• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой болтовик выбрать?

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Какой боловик бы я купил в 300 кал.

• Всего проголосовало
    69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну если гильзы рвать, то тогда сразу маузер.:ag:

Александр, Приморец, а у вас в Уссурийске все иронию не понимают? Вы хоть прочитайте, в каком контексте было сказано: "...СКС и КО - наше все..."

Всем, здравствуйте!
Прочитал всю ветку!
Помните в "Простоквашино" ...ой и не пойму чего вы спорите...

а мне бы открутить так с тридцатник назад, да ИЖ-12 с моим вкладышем, да любимого собачку - так и не надо ни ремингтонов ни сакко...

Навыки, доброе здоровье и знание леса всегда сработают! Ружье хоть и важно, но вторично...

Оченно согласен!
Лучше и сказать сложно!

Простите за прямоту, но современный городской охотник посредством инета себе зачастую мозг выдалбливает до потери сна...
На себе испытал! :) интернет это вообще хорошо, но иногда проблему выбора, на мой взгляд мы через чур остро переживаем!

Раньше была у меня одна двухстволка - горя не знал. В лес ходил часто...
Сейчас полно "железа"..., а время на охоту выкраивать надо. :)

Ходите чаще на охоту! И тогда CZ-ка ли у вас, или САКА с Блазером и РЕМом вместе взятыми - будет не так важно.
Главное знать свою винтовку и уметь с ней обращаться.

Читал про одного мужика с Ганзы, который на соревнованиях (вроде по снайпингу или бенчресту.. могу ошибаться) перестрелял с заводской СZ-кой соперников с кастомизарованными стволами... :)

Стив Хэнсон в книге "Одиссея варминт охотника" обронил такую фразу: "...бойтесь человека с одной винтовкой, он наверняка умеет ей пользоваться..."

Делаем выводы: не винтовка красит стрелка, а ... правильно, совсем наоборот... ;)
+ все из перечисленных фирм делают хорошие инструменты (для охоты тем более), надо просто взять каждый из выбранных в руки, помацать как следует, определиться ваше-не ваше, купить и учиться обращаться и чаще тренироваться!

С уважением, Alaska_kid

все из перечисленных фирм делают хорошие инструменты (для охоты тем более), надо просто взять каждый из выбранных в руки, помацать как следует, определиться ваше-не ваше, купить и учиться обращаться
Ну вот пожалуй, на этом можно и тему закрывать:af:

Александр, Приморец, а у вас в Уссурийске все иронию не понимают? Вы хоть прочитайте, в каком контексте было сказано: "...СКС и КО - наше все..."

Что-то тёзка я туплю :) А так у нас вроде как все нормальные...

То ЛЕШИЙ: - Сергей, не знаю как тебе, а мне бы открутить так с тридцатник назад, да ИЖ-12 с моим вкладышем, да любимого собачку - так и не надо ни ремингтонов ни сакко...

Навыки, доброе здоровье и знание леса всегда сработают! Ружье хоть и важно, но вторично...

вот тут Петрович прав как никогда!!! иной раз толково бачит )))

Есть какой то старый фильм про умелые руки, где шашкой из дамасска кувшин рубили...)))) Так что крайности рассматривать не нужно, а нужно реально смотреть правде в глаза есть хорошее оружие, и есть оружие которое выполняет основные задачи, типа хамер и хамер 3... его хоть ногой пинай он всё равно хамером 3 останется...)))))
Вот легашатники шляпу с пером одевают, а на охоту это перо не влияет ни коем образом...))) но это атмосфера, антураж, а вы всё свои акмоиды пиарите, как в рекламе запорожца- если ездит, так зачем платить больше, а то что ездит хреново об этом не упоминается...
Пишите, как будто не на охоту ездите, а в последний бой идёте... странное у вас понимание отдыха...))))

Затяел я эту темка из расчета услышать мнения каждого, да не простое, а золотое :)!
В дискусии не вступал - слушал... читал!
...и вот к чему пришел - сколько людей - столько и мнений (чего и следовало ожидать)...
Для себя решил уже, что в своих охотах наиболее результативными практичным будет использование комби (к примеру Мерка 96) -ружье (винтовка) должно быть ОДНО - РОДНОЕ.
Больтовик - красив, хорош, но не совсем практичен в некоторых случаях (в лесу например при загонах)!
Всем спасибо за ответы, мысли, мнения!
Точных и верных выстрелов, ибо как кто-то написал - не ружье (винтовка) красит человека, а человек... ружье (винтовку).
Тему закрываю! Дабы не продолжать дискуссию о куликах и болотах :)
Пы.Сы. Для тех, кто ищет себе болт и не может выбрать - задайте себе вопрос - зачем и для чего... перед ответом... хорошо подумайте и обязательно найдете ПРАВИЛЬНОЕ решение!
Всем Еще раз СПС и НПНП!!!
С Уважением Олег aka Lee :)

Нужна помощь, в выборе карабина.

Всем доброй ночи сдал документы на нарезное осталось 7ь дней до получения а что брать не знаю. уже неделю читаю голова кругом а толку ноль. Нужен ствол для охоты на дистанции 300-400метров выстрел как можно тише. Зверь кабан,коза,байбак,лиса в кратце вроде бы и всё. п.с. Нарезного не когда не было опыта ноль важен любой совет кто что подскажет?

кто что подскажет?
Иван, Вам сюда:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=65
Не пожалейте времени и прочитайте. Постарайтесь разобраться сами в своих потребностях. Вопрос типа ПОДСКАЖИТЕ чреват головокружением, в лучшем случае. Там есть все. Определившись с параметрами, лучше обратитесь к модераторам раздела, в личку. Это наилучший выход...ИМХО.

Спасибо посмотрю обязательно. Просто не знаю с чего начать. а за дятла крассиво жизненно.

Нужен ствол для охоты на дистанции 300-400метров выстрел как можно тише. Зверь кабан,коза,байбак,лиса
CZ550 в 308 вполне подойдёт на кабана, козу, (как универсальный калибр, охотится можно от бурундука до лося) а вот для успешной охоты на таких зверей как лиса и байбак, нужен более настильный калибр , это моё ИМХО.
Нет универсальных ружей!

для охоты на 300-400 метров, тем паче на кабана, я бы 308-ой советовать не стал... надо что-то более настильное... с другой стороны, если смотреть на настильный 300вм, то от сурка на такой дистанции, он мало что оставит... тут надо ТС или "универсальность" уменьшить, или брать какой-нибудь "хитрый" калибр, патроны для которого потом днем с огнем не сыщешь...

ну а про тихий выстрел на такой дистанции охоты можно забыть... мелкан так далеко не летает:D

• Like
Реакции: Dok
Вайраух в 17-м калибре . Подальше и помощнее чем мелкан и пули есть все .А тише и точнее ужеза очень большие деньги .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу