• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой болтовик выбрать?

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Какой боловик бы я купил в 300 кал.

• Всего проголосовало
    69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А до блазера с чем охотился?)
до 2004 г. с гладким, а потом в основном с удочкой... до 2011г. Блазер мой первый нарезной карабин.

Про Зауэр - это да! Есть мнение, что он круче Блазера. Я даже это мнение слышал от моего товарища Андрея Тришина, он тоже считает Зауэр лучше, чем Блазер.
И Блазер в руки никогда не возьмёт. Согласен - это конкурент Блазеру!
Серьёзный.

Я же говорил - мне нравится Блазер, но это не догма:) Есть другие винтовки...
А Browning Maral Блазеру не конкурент)))

Тема Айнарса: http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ghlight=blaser с 2010 г. у нас висит.
Или это относим к
Тема Айнарса не закончена, т.е. не описано, что было дальше. Если затвор закрыт не полностью, то и выстрела не произойдёт. Я тренируюсь с ним много, но бывает, что и у меня такое случается. С удовольствием послушаем Айнарса, что там случилось?

--- Добор поста---

подобной системой затвора...
и близко там нет...

что значит Ваши две цитаты + видео?
элементарно, Bатсон! По моему ентот Maral не хуже для охоты, а может и лучше. Сам думал про Browning Maral, но мне финансово недоступно.

Кстати о Блазере, читал что его часто называют киндер-сюрприз из-за его ненадёжности... Но читал больше года назад, и где уже не помню, так что тапки берегите. У знакомого тоже Блазер имеется, но в тайгу на долго он его давно уже не берёт, после пары неприятных случаев с ним...

держал морал в руках. ни фига не блайзер. но для меня прикладист, как все браунинги.

Но Maral Блазеру никак не конкурент. И близко нет. Это обсуждали тут: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55978&page=6&highlight=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8
Сменных стволов нет, прицел на ствол нет, с точностью не понятно, с системой быстросъёмов не понятно, с разборкой-чисткой не понятно, цангового запирания нет, продольно-скользящей системы нет, Марал,- это недоделанный п/а :);):D
Умолкаю парни, тем более, что все, кто мог бы меня поддержать по Блазеру уехали:);)

Если затвор закрыт не полностью, то и выстрела не произойдёт.
Да я не о теме вообще, а именно о его неисправности (осечке). :ad:.
т.е. не описано, что было дальше.
А какая разница, чем. Косяк (осечка) был - был. Вот и надёжность :ap:. Словом всё в его первом посте есть.

--- Добор поста---

Кстати о Блазере
Оружие как оружие, для меня лично не больше не меньше. Главное, что как и все остальные, не идеальное, а предпочтения - тема отдельная.

И потом каждый кулик ...... , поэтому: Heym SR30 наше всё :agg::agg::agg:

Коллеги что скажите про Mauser M12 308 по сравнению с Sako 85?

посмотрите фильм о промысловике Александре Зубове. Там ,в фильме, он "положил" лося с помощью 223Remington...

Правильно. А подранки пусть подыхают - кто ж про них фильмы то снимать станет...

про болтовик - у меня Тикка... на крайней охоте в субботу по лосю произвел 4 выстрела (все четыре попал)... все коллеги по охоте думали, что стреляли из полуавтомата... так что болтом вполне можно перезаряжаться быстро...

я правда дома часто тренирую на фальшпатронах

у меня Тикка... все коллеги по охоте думали, что стреляли из полуавтомата... так что болтом вполне можно перезаряжаться быстро...
конечно, и меня пару раз коллеги обвиняли в приобретении автомата Тикка Т3:agg:

Волчара, сравнивать не берусь, но маузер очень хорош... сако мне, например, как и рем700, ну совсем не нравится... хотя и карабасы очень не плохие:)

Барбос,да просто душа не лежит... как к американским машинам, так и к японскому с финским оружию... ну вот бзик у меня такой:) уважаю немецкое оружие:)
у америкосов есть стволы, которые нравятся, но рем в их число не попадает... нравятся: почти все со скобой генри и рюгер 1

Приветствую охотников.

запирание происходит цанговым методом, скорострельность и надёжность превосходит все поворотные системы в мире.
Это та, котоорая с выдвигающимися, в момент толкания, боевыми упорами? Что то про "зауэров" читал. Но мне показалась система сложноватой. Или есть некая конусность? С системой на практике не знаком. Может о "смысле работы" этого затвора ссылку какую кинешь?

Не возражаю :ap:.
Только лет 10 назад "карамультук" с таким затвором и подержать пришлось и пострелять с него, но ... Но от его шарниров не в восторге :ah:. Если честно, то мне было жаль того хозяина.

Данный постулат не верен.
Может быть. На истину в высшей инстанции не претендую.
Также не претендую в этом и на преимущества 9-ки перед .300-ми по "мишуку", но ... Но есть у меня 2-3 знакомых "нехороших и чокнутых" охотника, которым выше х39-го патрошка "вообще ничччо и надотьтьть". Оснований не верить им у меня нет, поскольку кое-что и мной добыто с него. Кроме "мишука" конечно.
Приходилось слушать нытьё и 9-очников, когда п\о пулькой от 9,3х64 с "Лося" да при скорости у цели 690-700м\с от 3-х (или даже 4-х) попаданий х.з. куда и насколько уходил сей "зверёк". В итоге тот находился на следующий день с собакой, а ... А после разделки считались пробоины да в животе. Да поверхностные-подшкурные раны. Примерно такую же историю, но при охоте с вышки, когда то прочитал и в журнале "ОиОХ". К чему это я?
Да, всё к тому же, что при охоте в одиночку точный выстрел гарантирован более, чем при загонных. Да и часто ли придётся охотиться с 9-ки? Это ведь у кого какие условия, вернее объекты, охоты.
И, кстати, когда лет 7-8 назад в том же Кирове увидел в 9,3х64 пульку-оболочку, то несказанно обрадовался.

Перекосы затвора это недостаток моделей, а не длины.
Но они есть и ... И вероятность перекоса больше, чем от относительно у короткого затвора. В .30-06 пока пришлось пробовать только "Сако 85" да "ЧЗ 550", но ... Но у "Сако" люфта меньше да и запирание 3-ое.

--- Добор поста---

Вот интересно, кто то обмолвится, что в каждом калибре бывают патроны разные по своему весу, конструкции, и следовательно предназначению?
Об этом упоминал и я.
Вот кое что про способности пулек http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50854 .
Вот тут "лепёхи" уже после работы http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40838 . Здесь пульки экспансивные. Предназначение их:
- изменив на 2 калибра свой "родной" Д (с 7,82-7,83мм) до 14-15мм;
- за счёт своей тяжести-скорости-длины - согласитесь, что 16г пулька в .300-ых достаточно длинна-тяжела-скоростна и как стоппер весьма неплоха. Даже при н\с = 690-720 м\с;
- "залезть" как можно глубже в тушу;
- как можно с большим раневым каналом;
- положить зверя на месте или с отбегом того до 20м.

Ведь есть патроны в 9м калибре, которыми спокойно можно стрелять даже тетерева, не боясь испортить тушку....
Считается минимальновредным 9,3х62 с пулькой с н\с в пределах 680-710 м\с. Ещё менее "вреден" калибр сей при релоадинге.

каждый ствол "любит" определенный патрон, его массу.

Наверное всётаки имеется в виду патрон с определённой пулькой и её массой. Ведь сам то патрон не "летит", а летит пулька из патрона :ah:.

--- Добор поста---

я иногда вместо девятки беру комбинашку 7,62х54 и 12. Но согласитесь, что тоже очень мощное сочетание.
Кстати, про "мощь" патрошков "рубились" тут крепкО:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62515
Тут отчётец:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63258 и продолжение "рубок" :ah:.

Никогда мощность патрона, скорострельность оружия не заменят точности попадания пули, кто бы что ни говорил. Всё это уже доказано давным -давно весьма толковыми спецами и описано в соответствующей литературе. Всё остальное - досужие байки...

Никогда мощность патрона, скорострельность оружия не заменят точности попадания пули,
Сергей, поспорю... патрон 7,62х25 явно недостаточен для мишука, но очередь из ппш в упор кладёт этого зверя на месте. по тому что 20 глубоких дырок за секунду - ну это очень дохрена даже для такого крепкого организма. как медведь. так что для самообороны калибра, скорострельности и т.п. мало не бывает.
на охоте несколько иначе дело обстоит, на мой взгляд.
попадание пули из 7,62х39, например, в лису, по кишкам, не задев жизненно важных оргагов, практически всегда кладёт рыжую - гидроудар(конечно, в разы меньший, чем у 223), болевой шок, относительно большая дырка... пуля дшк при практически любом попадании летальна для человека... здесь, конечно, размер имеет значение...
только, по моему скромному мнению, нельзя путать войну и охоту, варминт и охоту.
вот лично я вряд ли попаду с открытого в лису на 400м из 7,62х39, а с 223 шансы есть даже у меня, при условии достаточно ёмкого магазина у полуавтомата (пардону прошу у поклонников крутых калибров, говорю лишь о том, что знаю).
но на охоте на лису стрельба дальше 200 м в 80% случаев излишества нехорошие (опять же имхо) и излишние разрушения, производимые тем же 223 калибром на близких дистанциях, лишают охоту всякого смысла (кому нужна лиса , вернее, ее шкура,с пришитой лопаткой?)для охоты калибр и мощь патрона должны быть достаточны, но не более.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу