев ручек на снегоходе уже не спасает ...:ag:

--- Добор поста---

Оружие по инету это палка о двух концах ...Может повезти ,а может и нет ...

В любом случае. пока нет финансов - Sako - мечта! Но к этому надо стремиться! А как будут деньги - всё решится, при должном упорстве и помощи коллег - Питерхантовцев! Вот тут мне нужно вставить подпись Ясафа: "Я так думаю!" :ag:

--- Добор поста---

Может повезти ,а может и нет ...
По другому не брал...везло, наверное... Ну и Сако брэнд всёже...

--- Добор поста---

Могу предположить что это такое ... Но дышать при таких условиях трудновато ..
Да нет, дышать нормально, просто харя быстро обмораживается и куржак на всём выступает..Примерно вот так:
i-45.jpg

По другому не брал...везло, наверное... Ну и Сако брэнд всёже...
Есть такое мнение ,что нам идет все то ,что не пошло никуда больше из-за отбраковки ...Это пуля не про Сако ... Хотя для охоты и отбракованные стволы будут служить верой и правдой ...Для стрельбы на очень далеко скорее всего не подойдут ...

А как будут деньги - всё решится, при должном упорстве и помощи коллег - Питерхантовцев!
А вот это утверждение почти гарантированно похоже на правду ..:ad:

А вот это утверждение почти гарантированно похоже на правду .
Ну по крайней мере я на это надеюсь! На сайте действительно есть очень приличные люди, готовые оказать помощь! я В этом убедился! Причём помощь не только советом но и делом, за что им респект! Не вдаюсь в имена....

Про -25 и передвижение на снегоходе ,я в общем-то тоже не интернета начитался ...:ag: И про " ЗВЕРЕЙ " у которых затрвор не передернуть тоже ... Неодократно причем ... А Паша Ветер , вообще с чехлом с Нами ездил ,ему правда с погодой больше повезло ,но дождь лил тогда реально ...

--- Добор поста---

Точнее не дождь ,а морось ...А возвращались , уже весь лес был стеклянный ...Реально стеклянный ...Днем дождь ,вечером- 10 ..

И про " ЗВЕРЕЙ " у которых затрвор не передернуть тоже ... Неодократно причем ..
Угу, ногой затвор передёрнул, сбил наледь и всё работает! Не нужно мне сказок! Калаш нежностей не любит!:ag:

Угу, ногой затвор передёрнул, сбил наледь и всё работает
Ну да ,остановился в лесу ,постучал о дерево ,лед и отвалится ...:ag: При таких раскладах комбинаха предпочтительнее ,хотя бы два верных выстрела есть ... Болт кстати независимо от того Блейзер это или Сако тоже обледенеет , 100% ... Один выход похоже - чехол ,но тогда быстро не выстрелить ...

Ну да ,остановился в лесу ,постучал о дерево ,лед и отвалится ..
Братец, всё не так! Если патрон в патроннике, то никакой лёд выстрелу не помешает! Если патрона в патроннике нет и нужно передёрнуть затвор, а он обледенел и рукой не получается - приклад в землю - бьешь по рычагу резко, затворная рама срывается. лёд отлетает, патрон в патроннике - к бою! Т.е. затвор передёргивешь не рукой, а ногой! Это не блейзер...:af:

--- Добор поста---

В войсках бывало поршень в газовой камере прикипал от "частой" чистки...так лечили...

Это не блейзер
Тогда уж говорим про болтовик вообще , "ЗВЕРИ" более приспособлены к Российским условиям эксплуатации ...Болт ногой перезарядить не удастся...:ag:

про болтовик вообще
Тогда это будет просто разговор "ни о чём"... говорить всегда нужно о конкретном оружии и об опыте го эксплуатации. Я вот вспомнил толькосто случай, когда реально не смог даже ногой перезарядить Вепря.... Кухта (как раз в то время, когда была сделана вотография выше), набилась через ствол,все щели, забила всю коробку, ствол, смёрзлась.... патрон был в патроннике, хорошо что не было повода стрельнуть... беда могла случиться... Нужно следить за любым оружием. А болтовики.... Визерби, Рем, САКо, Тика.... ЧЗ... что о них говорить... бери то, на что хватит денег! Или копи на то, чего хочет душа! Но вот душа то начинает хотеть только после того, как попробуешь пару - тройку нарезных девайсов, иначе как сравнить? Опыт - сын ошибок трудных! А свой опыт получаешь только на своих ошибках. Так человек устроен...

А болтовики.... Визерби, Рем, САКо, Тика.... ЧЗ... что о них говорить... бери то, на что хватит денег!
Есть такая поговорка ..." Дурак учится на своих ошибках , умный на чужих" ... Поэтому Уважаемый поставивший правильный вопрос - получит правильный ответ ... Каждый в этих дебатах найдет то ,что применимо для себя ...

если бы у меня были деньги, я б взял Blaser B97 с тремя парами стволов: 16+16, 12+7х57R, 9,3х74R+9,3х74R... золотая мечта

" Дурак учится на своих ошибках , умный на чужих"
Поговорка то есть.. но ведь каждый считает себя умнее....я не иключение... Но согласен, "в споре рождается истина", если это нормальный спор... а вообще трудно советовать человеку первый нарезняк, если у него нет опыта охоты с нарезняком вообще. Охоты у всех разные, оружие то же, советы зачастую. да и в основном, беспонтовые... То, что подойдёт мне, абсолютно не подойдёт Вам... х.з., тупик...

--- Добор поста---

если бы у меня были деньги, я б взял ..... золотая мечта
За это стоит выпить! Тост: Чтоб у всех были деньги для осуществления своей ЗОЛОТОЙ Мечты!:az:

Ремингтом - громкое имя, Rem 700 - много говорят что аппарат стреляет "точнее владельца" (70-100).

Практически все современные ружья, что с именем, что новые, стреляют лучше потенциальных владельцев..

Те, кто умеет стрелять и стреляет лучше некоторых названных в теме карабинов , не спрашивают что купить и как пристрелять..

Покупайте согласно кармана и он вас не обманет..

Хорошая темка " поговорить", когда делать нечего..

Нет в продаже плохих ружей, есть плохие охотники..

Чем "лось" хуже " вайнрауха " или "сако" в руках неспособного стрельнуть менее 1 МОА?

Да будь вы хоть Лимонадный Джо, так и в этом случае ( например) " хейм", кроме эстетических и и финансовых преимуществ, в одинаковом калибре , в руках хорошего стрелка , для зверя будет аналогичен ""ЛОСю"".

Вы хоть все на дыбы встаньте, а правда она вот в этих простых словах..

Стрелять надо уметь!

Пы СЫ : - тоже не против " САКО"..

--- Добор поста---

если бы у меня были деньги, я б взял Blaser B97 с тремя парами стволов: 16+16, 12+7х57R, 9,3х74R+9,3х74R... золотая мечта
Вполне добрая, здоровая и правильная мечта!
И минЕ такое хоЦ-ца!, любой не откажется..

То ЛЕШИЙ: - Сергей, не знаю как тебе, а мне бы открутить так с тридцатник назад, да ИЖ-12 с моим вкладышем, да любимого собачку - так и не надо ни ремингтонов ни сакко...

Навыки, доброе здоровье и знание леса всегда сработают! Ружье хоть и важно, но вторично...

Ружье хоть и важно, но вторично...
Золотые слова! плюс мильен!
Лучше на охоту с плохим ружом, чем на стенке висит хорошее))
Но ружо - вторично, т.е. первее всего остального после самой охоты.
а когда охота да с хорошим ружбаем - так это то и есть. к чему мы все стремимся) чего ждем от сезона к сезону. из года в год.
С момента рождения в человеке охотника, до смерти самого человека

alerusmon
user-offline.png

icon1.png

нравится ластохвост - охоттесь не здоровье... я считаю, что есть более удачные системы крепления...

Назовите хотя бы одно, чтобы при этом был выбор производителей.​

--- Добор поста---

Всё как на Ганзе.
Спросили про болтовики, набежали "профи" с СКСами и КО и пипец - у кого Хеймы и Блазеры те лохи, а СКС и КО наше всё.
А можно иметь и Блазер и Вепрь одновременно?
При определённой сноровке и умеренной жадности, Хеймы -Блазеры не менее добычливы чем Вепри-Тигры-СКСы.
При том что Вепрь-308 у меня как и у многих тоже имеется, но сравнивать его с Блазером-Хеймом в голове не укладывается,- слишком разные у них ниши.
А обсирать чужое оружие-моветон, и по большей мере закомплексованность, и надо больше зарабатывать чтобы купить Блазер и понять - нихера он оказывается не хуже чем КО.

Хочу посмеяться над собой. В прошлый выход в лес было много встреч с глухарем, но ни один не выдерживал облаивания и срывался на расстоянии сто метров от меня. В этот раз я взял вместо ижа тику, в результате собаки поймали две норки и я извел десять патронов по куничке, которая так и ушла за болото по верхушкам. Долго я еще слушал лай, а потом пошел домой. Да забыл еще о белом косом, который поднялся перед собаками и пробежал на расстоянии пятнадцати метров от меня. ХОЧУ КОМБИ.:ag:

Да ладно, отогнуть скобу ума много не надо, ещё в армейке на калашах так делали...
Я имел в виду КО (трёхлинейка) там практически нет предохранителя, пипка на затворе не в счет
Я тридцать лет в лес хожу ,и последние пятнадцать в тесном контакте со "зверями" ,которыми владеют охотники ...
Сильно жалуются? на что в основном

Представьте себе, что ДА! Всё отлично перезаряжается! Не уступят СКС и КО Блейзеру в охоте! НО! в УМЕЛЫХ РУКАХ! .

А если Блейзер в умелых руках?
Или такого не бывает?

Болт ногой перезарядить не удастся...
Вот по этому и голосовал за ЧЗ, его можно перезарядить "с ноги" там либо ручку оторвёшь, либо гильзу пополам, но экстрактор с гильзы не сорвётся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу