• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что выбрать .223 или .243

так может будет как раз то, что доктор прописал, я же не для красоты беру,
Думая о Remington винтовках учитывайте, что ствол купленной винтовки может оказаться крайне избирательным к патронам. Во всяком случае в .223Rem на двух купленных в разное время карабинах это очень заметно. При определенной скудности выбора патронов это может стать проблемой выбора патронов обеспечивающих необходимую Вам точность стрельбы.
И ещё такой момент. У Remington винтовок, как и большинства других американских винтовок, очень короткий (ружейный) спуск, абсолютно без свободного хода. Лично для меня это оказалось крайне неудобным. Кроме того штатный УСМ, как правило, без "шаманства" не позволяет снизить усилие спуска меньше 1,2-1.6кг, в зависимости от того какой вариант Вам достанетсяю А вмешательство в настройку УСМ, с одной стороны не очень простое дело, а с другой много "кулибиных" после такого вмешательства сетуют на всевозможные проблемы в работе УСМ. Для стрельбы в ОП при кратности 24х на расстояния более 200м большое усилие лично мне тоже неудобно.

И ещё такой момент. У Remington винтовок, как и большинства других американских винтовок, очень короткий (ружейный) спуск, абсолютно без свободного хода. Лично для меня это оказалось крайне неудобным. Кроме того штатный УСМ, как правило, без "шаманства" не позволяет снизить усилие спуска меньше 1,2-1.6кг, в зависимости от того какой вариант Вам достанется
вот это огромный минус, так как привык к легкому спуску, свободный ход не пугает, так как на моем ПЦП нет его, но спуск в таком случае должен быть очень легким. Спасибо за полезную информацию

Уже 40 000 рублей!
ну к весне глядишь на кронштейн какой денег и хватит:ag:

так может будет как раз то, что доктор прописал,
Думаю, что Вам нет. рем-770 это для обучения школьников первичным навыкам.(для этого я и брал его, чтобы ручки шаловливые в него запускать). Его не думайте даже с Вашим бюджетом - пожалеете.(я вынужден был вписываться в 50тр за 2 карабина)
Я бы посоветовал поглядеть:
Сабатти ровер 870(38т.р. был)+Vector Optics Counterpunch 6-25x56 FFP(9тр)+ПНВ GALS(1пок ~36тр, а может уже и 2пок.купите) Лучше качественнее оптику купите - какой толк от хорошего дорогого карабина, если цель просто не увидите?

Последнее редактирование:
Лучше качественнее оптику купите - какой толк от хорошего дорогого карабина, если цель просто не увидите?
ну начинать наверно надо сначала все таки с карабина, а потом понесеться и будет легче-возможно. Про ПНВ ГАЛС вообще не слышал, про пульсары и дедалы что-то еще слышал, а про ГАЛСа вообще ничего.

ну начинать наверно надо сначала все таки с карабина
у каждого свой путь и свои решения. Я начал с ПНВ, поставил его на гладкий на вивер и имел возможность охотиться ночью не имея карабина. Да, на 200м не мог стрелять, но зато я видел и мог ближе(до этого сидел с фонарём - разницу знаю)
Про ПНВ ГАЛС вообще не слышал, про пульсары и дедалы что-то еще слышал, а про ГАЛСа вообще ничего.
Вот тут почитайте, если интересно - там много ссылок. Думаю инфа если и не пригодится - то уж лишней не будет.http://forum.guns.ru/forummessage/256/1290338.html

Вопрос к знатокам, действительно ли в 223 в отличие от 243 отдача намного меньше и выстрел тише?

Спасибо, Ян, теперь кое-что стало вставать на свои места, вот правда надо еще цены на наши товары до весны как-то притормозить, а может и кто-то б/у будет продавать в хорошем состоянии.

отдача намного меньше и выстрел тише?
Не совсем правда. "Грохот" происходит от обоих калибров, а в Дб не скажу. По отдаче (у кого больше) не могу быть объективным, т.к. из .243Win стрелял всего раз и то из очень тяжелой (более 5кг) винтовки, отдачу вообще не ощутил. Из .223Rem отдача даже на Ёжике просто никакая.

с 223 не сравню, но в .243 отдачи из обычной охот винтовки нету.

все таки интересно по звуку. сильно они отличаются?

Качну-ка я Вас Иван в другую сторону :) может задумаетесь - ПНВ наш военный 2-3пок.(дешевле и крепче "фирмы"), а на остатки денег и вепрь в 243 есть(есть 243 именно надо), ну чтобы с крепежом военника не думать. Время же есть, может решите, что лучше увидеть за х00 метров и спокойно подойти, чем иметь возможность стрелять на 300-700м, а видеть только на 100-150. :)

Ян, не надо меня качать, я тут качаюсь как лист на ветру, тут всякие "плохие" дядьки дали еще мысли на размышление по поводу калибра, короче в голове ужас что творится; про ПНВ-основное предназначение у меня для него будет это бобер и лиса на приваде, в обоих случаях выстрел будет не дальше 100 /по бобру и того меньше/-150 метров. Смотрел сегодня пока время было ПНВ Пульсар какой-то /смотрел с телефона марку не помню/ за 60 т.р. второго поколения, вот, в голове больше вопросов чем ответов на них. А тут еще качают меня)))))))))))))

Бобрики где? В лесу. В лесу ПНВ 1пок. без подсветки не видит, если только не суперлуна и листвы опала. т.е. надо подсветку, а она в лесу тут же засвечивает глаз так что он болит потом и ничего не видно. Я на той неделе вокруг бобра с час бегал(место не подготовил заранее) - искал место где можно подсветку использовать, +3 на улице, а я в одной футболке и мокрый от пота. Так и не сумел выцелить(ну и чем мне итальянец в руках помог? думаю ТОЗик в этом случае был бы не хуже), а он меня засёк(ну это я расслабился и белый платок достал окуляр протереть) и "оглушил" хвостом. Вот из опыта и советую 243+ПНВ 3пок.+дневной 6-25*50

тут всякие "плохие" дядьки дали еще мысли на размышление по поводу калибра,
Лучше всего "качаться" по этому вопросу в Мишиной теме про два калибра. Возможно там Вы найдете для себя ответ.

Лучше всего "качаться" по этому вопросу в Мишиной теме про два калибра. Возможно там Вы найдете для себя ответ
я там уже тренировался давно, изучал темы не только у нас, но и на ганзе, но так наверно к точному и уверенному выбору для себя не пришел. Ну время есть утрясти и уговорить всех тараканов в голове к одной винтовке

Тогда позволю себе порекомендовать, то что я рекомендую своим друзьям. Берите две лицензии и покупайте сразу два карабина. Если нет аллергии к короткому оружейному спуску, даже винтовки порекомендую. Покупает два Remington700SPS в калибрах .223Rem и 30-06 Spr. Рамки Вашей темы, согласно Правил, не позволяют распространятся далее.

если уж будет совсем туго, то 223 наши же выпускают, а карабины примерно одинаково стоят
А наши на "костях пляшут". Барнаул стоил 10-12рублей--теперь 25 с какого?

Назад
Сверху Снизу