Я делаю упор на то, что многие начинающие стрелки(какие это охотники?) берут крупные калибры, расчитывая их мощью компенсировать своё неумение стрелять. С той же целью многие берут полуавтомат,
так и я про то)))
прошлый сезон я проходил с скс. всем хороша машина, но - тяжела. старею, что ли...
. продал товарищу, теперь жалею. хотел барса купить в том же калибре, но в этом году не судьба.
трёх лис из него обстрелял за сезон, 5 патронов спалил.одну метров за 80 на лёжке, вторую, мышкующую, метров на 120. на каждую по одному патрону. сидя на ..опе, перехлестнув ремень через локоть, ибо - поле 500га, упереться не во что. третью стрелял метров с 10. из-под ног, успел три раза бахнуть, пока она не растворилась в буранчике... ушла жива и здорова - следы от пуль я нашёл, от попаданий- нет. тут мне хоть бластер лазерный - промазал позорно
.
где ты видел автоматическое охотничье оружие, которое стреляет очередями?
возьми скс, вставь палец в спусковую скобу, уперев его в ляжку, перед спусковым крючком, и потяни оружие за цевьё вперёд
. ипанёт не хуже рпк:agg:
только палец большой вставляй, он крепче:agg:
--- Добор поста---
при попадании по месту у опасного зверя.
так тут уж ближе к самообороне)))например, какую опасность любой наш зверь представляет для охотника при стрельбе с вышки?
добор подранка-дело другое, и тут, имхо, двустволка 12 калибра с 2 спусковыми крючками вне конкуренции. ну или штуцер калибра 375 и выше...